цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
или
›
Цемент, цементная промышленность, рынок цемента
›
Производство цемента
› Карьеры цементных заводов.
(Модератор: Administrator)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Карьеры цементных заводов. (Прочитано 3991 раз)
Alexander Savin
God Member
12.10.2016 :: 21:49:13
Уважаемые коллеги, давно уже хотел задать это вопрос, но как-то не доходили до этого руки.
Даже на примере тем форума можно увидеть, что в основном обсуждаются проблемы цехов обжига и помола.
Про карьеры, с которых собственно и начинается качество цемента, мне лично ничего не попадалось. Хотя решение проблем качества цемента многих заводов находится именно там. На иностранных заводах, на которых мне довелось побывать в большинстве случаев технологи являются главным действующим лицом при разработке плана горных работ, а у нас это является большой редкостью.
Иностранные технологи часто пользуются специальными программами, позволяющими прорабатывать в 3-D модели месторождений сырья или "считалки", сделанные самопально в Excel, на наших заводах я такое видел за все время всего на 1-2 заводах.
Кто-нибудь из наших технологов пользуется такими методами?
Наверх
Водитель БелАЗа смотрит на дорожные знаки просто из любопытства.
IP записан
Saddam_Hu
God Member
Ответ #1 -
12.10.2016 :: 23:11:13
Ve4er dobry, tema nezasluzhenno zabyta na forume. 50% uspexa naxoditsa v karjere.
Osobenno eto aktualno po4emu-to dlia Rossii. Po neizvestnoj mne pri4ine mestorozhdenia izvestniakov vse kakie-to slozhnye: to sloistaja struktura, to toshhie izvestnaki, to vskryshi 60 m, a to i voobshhe jama!
V Evrope videl desiatki karjerov, ni odnogo poxozhego slu4aja.
Po-etomu soft byvaet zhiznenno neobxodim. No dazhe pri ego nali4ii esli mestorozhdenie dostato4no gomogennoe to vyboro4naja razrabotka ne javlaetsa neobxodimostju. K tomu zhe esli est gramotno produmannaja sistema korrekcii, to i trebovanija k karjeru smag4ajutsa.
Nu i ot4etnost nikto ne otmenial - po-etomu v soft dannye zagruzhajutsa vse-ravno
Наверх
IP записан
Мефодий
Senior Member
Ох, что творят...
РФ. Белгород
Ответ #2 -
20.10.2016 :: 16:30:02
Пользуемся расчетом состава смеси (программка коих много) и потом уже прикидываем что и от куда подавать на основе лабораторных данных, по другому - можно базируясь на геолого разведданных, - на основе которых делается карта разработки карьера, от этих данных отталкиваться, если они надежные ). Если там не подходящее сырье, то зачем там вообще вести разработку, если границы подошли к горному отводу и вопрос стоит о дальнейшей разработке, то все равно - геологическая разведка.
Пользуемся 2D разрезами геологических изысканий. 3D модели карьера, особенно в текущей работе - не встречал, бурят керны, делаем анализ - составляем прогноз, составляем карту разработки. По необходимости, для презентаций могут нарисовать что хотите - по заказу. Так что 3D моделированием не занимаюсь, программки для этого - не использую.
Наверх
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. "Титаник"-профессионалами .
IP записан
Alexander Savin
God Member
Ответ #3 -
05.12.2016 :: 19:46:18
По новым карьерам довольно часто возникают проблемы уже после того как завод построен.
Приведу пару примеров из практики - как минимум два завода столкнулись с этими проблемами практически сразу после запуска в работу и решение проблем привело к срыву сроков пуска и удорожанию строительства.
При вроде бы подходящем сырье для производства цемента, оно содержит примеси, которые практически ставят крест на этих заводах, так как приводят к выбросам, с экологической точки зрения недопустимым.
Таких примеров есть как минимум 4. Два завода уже практически не работают, по одному проект остановлен, по одному заводу ситуация пока находится в подвешенном состоянии.
Даже если вы думаете, что на вашем работающем цемзаводе все ОК, то это может быть совсем не так. Просто экологи пока не добрались до вас и все еще впереди.
Наверх
IP записан
Yerokin
Global Moderator
Ответ #4 -
05.12.2016 :: 20:18:52
Как я понял, что о заводах с мелом речь? При мокром способе из мела можно удалить примеси?
Общаясь с вами я немного согласился, что с мелом на данном этапе знаний и возможностей нашей цеминдустрии работать сложно.
На мокром Вольскцемент нормальный цемент выдаёт, думаете проблемы с полусухим будут конкретные?
Про "экологов" я молчу - там всё с администрацией и по договорённости, что на пользу городу (администрации) то "любо" народу.
Наверх
Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.
– Сорок процентов, товарищ Сталин.
– А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов.
IP записан
Alexander Savin
God Member
Ответ #5 -
05.12.2016 :: 21:00:42
Yerokin писал(а)
05.12.2016 :: 20:18:52:
Как я понял, что о заводах с мелом речь? При мокром способе из мела можно удалить примеси?
Общаясь с вами я немного согласился, что с мелом на данном этапе знаний и возможностей нашей цеминдустрии работать сложно.
На мокром Вольскцемент нормальный цемент выдаёт, думаете проблемы с полусухим будут конкретные?
Про "экологов" я молчу - там всё с администрацией и по договорённости, что на пользу городу (администрации) то "любо" народу.
Проблемы не только на меловых заводах, но как бы это не казалось странным, и на известняковых они есть.
В Вольске с сырьем проблем нет, а те проблемы которые и возникают, то у заводчан есть четкие планы их решения.
Проблем в Вольске ни с сухим, ни с полумокрым способом никаких не предвидится.
Про экологов я бы не зарекался, их возможности в сокрытии проблем не безграничны. Придет время и они оттопчутся на любом заводе с экологическими проблемами, невзирая на прежние договоренности.
Договаривались мы как-то на одном заводе с экологами несколько лет, а потом они выставили ультиматум, не взирая на полученные ранее денежки и достигнутые договоренности.
Наверх
IP записан
lylovatv
YaBB Newbies
Re: Карьеры цементных заводов.
Ответ #6 -
03.03.2017 :: 09:17:06
Если речь идет о цементных карьерах, то может быть кто нибудь подскажет какая техника экскаваторная работает на Кия-Шалтырском руднике и Мазульском известняковом принадлежащих Русал-Ачинск
Наверх
IP записан
lylovatv
YaBB Newbies
Re: Карьеры цементных заводов.
Ответ #7 -
03.03.2017 :: 09:17:21
Если речь идет о цементных карьерах, то может быть кто нибудь подскажет какая техника экскаваторная работает на Кия-Шалтырском руднике и Мазульском известняковом принадлежащих Русал-Ачинск
Наверх
IP записан
Мефодий
Senior Member
Ох, что творят...
РФ. Белгород
Ответ #8 -
03.03.2017 :: 09:55:49
Позвоните на предприятие, я думаю что это не сверхсекретная информация. И здесь мы цементные карьеры обсуждаем.
Наверх
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. "Титаник"-профессионалами .
IP записан
Страниц: 1
RuCEM.RU | Форум о цементе
›
Цемент, цементная промышленность, рынок цемента
›
Производство цемента
(Модератор: Administrator)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема