цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...

цемент, производство, продажа, цена

 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Главная Справка Поиск Вход Регистрация


Страниц: 1 2 3 
Печать
ВНВ и ТМЦ (Прочитано 14851 раз)
Saddam_Hu
God Member
*****

Вне Форума




Сообщений: 2324
Earth

Пол: male
Re: ВНВ и ТМЦ
Ответ #15 - 30.12.2015 :: 12:16:49
 
pro poslednee: klient klientu rozn. Komu-to nado bolshoe teplovydelenie, komu-to nado naoborot o4en nizkoe. Tam ni4ego ne zavisit ot frakcii.
K tomu zhe ne odnimi sharovymi melnicami svet polon. Ne otkroju tajny esli skazhu 4to gotovy produkt polu4aetsa sovsem ne vsharovyx melnicax, i uzhe davno.
Наверх
 
 
IP записан
 
Рязанец
Full Member
***

Вне Форума




Сообщений: 194

Пол: male
Re: ВНВ и ТМЦ
Ответ #16 - 30.12.2015 :: 22:46:05
 
Я так понимаю, что тепловыделение - это у вас основное потребительское качество цемента. И при этом - оно или должно быть высоким или должно быть низким.
Ну, про низкое то все понятно, а высокая то температура изотермии  зачем? Улицу обогревать на морозе? )))
ВНВ само по себе отличается противоморозными свойствами и лучше обычного цемента работает на морозе.
В интернете много информации по этому поводу.
Хотите высокую изотермию? - без проблем! ТМЦ-70, ТМЦ-80, ТМЦ-90  - "взгреют" так, как ни один заводской высокоалюминатный быстротвердеющий портландцемент не сможет. И зависит все как раз от "фракции" в этом случае )))  Еще кааак зависит!
   Относительно мельниц - да хоть на космической кофемолке мелите клинкер - все-равно все заводы выпускают цемент с широким распределением фракций от переизмельченных до балластных. И насчет удельных энергозатрат не забывайте. С повышением тонины помола, удельные энергозатраты взлетают по крутой кривой резко вверх.  Вы сможете домолоть цемент с энергозатратами в 5кВт\т ???
Средний размер частиц - 8-10мкм и основной диапазон 5-20мкм.
Это для примера.  Удельную не трогаю - это "средняя температура по больнице"

Хотите меня удивить китайскими валковками? ))))
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Рязанец
Full Member
***

Вне Форума




Сообщений: 194

Пол: male
Re: ВНВ и ТМЦ
Ответ #17 - 30.12.2015 :: 23:33:08
 
Продолжаю тему.
Последние "вести из лаборатории" ( буквально - последние для этого 2015 года.)
Суточный образец из песчаного самоуплотняющегося бетона на основе четырехкомпонентного ТМЦ-60 (помола от 18.12.2015) с добавкой семилетнего (ну не было свежего) гиперпластификатора, показал сегодня прочность на сжатие 580кг/см2
М600 -  Это всего лишь только за сутки.
Плотность кубика из этого песчаного бетона составила ровно 2,5

Вот такой подарочек к новому году )))

По-сути, создан "продукт" из технологии и оборудования, который можно получать из доступных и распространенных , "местных" материалов. Диапазон применения - широчайший. От составной части к сухим смесям до самоуплотняющихся и сверхжестких бетонов. На всех марках и видах бетона - отличная экономия. А получение бетонов класса В60...В100  - достаточно простое и менее затратное, чем сейчас наблюдается.


Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Рязанец
Full Member
***

Вне Форума




Сообщений: 194

Пол: male
Re: ВНВ и ТМЦ
Ответ #18 - 31.12.2015 :: 17:45:40
 
Как наиболее перспективный и универсальный вариант - это изготовление ТМЦ с минимальной пластификацией при помоле.
ВНВ это назвать не получится - водопотребность (НГ) на уровне обычного цемента получится. Зато - помол лучше, себестоимость ниже и универсальность большая. Можно и на жесткие смеси пускать и на подвижные, добавляя сколько надо ( для подвижности) пластификатора.
Есть еще одно замечание - ВНВ на поликарбоксилатах менее подвижно, чем того же состава ТМЦ. Есть сведения, что при помоле поликарбоксилаты теряют часть потенциала. Поэтому - логично было бы просто не отказываться от диспергирующего действия пав при помоле, но основную часть пав вводить при замесе ( причем , опять же - в универсальном исполнении - сколько надо , столько и вводить. Только того же вида пав)
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Saddam_Hu
God Member
*****

Вне Форума




Сообщений: 2324
Earth

Пол: male
Re: ВНВ и ТМЦ
Ответ #19 - 02.01.2016 :: 16:53:27
 
Рязанец писал(а) 30.12.2015 :: 22:46:05:
Я так понимаю, что тепловыделение - это у вас основное потребительское качество цемента.

Net, prosto dlia primera sojdet. Pytajus Vam objasnit 4to svojstva vazhushhego zavisiat v pervuju o4ered ot mineralogi4eskogo sostava klinkera i ego koli4estva. A uzhe potom ot granulometrii. No esli pomol ka4estvenny (a ja uveren v tom 4to bolshinstvo zavodov vpolne ka4estvenno razmalyvajut cement) to Vam uzhe mesta ne ostanetsa.
Рязанец писал(а) 30.12.2015 :: 22:46:05:
Хотите меня удивить китайскими валковками? ))))

I ne podumal by
Наверх
 
 
IP записан
 
Рязанец
Full Member
***

Вне Форума




Сообщений: 194

Пол: male
Re: ВНВ и ТМЦ
Ответ #20 - 02.01.2016 :: 23:54:34
 
Я так понял, что вы меня приняли за производителя цемента ))))) Иначе зачем вам мне доказывать (объяснять) то, что не требует доказательств? ( что свойства цемента зависят от состава клинкера и его количества)

Это не требует никаких объяснений. Знаете почему? ))))  - просто я беру то, что предлагает цементный завод. Не я варю клинкер, а завод. Не я его мелю, а завод.  Но вы могли бы поспорить с каким-то цементным заводом, что их помол никакого отношения к гранулометрии не имеет  Смех

По вашему - "качественный помол" - что означает?
По грансоставу любого цементного завода я совершенно точно знаю, что фракции растянуты в своем распределении от переизмельченных до балластных. Цемент пытаются (да иначе и не дано с существующими мельницами. а они практически все - трубные шаровки. и не фантазируйте иного.) сделать плотно упакованным, с непрерывной гранулометрией. Это вы называете "качественным помолом" ?
А вы знаете, что гранулометрия относится не только и не исключительно к цементу, а еще и к тем компонентам, что входят в состав бетонной (растворной)  смеси  с этим цементом?
а вы знаете, что марка цемента не имеет прямого (линейного) отношения к марке бетона?
а вы знаете, что если размер более мелкого компонента бетона не вписывается в пустоты более крупного компонента, то происходит раздвижка последнего с увеличением пустоты в нем?
а вы знаете, что надо учитывать размерность и количество компонентов в бетонной смеси, чтобы получить плотную или даже оптимально-плотную их упаковку ?
а вы знаете, что тоже самое относится и к минеральным добавкам в многокомпонентном цементе?
Ну так давайте еще я еще вас спрошу - а каков вариативно и насколько точен будет средний размер заводского цемента с широким распределением грансостава? И насколько от этого будет отличаться цемент с оптимально-плотной упаковкой ( приближенный к ней, если точнее) ?  (учтите - клинкер то - тот же самый)


Вышеозначенные вопросы - это пища для размышлений.

Я же просто скажу, что еще ни один цементный завод не выпускает и не способен пока что выпускать цемент с достаточно узким грансоставом и вполне определенным от того  средним размером частиц!  Поэтому - сделать из него добавочный многокомпонентный цемент типа CEM V с оптимально-плотной упаковкой ни один завод не может на своих мельницах, да еще в один проход.
То, что вы называете "качественный помол" - это просто плотная упаковка самого цемента, но и только. Широкое распределение фракций, что получается на заводских мельницах, не дает эффективно подобрать под него ни микронаполнитель, ни каркасные "балластники" из инертных. Все будет "размазываться" по грансоставу. Но самое интересное, что и заполнитель (песок) требует более точного , а главное - более эффективного мат-ожидания от цемента ( а это требует более узкого распределения грансостава) , чтобы получилась смесь с наименьшей пустотностью и удельной поверхностью (т.е. оптимально-плотная упаковка растворной части).
Как раз тот самый ваш "качественный помол" просто не способен так удовлетворить этим важным условиям для плотности ( прочности) растворной части бетона, как специально-домолотые трех и четырех-компонентные составы ТМЦ или ВНВ, ввиду их более четкого, уже теперь - прерывистого, распределения по фракциям внутри их состава и сопряжения этого состава с ближайшей по размеру фракцией песка. Думаю, что вообще мало кто касался данного варианта из исследователей и ученых мужей с академическими бородками....
Это все касается только гранулометрии.
ну а состав клинкера - он какой есть, такой и используется. Я же его не варю. Какой смысл вам мне говорить про важность минерального состава клинкера? да дайте мне высокоалитный и крупный по помолу цемент и я может еще лучшие результаты получу )))  Вон, посмотрите на белый датский - удельной мало, а активность М750. Да, все правильно. Он малоалюминатный и высокоалитный. Ну и что? Я же не имею возможности никакие  цементы изменить по мин-составу под нечто похожее ))))
Если же вы хотите говорить про состав добавочного многокомпонентного домолотого цемента - пожалуйста, я готов обсудить и пуццолановые свойства мин-добавок и гидравлические и прочие активные и не активные химически.


Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Рязанец
Full Member
***

Вне Форума




Сообщений: 194

Пол: male
Re: ВНВ и ТМЦ
Ответ #21 - 02.01.2016 :: 23:56:27
 
Появлюсь где-то через неделю... )))
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Рязанец
Full Member
***

Вне Форума




Сообщений: 194

Пол: male
Re: ВНВ и ТМЦ
Ответ #22 - 09.01.2016 :: 17:26:12
 
И снова с вами )))
На каникулах подумал назвать новый тип собранного таким образом многокомпонентного вяжущего - ВПУ - Вяжущее Плотной Упаковки.
Его отличительная особенность в том, что все минеральные добавки к цементу не должны его раздвигать. Они для него микронаполнители и заполнители, в разных фракционных диапазонах.
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Yerokin
Global Moderator
*****

Вне Форума




Сообщений: 823

Пол: male
Re: ВНВ и ТМЦ
Ответ #23 - 11.01.2016 :: 13:15:09
 
Цитата:
ВПУ - Вяжущее Плотной Упаковки


Громкое, запоминающее, но не очень понятное название как для рядового потребителя, так и для профессионалов.

Упаковка ассоциируется с тарой, возможно "Утрамбовки"?  Подмигивание

Или что-то в духе "оптимальное" или как ещё... Но "упаковки"....
Наверх
 

Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.
– Сорок процентов, товарищ Сталин.
– А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов.
 
IP записан
 
Рязанец
Full Member
***

Вне Форума




Сообщений: 194

Пол: male
Re: ВНВ и ТМЦ
Ответ #24 - 11.01.2016 :: 19:43:18
 
Да, может и так...
ВПС - вяжущее плотного состава. Может так ярче ?)))

Во всяком случае, сегодня двухнедельный "ВПС- 60" в самоуплотняющемся пескобетоне раздавился с маркой М1200 !

И еще две недели зреть.
Для потребителя  - хоть  вяжущее Прочного состава )))  - одинаково уже по смыслу , даже при ошибке в терминологии )))
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Saddam_Hu
God Member
*****

Вне Форума




Сообщений: 2324
Earth

Пол: male
Re: ВНВ и ТМЦ
Ответ #25 - 13.01.2016 :: 18:49:46
 
Nu nabor pro4nosti naverno ne linejny po vremeni? JA kogda filosofstvuju to govoru - 4to bystro nabiraet pro4nost takzhe bystro ee i teraet
Наверх
 
 
IP записан
 
Рязанец
Full Member
***

Вне Форума




Сообщений: 194

Пол: male
Re: ВНВ и ТМЦ
Ответ #26 - 13.01.2016 :: 20:01:21
 
Философия у обычного цемента такова, что ему есть что терять Вы привыкли к ней.
А вяжущему плотного состава терять нечего - у него нет цементных балластных фракций, нет лишних перекристаллизаций, зато есть специально-введенный микронаполнитель, уплотняющий межзерновое пространство и повышающий реологию вяжущего, есть и прочный каркас, в который плотно входят цементные зерна со своим микронаполнителем, есть равномерность гидратации, что убирает создание напряженных центров кристаллизации. Все это обоснованно исключает ваши опасения.
Хотелось бы конкретных возражений, а не философии....
Зачем вам линейный набор прочности? - склад резиновый или сроки на стройке безразмерные для монолитов?
То, что льется монолитом на обычном цементе, по срокам, на вяжущем плотного состава можно в разы сократить набор заданной марки. Да еще и с дальнейшим набором прочности. Да еще и без укладки вибраторами.
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Рязанец
Full Member
***

Вне Форума




Сообщений: 194

Пол: male
Re: ВНВ и ТМЦ
Ответ #27 - 26.01.2016 :: 19:42:56
 

ВПС - Вяжущее Плотного Состава. (пока так назову)
На сегодня - образцы с ВПС-60, самоуплотняющийся пескобетон, имеют марку М1100-1200 ( 28 суток)
Образец с ВПС-70 , самоуплотняющийся пескобетон, суточная прочность = 615кг/см2
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Рязанец
Full Member
***

Вне Форума




Сообщений: 194

Пол: male
Re: ВНВ и ТМЦ
Ответ #28 - 02.02.2016 :: 19:48:08
 
А теперь вибролитьевой вариант: суточная прочность = М900 !
Наверх
 
WWW  
IP записан
 
Saddam_Hu
God Member
*****

Вне Форума




Сообщений: 2324
Earth

Пол: male
Re: ВНВ и ТМЦ
Ответ #29 - 05.02.2016 :: 18:52:07
 
Pozdravlaju!
Наверх
 
 
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 
Печать
Администрация портала не несет ответственности за содержание информации и рекламы оставленной третьими лицами. При использовании информации, активная ссылка на RuCEM.RU обязательна 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-34787 | г. Москва
RuCEM.RU | Форум о цементе » Powered by YaBB 2.5.2!
YaBB © 2000-2008. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика