цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
или
›
Цемент, цементная промышленность, рынок цемента
›
Производство цемента
› Какие мельницы оптимальные для помола известняка?
(Модератор: Administrator)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
...
4
5
6
Какие мельницы оптимальные для помола известняка? (Прочитано 22987 раз)
Wolf
Full Member
Надо чаще встречаться!
Re: Какие мельницы оптимальные для помола известняка?
Ответ #75 -
15.12.2016 :: 16:44:11
Alexander Savin писал(а)
14.12.2016 :: 19:55:34:
... набралось не менее десяти... тоже отчетов много, сколько точно не подсчитывал.
А вообще-то данные по месторождениям только одной области РФ занимают около 520 страниц... Разумеется, никаких handling index и flowability...
Наверх
Вы можете не меняться. Выживаемость не является вашей обязанностью
IP записан
Alexander Savin
God Member
Ответ #76 -
15.12.2016 :: 16:54:13
Wolf писал(а)
15.12.2016 :: 16:44:11:
Alexander Savin писал(а)
14.12.2016 :: 19:55:34:
... набралось не менее десяти... тоже отчетов много, сколько точно не подсчитывал.
А вообще-то данные по месторождениям только одной области РФ занимают около 520 страниц... Разумеется, никаких handling index и flowability...
Вот прямо сейчас ткнул в папку с материалами по месторождению одного работающего завода, который сейчас у меня в работе: -графические материалы, 8 книг, приложения. Открыл одну из книг - только там почти 300 страниц. В архивированном виде в папке по месторождению этого завода почти 3 Гига информации.
Кстати, на нашем форуме есть участник с этого завода.
P.S. Месторождения обычно открываются по конкретному техзаданию заказчика. Но на самом деле потенциальных месторождений цементного сырья гораздо больше. Только в одном районе области, входящей в состав Центрального региона, перспективных площадей целых 5 штук с потенциальными запасами более 1,5 млрд. тонн.
Handling index и flowability - это у меня тоже есть.)))
P.P.S. Ну вот Wolf вспомнил на ночь глядя, а сегодня утром я открываю почту, а там еще 395 мегабайт дополнительных материалов прислали с этого завода.
Наверх
Водитель БелАЗа смотрит на дорожные знаки просто из любопытства.
IP записан
Wolf
Full Member
Надо чаще встречаться!
Ответ #77 -
15.12.2016 :: 17:12:52
Alexander Savin писал(а)
15.12.2016 :: 16:54:13:
P.S. Месторождения обычно открываются по конкретному техзаданию заказчика...
Некоторое время назад имели дело с "...недрми " и "...геологией". Начиная с заявки на представление в пользование геологической информации и заканчивая договором о возможности производства геолого-разведочных работ на цементное сырьё...
Так что заказчик не дурак, в пустое место тыкать пальцем не будет... "Все уже украдено до вас" (с)
Наверх
Вы можете не меняться. Выживаемость не является вашей обязанностью
IP записан
Alexander Savin
God Member
Ответ #78 -
15.12.2016 :: 17:32:42
Wolf писал(а)
15.12.2016 :: 17:12:52:
Alexander Savin писал(а)
15.12.2016 :: 16:54:13:
P.S. Месторождения обычно открываются по конкретному техзаданию заказчика...
Некоторое время назад имели дело с "...недрми " и "...геологией". Начиная с заявки на представление в пользование геологической информации и заканчивая договором о возможности производства геолого-разведочных работ на цементное сырьё...
Так что
заказчик не дурак
, в пустое место тыкать пальцем не будет... "Все уже украдено до вас" (с)
По выделенному я пожалуй не соглашусь. Из моей свежей личной практики: рекомендовал по-товарищески одному действующему цемзаводу списать часть запасов сырья ввиду запредельного количества вредной примеси. Не послушались - облажались с качеством цемента, потеряли часть самых лучших потребителей.
По второму заводу дал рекомендацию при утверждении запасов учесть попутные полезные ископаемые. Не послушались, через пять лет только до них дошел смысл моих рекомендаций. Потери от этого они сами посчитали в размере примерно 400 млн. руб.
Третий завод - это вообще клиника. Стали применять сырье, которое нельзя применять при производстве цемента. Самое обидное что я им все объяснял, но они ни фига не поняли. Дошло до них года через 4. Заново утвердили запасы сырья и выкинули этот вредный слой из производства цемента.
Завод, имевший просто уникальную глину, позволяющую производить спеццементы, списал ее запасы в ГКЗ. При этом еще и отказался от запасов мела с низкой влажностью в обмен на высоковлажный мел.
Самый свежий пример. Утвердили запасы цементного сырья, построили завод, поработали и поняли что сырье не подходит для сухого способа. Подергались как свиньи на веревке, списали запасы, утвердили новые, благо что они рядом оказались. Но самое интересное оказалось в том, что они цемзавод и поселок посадили как раз над самым качественным сырьем.)
Так что идиотов у нас хватает.
Наверх
IP записан
Рязанец
Full Member
Ответ #79 -
15.12.2016 :: 21:52:27
Мефодий писал(а)
15.12.2016 :: 10:01:42:
Рязанец информацию по минеральному порошку вы сможете найти по ссылке (не реклама
):
http://www.heidelbergcement.ru/ru/mineral_powder_rus
Спасибо. Судя по марке исходной породы - "середнячек". Обычно, в тульской области встречалось мне завышение декларируемых характеристик по дробимости (прочности).. По примесям нет ничего, к сожалению. Важен реальный состав отсева. Минпорошок же - "не отражает" его.
Наверх
http://ryazanec.nethouse.ru/
IP записан
Мефодий
Senior Member
Ох, что творят...
РФ. Белгород
Ответ #80 -
16.12.2016 :: 06:31:26
Товарисчи, я смотрю тут много знающих "геологов" собралось, подскажите где в центральном черноземном регионе есть "цементный" известняк с влажностью до 10% ?
да и что бы в радиусе 500 км не было цемзавода.
В получении ответа скажу сразу, надежда есть ).
Наверх
Что б быстро твердел и долго стоял!
IP записан
Alexander Savin
God Member
Ответ #81 -
20.12.2016 :: 13:40:40
Мефодий писал(а)
16.12.2016 :: 06:31:26:
Товарисчи, я смотрю тут много знающих "геологов" собралось, подскажите где в центральном черноземном регионе есть "цементный" известняк с влажностью до 10% ?
В центральном регионе есть пара-тройка месторождений суперпуперкачественного цементного сырья с очень хорошими глинами и влажностью известняка до 8%.
На двух месторождениях местная администрация недоговороспособна, а вот на одном вроде как все можно решить к всеобщему удовлетворению. По крайней мере могу подсказать подходы и решения.
Если бы у меня были свободные деньги для строительства завода на 2-2,5 млн. тн/год, то я бы построил его именно там. ТУ на все присоединения и подключения уже есть.
P.S. Конкурентов можно не опасаться, т.к. они не выдержат никакой конкуренции ни по себестоимости, ни по качеству. На таком сырье можно делать абсолютно все цементы, включая спеццементы. Ну и еще - непосредственно на цемзаводе я бы производил максимум 1-1,2 млн. тн/год, а остальное бы молол на цементнопомольных терминалах рядом с МКАДом.
Почему именно так надеюсь не нужно объяснять?
Наверх
IP записан
Мефодий
Senior Member
Ох, что творят...
РФ. Белгород
Ответ #82 -
20.12.2016 :: 14:40:37
Alexander Savin писал(а)
20.12.2016 :: 13:40:40:
Мефодий писал(а)
16.12.2016 :: 06:31:26:
В центральном регионе есть пара-тройка месторождений суперпуперкачественного цементного сырья с очень хорошими глинами и влажностью известняка до 8%.
На двух месторождениях местная администрация недоговороспособна, а вот на одном вроде как все можно решить к всеобщему удовлетворению. По крайней мере могу подсказать подходы и решения.
Если бы у меня были свободные деньги для строительства завода на 2-2,5 млн. тн/год, то я бы построил его именно там. ТУ на все присоединения и подключения уже есть.
P.S. Конкурентов можно не опасаться, т.к. они не выдержат никакой конкуренции ни по себестоимости, ни по качеству. На таком сырье можно делать абсолютно все цементы, включая спеццементы. Ну и еще - непосредственно на цемзаводе я бы производил максимум 1-1,2 млн. тн/год, а остальное бы молол на цементнопомольных терминалах рядом с МКАДом.
Почему именно так надеюсь не нужно объяснять?
Был бы признателен, напишите область в личку ) ... Я скрипя зубами по личным причинам могу принять завод по сухому способу на влажных мелах, но вот совесть и целесообразность мне не позволяет и мысль которая мне не дает покоя - Если бы у меня были деньги , то я бы построил завод сухого способа... на сухом известняке или мергеле при условии, что есть и алюмосиликатный компонент в приемлемой отдаленности и нет других проблем для разработки месторождения.
Но денег у меня нет, и пройдено уже много... ) точка невозврата.
Наверх
IP записан
Alexander Savin
God Member
Ответ #83 -
20.12.2016 :: 14:49:47
Я и так могу написать - это Липецкая область, недалеко от Ельца. Могу дать телефон для связи с владельцем месторождения.
Завод будет стоять прямо на границе двух рынков -Центрального и Южного, так что с реализацией цемента вопросов не будет.
Наверх
IP записан
Мефодий
Senior Member
Ох, что творят...
РФ. Белгород
Ответ #84 -
21.12.2016 :: 06:06:03
Alexander Savin писал(а)
20.12.2016 :: 14:49:47:
Я и так могу написать - это Липецкая область, недалеко от Ельца. Могу дать телефон для связи с владельцем месторождения.
Завод будет стоять прямо на границе двух рынков -Центрального и Южного, так что с реализацией цемента вопросов не будет.
Александр удалите сообщение вдруг кто-нибудь перехватит ). Хотя конкуренция в бизнесе это хорошо , - держит в тонусе ).
Наверх
IP записан
Страниц:
1
...
4
5
6
RuCEM.RU | Форум о цементе
›
Цемент, цементная промышленность, рынок цемента