цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...

цемент, производство, продажа, цена

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 
Печать
Какие мельницы оптимальные для помола известняка? (Прочитано 23975 раз)
Saddam_Hu
God Member

Earth

Re: Какие мельницы оптимальные для помола известняка?
Ответ #60 - 24.12.2015 :: 14:30:02

Na kazhdom forume novi4kam dostaetsa ot stari4kov. Nash ne isklju4enie. Nado poniat i prostit.
Ryazanec - dobro pozhalovat!
Наверх

IP записан

Рязанец
Full Member

Ответ #61 - 24.12.2015 :: 18:44:41

Saddam_Hu писал(а) 24.12.2015 :: 14:30:02:
Na kazhdom forume novi4kam dostaetsa ot stari4kov. Nash ne isklju4enie. Nado poniat i prostit.
Ryazanec - dobro pozhalovat!

Спасибо )))
  Смех  да меня
и с хреном - хрен сожрешь! Юра вон знает, какие баталии выносили раньше ))) А это так , легкий сквознячёк )))
Наверх

IP записан

Рязанец
Full Member

Ответ #62 - 24.12.2015 :: 18:53:03

Yerokin писал(а) 24.12.2015 :: 09:42:40:
Хватит уже спорить, каждый имеет право на своё мнение, а места на форуме хватит всем - Игорь пишите свои мысли и соображения, а там и интересующиеся подтянутся.

Все правильно. Только я и не спорил ))) не о чем было)))  БЕЗ-предметно.
Итак, помол известняка. Это - и мрамор и доломит в т.ч. Любой из этих карбонатных минералов размалывается очень легко практически в любой мельнице, НО не всякая мельница способна в один проход, открытым циклом, без сепарации, выдать узкое распределение по фракциям и без переизмельчения в самом низу размерности частиц.
Материал измельчается в очень тонком пристеночном слое и потому не происходит переизмельчения и нет потребности отводить уже измельченную мелочь - в этой мельнице практически нет накопительного объема вообще.

Наверх

IP записан

Рязанец
Full Member

Ответ #63 - 12.01.2016 :: 18:17:59

У меня тут наметилась опытная работа по помолу известковой карбонатки. Целью является узкофракционный диапазон 0-5мкм и отсутствие загрязнения от помола. Такой продукт покупается за бугром...   По поводу результата не сомневаюсь, но вот по поводу сырьевого ресурса....  вот тут еще вопрос.  Где в средней полосе можно взять чистый от глины, белый известняк ( да еще хорошо бы плотный) ???
Наверх

IP записан

Wolf
Full Member

Надо чаще встречаться!

Ответ #64 - 12.12.2016 :: 10:11:10

Wolf писал(а) 18.10.2015 :: 11:29:23:
И вот к этой мельнице бюджетный рукавный фильтр  Смех
Но ведь работает... 10 т/ч получают без проблем.

Пытаюсь реанимировать тему (а то на любой теме начинается спор Рязанца с Савиным по их каким-то своим вопросам)
Ну вот получше фото мельнички...
Наверх

Вы можете не меняться. Выживаемость не является вашей обязанностью

IP записан

Мефодий
Senior Member

Ох, что творят...

РФ. Белгород

Ответ #65 - 12.12.2016 :: 13:40:54

Рязанец писал(а) 12.01.2016 :: 18:17:59:
У меня тут наметилась опытная работа по помолу известковой карбонатки. Целью является узкофракционный диапазон 0-5мкм и отсутствие загрязнения от помола. Такой продукт покупается за бугром...   По поводу результата не сомневаюсь, но вот по поводу сырьевого ресурса....  вот тут еще вопрос.  Где в средней полосе можно взять чистый от глины, белый известняк ( да еще хорошо бы плотный) ???

Гурово бетон, тульская область, там же к стати есть дробильно-сортировочный завод, отсев  - вывозят как побочный продукт, был бы полезен ) и его там дофига!  на рисунке - левее от центра пятно - складирование отсева. Щебень производится для ЖБИ и на продажу. Площадка ЖБИ там же.

https://yandex.ru/maps/?ll=37.335287%2C54.474808&z=16&l=sat
Наверх

Что б быстро твердел и долго стоял!
mefodi-007  
IP записан

Alexander Savin
God Member

Ответ #66 - 12.12.2016 :: 15:58:36

Отсев в подобных геологических условиях залегания известняка это смесь песка, суглинков и известняка с прочностью 20-30 МПа и влажностью около 15-20%.
Оно вам нужно? Подмигивание
Наверх

Водитель БелАЗа смотрит на дорожные знаки просто из любопытства.

IP записан

Мефодий
Senior Member

Ох, что творят...

РФ. Белгород

Ответ #67 - 14.12.2016 :: 06:06:55

Alexander Savin писал(а) 12.12.2016 :: 15:58:36:
Отсев в подобных геологических условиях залегания известняка это смесь песка, суглинков и известняка с прочностью 20-30 МПа и влажностью около 15-20%.
Оно вам нужно? Подмигивание

Прежде чем делать такие доводы, обратитесь к начальнику лаборатории - Желниной Нине Алексеевне, она вам скажет что и как. Дробят они известняк который так же идет и как цем.сырье - карьер один.  Отсев так же рассматривается отсев как запас сырья для Тулацемент и заодно возьмете цемент на пробу - хорошего качества  Очень довольный
Наверх

mefodi-007  
IP записан

Alexander Savin
God Member

Ответ #68 - 14.12.2016 :: 06:46:55

Мефодий, нах#ра мне чьи-то слова, когда у меня есть данные практически по всем карьерам с графическими материалами, полными химанализами, физико-механическими свойствами, влажностью и с оценкой возможности производства щебня согласно требованиям ГОСТа, с handling index и flowability и т.д. и т.п.
Так что с советом вы явно опоздали и отчеты такие не читали, иначе бы не давали необдуманных советов. Смех
Наверх

IP записан

Мефодий
Senior Member

Ох, что творят...

РФ. Белгород

Ответ #69 - 14.12.2016 :: 11:41:23

Желнина Н.А. нач лаборатории на ЖБИ, на цем.заводе свой начальник лаборатории.  

Наверх

mefodi-007  
IP записан

Wolf
Full Member

Надо чаще встречаться!

Ответ #70 - 14.12.2016 :: 19:44:36

Alexander Savin писал(а) 14.12.2016 :: 06:46:55:
нах#ра мне ... данные практически по всем карьерам

По карьерам или месторождениям? Только эксплуатируемые, или не эксплуатируемые тоже, с утвержденными и с неутвержденными запасами?
Наверх

Вы можете не меняться. Выживаемость не является вашей обязанностью

IP записан

Alexander Savin
God Member

Ответ #71 - 14.12.2016 :: 19:55:34

Wolf писал(а) 14.12.2016 :: 19:44:36:
Alexander Savin писал(а) 14.12.2016 :: 06:46:55:
нах#ра мне ... данные практически по всем карьерам

По карьерам или месторождениям? Только эксплуатируемые, или не эксплуатируемые тоже, с утвержденными и с неутвержденными запасами?

Карьеров без утвержденных запасов сырья не бывает. Подмигивание Есть у меня отчеты и по месторождениям, где проводились поисковые работы и не поставленные на учет в качестве сырьевой базы по разным причинам. Только за текущий год таких месторождений набралось не менее десяти.
По утвержденным и эксплуатируемым тоже отчетов много, сколько точно не подсчитывал.
Наверх

IP записан

Рязанец
Full Member

Ответ #72 - 14.12.2016 :: 20:22:53

Мефодий писал(а) 12.12.2016 :: 13:40:54:
Рязанец писал(а) 12.01.2016 :: 18:17:59:
У меня тут наметилась опытная работа по помолу известковой карбонатки. Целью является узкофракционный диапазон 0-5мкм и отсутствие загрязнения от помола. Такой продукт покупается за бугром...   По поводу результата не сомневаюсь, но вот по поводу сырьевого ресурса....  вот тут еще вопрос.  Где в средней полосе можно взять чистый от глины, белый известняк ( да еще хорошо бы плотный) ???

Гурово бетон, тульская область, там же к стати есть дробильно-сортировочный завод, отсев  - вывозят как побочный продукт, был бы полезен ) и его там дофига!  на рисунке - левее от центра пятно - складирование отсева. Щебень производится для ЖБИ и на продажу. Площадка ЖБИ там же.

https://yandex.ru/maps/?ll=37.335287%2C54.474808&z=16&l=sat

Спасибо. Только данные по карьерам " у почтальона Печкина", а он , как известно, никому и ничего.  Какая там порода, в Гурово? Вдруг знаете..
Если дробимость щебня 5-20 в районе 800, то в отсеве прочность еще выше. Что и требуется. Крайне важно водопоглащение. Обычно смотрится за 2 суток. Влажность - это одно, а тут вопрос кинетики водопотребности. Когда пористый известняк замешивается в бетоне - вода "исчезает" в нем как в черной дыре.
Далее - цвет говорит о чистоте от примесей глины. Это очень важно. Можно иметь хорошую марку по дробимости ( прочность), но отсев может быть загажен (карьеры, имеющие мокрый рассев - единичны). И, как правило, отсевы загажены повсеместно. Это то все и портит. Может есть где и плотная порода, да валят все в одну кучу со всеми какашками.
По содержанию: кальций - приоритет над магнием. Желательно - не ниже 60% по кальцию. Но бывают такие плотные доломиты, что это делает их  прекрасным сырьем для получения "каменной муки" в бетонах. или компонентом композиционного вяжущего. Только не по указанному мной пожеланию выше - ценней продукт светлый, чем "беж". (это для получения моно-продукта). А самые плотные доломиты - вообще темные. Для бетона - цвет, в принципе, пофиг, лишь бы плотные были и воду не жрали. Но у потребителей бетона по цвету свои капризы - где любят темный, а где наоборот... любая карбонатка ( мука) бетон осветляет.
Следуя теме, не все известные мельницы (по типу) способны давать 0-5мм в один проход ,да еще без "намола" (загрязнения) в продукт. Так же важно применять правильную химию. Иначе можно карбонатку молоть до второго пришествия..Особенно по второму кругу - в субмикронном диапазоне без спец-химии делать нечего. Т
И последнее - лично я признаю только один Авторитет. Его зовут "фактически обоснованный довод". И стараюсь эту следовать всегда. За цементные технологии не скажу. Зато за помол карбонатки - все разложено по полкам в этом плане.
Наверх

IP записан

Alexander Savin
God Member

Ответ #73 - 15.12.2016 :: 09:29:15

Еще добавлю по поводу отсевов известняка. В центральной части в месторождениях цементного сырья нередко встречаются углистые глины и пропластки бурого угля, которые при дроблении попадают в отсев.
Я не думаю что уголь положительно скажется на свойствах цемента. Подмигивание
Почему я так думаю наверное и так всем известно.
Наверх

IP записан

Мефодий
Senior Member

Ох, что творят...

РФ. Белгород

Ответ #74 - 15.12.2016 :: 10:01:42

Рязанец информацию по минеральному порошку вы сможете найти по ссылке (не реклама  Подмигивание):

http://www.heidelbergcement.ru/ru/mineral_powder_rus
Наверх

mefodi-007  
IP записан

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 
Печать
Администрация портала не несет ответственности за содержание информации и рекламы оставленной третьими лицами. При использовании информации, активная ссылка на RuCEM.RU обязательна 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-34787 | г. Москва
RuCEM.RU | Форум о цементе » Powered by YaBB 2.5.2!
YaBB © 2000-2008. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика