цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
или
›
Цемент, цементная промышленность, рынок цемента
›
Производство цемента
› Какие мельницы оптимальные для помола известняка?
(Модератор: Administrator)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
3
4
5
6
Какие мельницы оптимальные для помола известняка? (Прочитано 23972 раз)
Рязанец
Full Member
Re: Какие мельницы оптимальные для помола известняка?
Ответ #45 -
22.12.2015 :: 09:03:15
Yerokin писал(а)
21.12.2015 :: 12:42:57:
Цитата:
но и готовые многокомпонентные цементы повторного домола - актуальны как никогда.
Извиняюсь - перепутал с лежалым цементом! "восстановление свойств лежалого цемента" - в голове засело при упоминании о повторном помоле.
Но зачем нужен повторный помол?
Непроще ли брать клинкер и молоть до нужного состояния?
Про лежалый - это уже проходил. Не вижу в том реальной пользы вообще.
По повторному помолу - это оправдано, если мельница эффективная для такой цели. Еще как оправдано. Заводские цементы имеют широкое распределение фракций вследствие "долгого" помола на шаровых. В них много "балластных" фракций. Гидратация цемента на глубину более 5 мкм - уже , как говорится, "для внуков". Отсюда - очень большая часть заводского цемента просто не участвует в гидратации, не используется в качестве вяжущего, а играет роль "каркаса" наполнения и только. Более того, это на самом деле вносит больше разупрочнения цем-камню вследствие растянутой гидратации с фазами перекристаллизации , чем получения потенциально-возможной прочности. Деформации при перекристаллизации неизбежны. Балластные фракции цемента - больше вредны, чем полезны. Хоть на них и рассчитывают в плане долгосрочной прочности. Логичней использовать весь цемент в гидратации как вяжущее, а "каркас" применить из дешевой минеральной добавки, раздвинув их по фракциям ступенчато, а не непрерывно. Это все можно сделать без сепарации, в один проход. Более того , сам домолотый цемент можно еще и уплотнить микронаполнителем, да и не одним по размерности (при четырехкомпонентном составе). Более того, реология такого цемента намного выше, чем заводского ( при одинаковых дозировках ПАВ)
В итоге, убрав 50% клинкерной части, можно получать цементы той же и даже более высокой марки, чем исходный 100% цемент.
В том и смысл повторного домола. Можно и просто домалывать один цемент. Это менее эффективно, но все равно эффективно. Все-равно вынимается в реакцию намного больше цемента, когда балластные фракции размалываются.
Вот в чем смысл повторного домола.
Можно и просто клинкер молоть. Я согласен. Если он есть , конечно. Сперва грубое измельчение до 0-2мм ( валковки хватит за глаза), а потом - в предлагаемый агрегат. на выходе - узко-фракционный состав без "балластных" фракций. НО! получить тут можно только двух или трех-компонентный состав без "каркаса" балластного заполнителя (+гипс, конечно), а только с микронаполнителем ( по типу добавочных цементов Д20 на опоке и карбонатке). Работать будет. еще как, но с меньшим замещением клинкерной части дешевыми минеральными компонентами. Под такой цемент хорошо потом каменную муку вводить в бетон или раствор. а у меня она сразу в один проход на домоле цемента "встраивается" во фракционное распределение оптимальным образом.
Самое главное - такая мельница намного эффективней шаровой. И цемент качественней из неё. Только размерность маловата. на 100т/ч надо 20 штук ))) (что, впрочем, намного дешевле станет в модульном виде, чем стоимость и эксплуатация шаровки-монстра).
Был бы практический интерес, давайте клинкер, (гипс двуводный у меня найдется немного) и я из этого на пробу прекрасный цемент смелю с карбонатным микронаполнителем или без. (можно и с опокой)
Наверх
http://ryazanec.nethouse.ru/
IP записан
Рязанец
Full Member
Ответ #46 -
22.12.2015 :: 09:15:08
Alexander Savin писал(а)
22.12.2015 :: 08:50:08:
Нескромный вопрос топикстартеру.
Кто вы по специальности?
Так мне будет проще дать ответ на вопрос.
А "регион 13" еще участвует в обсуждении ? (Он же вроде "топик-стартер")
Наверх
IP записан
Alexander Savin
God Member
Ответ #47 -
22.12.2015 :: 16:16:51
Рязанец писал(а)
22.12.2015 :: 09:15:08:
Alexander Savin писал(а)
22.12.2015 :: 08:50:08:
Нескромный вопрос топикстартеру.
Кто вы по специальности?
Так мне будет проще дать ответ на вопрос.
А "регион 13" еще участвует в обсуждении ? (Он же вроде "топик-стартер")
Извиняюсь, был невнимателен.
Вопрос был адресован Рязанцу.
Наверх
Водитель БелАЗа смотрит на дорожные знаки просто из любопытства.
IP записан
Рязанец
Full Member
Ответ #48 -
22.12.2015 :: 18:19:09
Моя специальность, а точнее "функция" (работаю на партнерских основаниях) - консультант-технолог в области бетонов и вяжущих.
Имею давний опыт и объем наработок в помольных технологиях. И вообще, много других технологий освоено. Сейчас вот с керамзитом работаю, например.
Как я понял, есть скептическое отношение к ВНВ? Я знаю, что в нем находили не только преимущества, но находили тогда, когда были вполне "классические" условия его получения - на говенном С-3, при загашенной в оборотах шаровой мельнице, при неполноценной гидратации и наличии адсорбции в нанесенном слое пав. Все это уже преодолено. И мельницы другие и ПАВ уже может быть другой и компоненты не просто так мелются и не абы какие, а с целью уплотнения смеси.
да и предпочитаю я, если на то пошло - комбинированный способ. Это когда ПАВ вносится только для помола, а потом добавляется в замесе. Но всему есть свое рациональное решение. И ВНВ так же находится в этом ряду, как готовый сухой продукт или составная часть будущей сухой смеси ( не только просто раствора или бетона).
Пишите. Буду признателен за обсуждение и, возможно, новые знания
Наверх
IP записан
Alexander Savin
God Member
Ответ #49 -
22.12.2015 :: 20:19:40
Хорошо, конкретизирую свой вопрос.
По какой специальности получили образование?
Вопрос далеко не праздный, т.к. от этого зависит на каком языке объясняться, т.к. вопрос ВНВ достаточно непрост для понимания.
Наверх
IP записан
Рязанец
Full Member
Ответ #50 -
22.12.2015 :: 21:12:44
Нуууу, началося.....
Что вас устроит? - горный инженер или инженер-строитель? )))
Шучу.
Давайте поступим проще - вы шарик то вбросьте, а то разговоры, разговоры, но без предмета... )))
Там посмотрим по ходу )))
Наверх
IP записан
Alexander Savin
God Member
Ответ #51 -
23.12.2015 :: 08:16:50
Рязанец писал(а)
22.12.2015 :: 21:12:44:
Нуууу, началося.....
Что вас устроит? - горный инженер или инженер-строитель? )))
Шучу.
Давайте поступим проще - вы шарик то вбросьте, а то разговоры, разговоры, но без предмета... )))
Там посмотрим по ходу )))
Если я правильно понял, то не цементник.
Это мне значительно усложняют задачу, так как для полного понимания необходимо изучить, физическую химию, коллоидную химию, физхимию силикатов, химическую технологию вяжущих материалов и т.п.
С этим я как понимаю у Вас есть проблемы и объяснять мне будет затруднительно.
Вбрасываю шарик - почему в США уже много лет тому назад вдруг резко прекратили выпуск ВНВ ?
Наверх
IP записан
Wolf
Full Member
Надо чаще встречаться!
Ответ #52 -
23.12.2015 :: 08:31:46
Дико извиняюсь, что вмешиваюсь...
Я стесняюсь спросить, а все-таки что это за такие замечательные мельницы, которые оптимальные для помола известняка?
Наверх
Вы можете не меняться. Выживаемость не является вашей обязанностью
IP записан
Yerokin
Global Moderator
Ответ #53 -
23.12.2015 :: 18:13:00
Да, как бы тема немного ушла в сторону. Но, давайте пока здесь будет (вдруг производство ВНВ признаем нереальными), а вот помол известняка останется как рациональное зерно.
Рязанец предлагает альтернативы традиционному помолу.
По отказу США от ВНВ (моё мнение) - у них последние годы избыток цемента, в импорте из Мексики практически не нуждаются.
ВНВ- (моё мнение) это когда мощности ЦЗ полностью загружены и надо как-то дальше извращаться. А у нас избыток мощностей.
Наверх
Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.
– Сорок процентов, товарищ Сталин.
– А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов.
IP записан
Wolf
Full Member
Надо чаще встречаться!
Ответ #54 -
23.12.2015 :: 19:06:28
Как скажете
Видел я в Ростове-на-Дону небольшую мельничку, клинкер с песком молола, и отдельно песок как добавку... Действительно, в один проход... И не ударная
Наверх
Вы можете не меняться. Выживаемость не является вашей обязанностью
IP записан
Рязанец
Full Member
Ответ #55 -
23.12.2015 :: 22:16:42
Признаться, не люблю я хрень на плетень наблюдать.
Savin, вы еще шарик то не вбросили...
Зато домыслили сами себе все мои мыслимые и немыслимые невежества. Мы тут моё образование обсуждаем или вопрос по вашему скептицизму о ВНВ ? Вы так уверены в моем непонимании, что не видите смысла в разговоре, видимо...
Вы еще ни одного слова конкретики не сказали. но уже постарались меня унизить ниже вашего плинтуса.
Звиняйте, ваших "академиев" видать не достоин....
Если есть что сказать конкретно, прошу на тему "ВНВ и ТМЦ" в разделе "применение цементов". а дальше тут титьки мять про ваши великоучености и мои недозрелости - это вам без меня уже.
Наверх
IP записан
Рязанец
Full Member
Ответ #56 -
23.12.2015 :: 22:25:37
Yerokin писал(а)
23.12.2015 :: 18:13:00:
Да, как бы тема немного ушла в сторону. Но, давайте пока здесь будет (вдруг производство ВНВ признаем нереальными), а вот помол известняка останется как рациональное зерно.
Рязанец предлагает альтернативы традиционному помолу.
По отказу США от ВНВ (моё мнение) - у них последние годы избыток цемента, в импорте из Мексики практически не нуждаются.
ВНВ- (моё мнение) это когда мощности ЦЗ полностью загружены и надо как-то дальше извращаться. А у нас избыток мощностей.
Ну, если для цементника 50% клинкера на ветер - это извращение, то остается молоть известняк)))
Для известняка данный агрегат идеален и безупречен. Кому если надо - обращайтесь , пробные помолы просто обязательны для серьезных клиентов.
Если уж микрокальцит можно вытягивать из мрамора и ГОСТ на МП-2 (из песка), то ГОСТ на МП-1 - леГЫко.
Наверх
IP записан
Alexander Savin
God Member
Ответ #57 -
24.12.2015 :: 08:44:09
Рязанец писал(а)
23.12.2015 :: 22:16:42:
Признаться, не люблю я хрень на плетень наблюдать.
Savin, вы еще шарик то не вбросили...
Зато домыслили сами себе все мои мыслимые и немыслимые невежества. Мы тут моё образование обсуждаем или вопрос по вашему скептицизму о ВНВ ? Вы так уверены в моем непонимании, что не видите смысла в разговоре, видимо...
Вы еще ни одного слова конкретики не сказали. но уже постарались меня унизить ниже вашего плинтуса.
Звиняйте, ваших "академиев" видать не достоин....
Если есть что сказать конкретно, прошу на тему "ВНВ и ТМЦ" в разделе "применение цементов". а дальше тут титьки мять про ваши великоучености и мои недозрелости - это вам без меня уже.
Все ясно. Книги некоторым не помогают, и даже вредны.
Пойду лучше еще раз пересмотрю фильм.
Детский сад какой-то.
https://www.youtube.com/watchv=CkZ7xs7j-60
Наверх
7bb4647c7427.jpg
(44 KB |
)
IP записан
Рязанец
Full Member
Ответ #58 -
24.12.2015 :: 09:02:10
Да, действительно, "детский сад какой то"....
Я наивно надеялся найти серьезного собеседника на эту тему, а оказалось, что тут одна "распальцовка".
Даже досадно... Шарик так и не подан. Зато пафоса навалом...
Наверх
IP записан
Yerokin
Global Moderator
Ответ #59 -
24.12.2015 :: 09:42:40
Хватит уже спорить, каждый имеет право на своё мнение, а места на форуме хватит всем - Игорь пишите свои мысли и соображения, а там и интересующиеся подтянутся.
Наверх
Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.
– Сорок процентов, товарищ Сталин.
– А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов.
IP записан
Страниц:
1
2
3
4
5
6
RuCEM.RU | Форум о цементе
›
Цемент, цементная промышленность, рынок цемента
›