цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
или
›
Цемент, цементная промышленность, рынок цемента
›
Цемент, логистика поставок
› Перевозка клинкера
(Модератор: Administrator)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
3
4
Перевозка клинкера (Прочитано 31533 раз)
Алексей22
Экс-Участник
Re: Перевозка клинкера
Ответ #15 -
23.10.2011 :: 16:32:30
но лучше иметь тепляк и вагоноокрагид.
Наверх
IP записан
stoper
Full Member
Ответ #16 -
23.10.2011 :: 16:42:58
Кто может себе позволить вагоноопрокидыватель с тепляком?
Это ж какие объемы нужны....
Наверх
Мои инновации в логистике
IP записан
Алексей22
Экс-Участник
Ответ #17 -
23.10.2011 :: 17:25:36
А если клинкер,то и объемы должны быть или я не праву?
Наверх
IP записан
Yerokin
Экс-Участник
Ответ #18 -
23.10.2011 :: 17:29:02
stoper писал(а)
23.10.2011 :: 15:48:17:
Этот?
НЕ, другой - то что имею в виду - полноценный хоппер с двумя "сосками" и даже есть в производстве (но мало).
А опрокидователи и тепляки - это всё решаемо ввиду возможного ценового бума, в случае нехватки доставки до 50 % цемента летом (можно кстати с угольщиками договориться...). Кстати - позавчера с Логистом про тепляки и говорили, а до этого Абитов (ПГК) про смерзание напомнил - общаемся, думаем...
Во вторник в Москве более конкретно пообщаемся - Стас-Cemzavod тоже подтянется.
З.Ы. Кстати по форуму 25 октября в Москве - к сожалению приходится отказывать в участии - списки участников уже утверждены - всё же Правительство- Москвы...
Наверх
IP записан
stoper
Full Member
Ответ #19 -
23.10.2011 :: 17:51:17
а можно модель хоппера со съемной крышей, если не секрет?
Но на самом деле съемная крыша расширяет только варианты загрузки вагона (напр. фронтальным погрузчиком или грейфером)
Наверх
IP записан
Алексей22
Экс-Участник
Ответ #20 -
23.10.2011 :: 17:54:00
А вы уверены с угольщиками ,по нужным направлениям договорится?
Наверх
IP записан
Yerokin
Экс-Участник
Ответ #21 -
24.10.2011 :: 03:04:15
stoper писал(а)
23.10.2011 :: 17:51:17:
а можно модель хоппера со съемной крышей, если не секрет?
Но на самом деле съемная крыша расширяет только варианты загрузки вагона (напр. фронтальным погрузчиком или грейфером)
Где-то так к примеру:
вагон-хоппер модели 19-9812 для перевозки цемента;
Кузов вагона представляет собой цельносварную конструкцию и состоит из двух боковых и двух торцевых стен. Боковая стена кузова состоит из верхней обвязки, шкворневых и промежуточных стоек, раскосов и обшивки. Верхняя обвязка изготавливается из профиля прямоугольного сечения, шкворневые и промежуточные стойки - из двутавра №10, а обшивка боковой стены выполнена из металлических листов. Материал обшивки - низколегированная сталь 09Г2 Д толщиной 4 мм. Торцевая стена кузова состоит из верхних боковых обвязок и листов обшивки, усиленных поясами коробчатого сечения. Обшивка торцевых стен изготовлена из низколегированной стали 09Г2 Д толщиной 3 мм. Для придания торцевым стенам достаточной прочности они усилены двумя стойками, к которым крепятся ступеньки лестницы для влезания на крышу вагона, и тремя раскосами.
Крыша вагона съемная состоит из поперечных дуг, выполненных из угольника и обшитых сверху листами из низколегированной стали. продольных, поперечных и торцевых уголков...
Орский вагонный завод
Наверх
03_1_vagon_hopper_cement_19.jpg
(36 KB |
)
IP записан
stoper
Full Member
Ответ #22 -
24.10.2011 :: 07:12:55
Предположу (сугубо ИМХО), что в данном случае съемная крыша предназначена для облегчения ремонта вагона, а не для загрузки через верх - конструкция слабовата, металл на стенках тонкий.
Такие модели со съемной крышей есть минераловозы и зерновозы, там четко указано - для облегчения ремонта. Некоторые модели имеют стеклопластиковую крышу, что позволило увеличить полезный объем и при этом снизить вес тары на 1200 кг, что за год даст уже неплохой прирост.
Наверх
IP записан
stoper
Full Member
Ответ #23 -
24.10.2011 :: 07:58:43
Вот набор оборудования для разгрузки полувагонов. Это уже реальнее
http://www.zao-titan.ru/4/41/43/
зачистку так же можно механизировать без особых затрат.
Надо поговорить с цементоведами - возможно, примесь остатков угля из угольных полувагонов не повредит клинкеру, чтобы перевозить без вкладышей
Наверх
IP записан
stoper
Full Member
Ответ #24 -
24.10.2011 :: 10:09:53
Юрий, есть угольные линейные полувагоны на маршрутах Ейск/Новороссийск/Туапсе - Кемеровская обл./Красноярский край.
Есть 50 полувагонов на любой маршрут.
Есть мобильное решение по загрузке/разгрузке полувагонов клинкером в нескольких вариантах.
Наверх
IP записан
Yerokin
Экс-Участник
Ответ #25 -
30.10.2011 :: 13:44:45
С прошедшего мероприятия выложу график возможного равномерного использования хопперов (на примере производства 72 млн. тонн из них 12 млн. тонн на ЦПУ).
Средние перевозки цемента в месяц 6 млн. тонн. Возможно частичное использование или полное применение полувагонов с последующей летней перевозкой цемента в них со вкладышами (до 1/3 подвижного состава).
Наверх
clip_image002.gif
(25 KB |
)
IP записан
Saddam_Hu
God Member
Earth
Ответ #26 -
30.10.2011 :: 16:21:41
stoper писал(а)
24.10.2011 :: 07:58:43:
Надо поговорить с цементоведами - возможно, примесь остатков угля из угольных полувагонов не повредит клинкеру, чтобы перевозить без вкладышей
Klinkeru xoťby xny, i cementu tozhe ne osobo ploxo. A vot s ekologiej problema! Pri pomole v cementnoj meľnice ugoľ budet vypuskať letu4ie veshhestva (koix v ugle mozhet byt do 40% po masse). Kakie-to prosto kancirogeny, a kakie-to mogut i pozhar u4iniť.
Balovaťsja ne rekomenduju
S
Наверх
IP записан
stoper
Full Member
Ответ #27 -
30.10.2011 :: 16:55:22
Не думаю, что кто-то решится возить цемент в полувагонах без вкладыша)))
Моё мнение таково: перевозка цемента в полувагонах (с вкладышами
) всё-таки потребует наличия полноценных станций разгрузки вагонов с защитой от осадков и аспирацией.
Теперь представим такую ситуацию: Зима. Крестьянин торжествуя
... А в это время приходит состав полувагонов с цементом. Вагоны, днище, колесные пары все в грязи, в снегу и во льду.
Получается, сначала надо очистить, вымыть и высушить вагон снаружи. Иначе всё это замечательно попадет в цементоприёмное устройство и в цемент.
Наверх
IP записан
Yerokin
Экс-Участник
Ответ #28 -
08.11.2011 :: 13:55:55
stoper
Цитата:
Не думаю, что кто-то решится возить цемент в полувагонах без вкладыша)))
Я писал:
Цитата:
применение полувагонов с последующей летней перевозкой цемента в них со вкладышами (до 1/3 подвижного состава).
stoper
Цитата:
Моё мнение таково: перевозка цемента в полувагонах (с вкладышами Подмигивание) всё-таки потребует наличия полноценных станций разгрузки вагонов с защитой от осадков и аспирацией.
Современное ЦПУ должно всё это учитывать, как и тепляки для приёма клинкера. Если скажете что это ДОРОГО, я аппелирую - дорог простой и сезонный коэффициент производства.
Наверх
IP записан
stoper
Full Member
Ответ #29 -
08.11.2011 :: 15:03:03
Клинкеру ничего не будет от осадка и снега. И немного грязи в составе не повредит)))
Я про цемент.
С трудом представляю, сколько будет стоить высушить и вымыть вагон перед разгрузкой и сколько это займет времени.
Существующие станции разгрузки цемента из хопперов не рассчитаны на приём из полувагонов, несколько иная технология разгрузки, практически исключающая контакт продукта с внешней средой (про крайности не будем - и на баржах цемент навалом возили).
Так что это опять не вариант для малого и среднего бизнеса, а крупный бизнес прекрасно хопперами возит.
Дарю идею, которую ещё не запатентовал:
полувагонный вкладыш под цемент имеет разгрузочные рукава-конусы в районе каждого люка. Цемент ссыпается по рукавам в небольшие приемные отверстия, в которые грязь не попадает, количество пыли и отходов на порядок ниже.
Можно сделать переходник с рукава для пневморазгрузчика.
И при таком способе разгрузки вкладыша появляется возможность сделать его многоразовым, т.к. не нужно распарывать бока для разгрузки.
Вопрос с зачисткой вкладыша решаем.
Наверх
IP записан
Страниц:
1
2
3
4
RuCEM.RU | Форум о цементе
›
Цемент, цементная промышленность, рынок цемента