цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...

цемент, производство, продажа, цена

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Сертфикация цементв (Прочитано 2282 раз)
Технарь
Senior Member

Москва

Сертфикация цементв
14.10.2010 :: 19:48:44

Интересно, кто нибудь из посетителей форума задавал себе вопрос: "А как начальники ЦЗЛ готовят пробы цемента на сертификацию?".
Я сам работал начальником ЦЗЛ и ОТК и знаю как это делается. Интересно, а производственники об этом знают?....))) Особенно интересно слушать производственников, которые "лепят" об активности клинкеров, не подозревая что начальники лабораторий очень часто занимаются прямой фальсификацией....)))
P.S. Ну вот сейчас придет "жестокий модер" и "фсё опровергнет"....)))
Наверх

IP записан

Saddam_Hu
God Member

Earth

Re: Сертфикация цементв
Ответ #1 - 14.10.2010 :: 19:52:11

Технарь писал(а) 14.10.2010 :: 19:48:44:
"А как начальники ЦЗЛ готовят пробы цемента на сертификацию?".

Не знаю, неужели жульничают? Как?
Наверх

IP записан

Yerokin
Экс-Участник

Ответ #2 - 15.10.2010 :: 06:32:10

Интересно, кто нибудь из посетителей форума задавал себе вопрос: "А как начальники ЦЗЛ готовят пробы цемента на сертификацию?".
Я сам работал начальником ЦЗЛ и ОТК и знаю как это делается. Интересно, а производственники об этом знают?....))) Особенно интересно слушать производственников, которые "лепят" об активности клинкеров, не подозревая что начальники лабораторий очень часто занимаются прямой фальсификацией....)))

Можно ли подробно информацию, в конце месяца я буду участвовать в Совещании работников лабораторий, там и задам вопросы - позже здесь опубликуем ответы (если будут).

А в чём интерес начальника лаборатории фальсифицировать? Если конечно его сам производственник не попросил, но как Вы и говорите "они не подозревают".
Наверх

IP записан

Технарь
Senior Member

Москва

Ответ #3 - 20.10.2010 :: 16:38:45

Yerokin писал(а) 15.10.2010 :: 06:32:10:

Можно ли подробно информацию, в конце месяца я буду участвовать в Совещании работников лабораторий, там и задам вопросы - позже здесь опубликуем ответы (если будут).

А в чём интерес начальника лаборатории фальсифицировать? Если конечно его сам производственник не попросил, но как Вы и говорите "они не подозревают".

Нельзя же быть таким наивным - кто же сознается....)))
Наверх

IP записан

Betonshik
Full Member

Ответ #4 - 21.10.2010 :: 04:58:09

Интересно, а производственники об этом знают?....)))

Знают.
особенно удивили как-то данные от одного из цем.заводов, где коэф. вариации был крайне мал. к примеру прочность на 28 сутки имела разброс всего +/- 1
Наверх

IP записан

RuzAnna
Junior Member
**

химик-технолог

Москва

Ответ #5 - 30.10.2010 :: 06:56:29

Все очень просто - у нас в лаборатории такое тоже было - сначала гордились своими ручками "золотыми", а потом оказалось, что пресс сломался  Ужас
Наверх

С уважением,
Ружицкая Анна
Anka1708  
IP записан

Garris
YaBB Newbies
*

Ответ #6 - 15.07.2016 :: 20:51:20

А были ли в реальности варианты когда для проверки давали обычную партию цемента и не предупреждали никого?
Наверх

IP записан

Переключение на Главную Страницу Страниц: 1
Печать
Администрация портала не несет ответственности за содержание информации и рекламы оставленной третьими лицами. При использовании информации, активная ссылка на RuCEM.RU обязательна 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-34787 | г. Москва
RuCEM.RU | Форум о цементе » Powered by YaBB 2.5.2!
YaBB © 2000-2008. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика