цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...

цемент, производство, продажа, цена

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 4 5 
Печать
Схемы сертификации в системе ГОСТ Р (Прочитано 20204 раз)
Yerokin
Экс-Участник

Re: Схемы сертификации в системе ГОСТ Р
Ответ #30 - 30.06.2009 :: 13:54:30

"Введя новый ГОСТ, мы открыли рынок сбыта для турок."

Да нет же - теперь есть возможность для сравнения, а испытания в более ранние сроки важны для многих потребителей.

Про навязывание наших стандартов всему миру сравнимо с привязкой всей мировой торговли к рублю. Наши старые  ГОСТы устарели и требовали немедленной корректировки, в этом цементники "впереди плпанеты всей".

Кстати и рублей (валюты) у нас должно быть две - конвертируемая и неконвертируемая (не путать с зарплатами в конвертах) и вспомните про ленинский червонец.

Это для начала - а позже один РУБЛЬ (и только он во всём мире  Подмигивание ), также и со стандартами по аналогии - пока два, не все заводы имеют на даннный момент техвозможность перейти на новый ГОСТ- это вынужденная необходимость .

Наверх

IP записан

А+Б
Senior Member

Ответ #31 - 30.06.2009 :: 14:15:36

То, что качество турецкого цемента зачастую лучше, я уже на разных форумах начитался. Но это же не повод открывать рынок чужакам, своих цементников надо по заднице пинать. Своих надо воспитывать. Кто их может воспитывать? Да только один такой субъект есть - ГОСУДАРСТВО. А уж никакие то там частные сертификационные лаборатории.

По поводу устаревания наших ГОСТов можно было бы и поспорить, но..зачем. Это нам в уши дуют уже как лет двадцать, что у нас все устарело. В итоге строим монолит, который рассыпится через 30 лет. А я хочу приобрести жильё в старых, добрых панельках середины 80-х, нормативный срок эксплуатации которых составляет 150 лет. Мне не нужны халабуды, настроенные непонятно кем, непонятно по каким стандартам, непонятно чьими руками. Я хочу, чтобы строили наши строители, по нашим стандартам (климат у нас уж больно отличается от многих стран, только не надо говорить мне про Швецию, Норвегию, Канаду - там другой климат). А уж про то, что сделали со СНиПом "Строительная теплотехника" за взятки псевдоучителей, я вообще молчу. Прозреть уже пора за 20 то лет самоуничежения. Хватит плевать самим себе в душу, нельзя так относится к труду прежних поколений, нельзя...Был бы труд тот плох, но именно тогда ... работали, а сейчас...слов нет.
Наверх

IP записан

Partizan
God Member

Все будет хорошо... готовьтесь!

Ответ #32 - 30.06.2009 :: 17:09:46

Антон, государство конечно сила, но почему вы в прекрасном государстве ставите вопрос:

"Это смотря кого поставить во главу министерства. Если человека, преследующего свои шкурные интересы, тогда да. А если он ратует за интересы общества, тогда нет."

Один человек ратующий за интересы общества ничего не стоит против системы нацеленной на получение бабла.

ГОСУДАРСТВО - и чего оно хорошего сделало за последние 18 лет??? За взятки СНиПы, ГОСТЫ и ТУ? Али в социальной сфере? Или где-то еще?

Государство, формируемое обществом, должно быть на его службе, не над ним, не под ним, а у нас не поймешь кто формирует государство и почему плевать оно хотело на общество, или ваша цель вывести в тень часть доходов от обязательной и дорогой сертификации в качестве взяток?

Я считаю, что государство в случае с сертификацией цемента должно сделать следующее:
1. Установить обязательные требования к продукции;
2. Определить порядок и процедуру контроля качества;
3. Установить ответственность за не соблюдение обязательных требований;
4. Контролировать выполнение субъектами первых двух правил и применять санкции за неисполнение.

Пы. Сы.
И про новый ГОСТ, ну не для турков это сделали, и не чтобы не отстать от всей планеты, глубже копните, для чего это нужно и кому.

Наверх

IP записан

cemtest
YaBB Newbies
*

Ответ #33 - 01.07.2009 :: 08:07:37

Здравствуйте господа цементники.

Уважаемый Антон Яцков,  Вы, по-видимому, юрист. Тогда должны были бы знать, что есть смысл высказываться только по вопросам, в которых Вы компетентны.

1. Если бы Вы имели хоть какое-либо представление о технологии производства цемента, то знали бы, что ее нельзя подстроить под определенную дату, когда должен нанести визит инспектор. Это непрерывный процесс, и чтобы что-либо изменить, нужно настраиваться очень долго, минимум два-три месяца. Поэтому внезапно приедет инспектор для отбора пробы или нет – результат будет один. Если завод дает продукцию низкого качества, она такой и останется. А сравнение средних значений и коэффициента вариации по 6 контрольным пробам с отчетными данными завода позволяет однозначно определить, врет ОТК предприятия или нет.

2. Ничего орган по сертификации запрещать не может и не должен. А вот информацию для потребителя дать может. А уж тот пусть решает, брать ему плохой цемент или поискать другого поставщика.

3. Создать министерство цементной промышленности... А еще черной металлургии, химической промышленности, строительства и пошло-поехало назад в СССР. Только хуже. А денег на все эти министерства нужно много, а сколько проку – знаем. При Минстройматериалов СССР цементная промышленность отстала от Японии или Европы на 40-50 лет. А уж о контроле качества Министерством лучше не вспоминать.

4. О новом стандарте. Известно ли Вам, что почти все цементные заводы на него уже перешли, хотя никто их не заставлял, а переход стоил денег. Просто заводы поняли свою выгоду, потребители тоже. А вот юристы – нет. Но здесь уже ничего не поделаешь. Так что лучше продолжайте заниматься УК.
Наверх

IP записан

А+Б
Senior Member

Ответ #34 - 01.07.2009 :: 10:12:49

Нет, я - инженер с дополнительным незаконченным юридическим образованием. Поэтому то я и знаю о той роли, которая играет ответственность в жизни общества, а уж о роли уголовной тем более, она позволяет очень быстро решить нерешаемые десятилетиями проблемы. И её то так сильно и боятся многие. И сразу как только о ней упоминаешь, начинают кричать про дядюшку Сталина. Ах какой был злодей...

> Известно ли Вам, что почти все цементные заводы на него уже перешли

Новоросцемент продаёт ПЦ400, ПЦ500 и т.д. и т.п. И ведь вроде он то из всех заводов и обладает максимальным экспортным потенциалом, ан нет...производит старый, всем известный ПЦ. И это очень настораживает. Странно ведь именно этот завод и должен быть двумя руками за новый ГОСТ...Насчёт почти всех это вы загнули. Пройдитесь по сайтам трейдеров. Да почти все продают по нашему старому ГОСТу.

> А денег на все эти министерства нужно много, а сколько проку – знаем.
Хватит мне мозги промывать, в СССР многое было лучше. Откройте статистику и посмотрите - СССР 1987 года и Россия 2009. Как небо и земля. Всё защищать не буду, но о промышленности тогда заботились и работали, напряжённо работали  и думали. А не копировали в под копирку чужие стандарты. Да и здания, построенные из тогдашнего цемента, стоят уже как 20 лет без какого-либо ремонта. А вы мне говорите, что плохой цемент был. Вы у наших строителей спросили какой им ГОСТ нужен? Видимо нет, позабыли.

И отставание у нас идёт именно из-за сумасшедшего провала где-то с 87 года, хотя падение безусловно началось где-то с 70 года.

>ваша цель вывести в тень часть доходов от обязательной и дорогой сертификации в качестве взяток?

Государственный контрольный орган в отличие от частного сертификацию и контроль осуществляет за средства бюджета, т.е. он осуществляет общественно-важную функцию за счёт средств, собранных обществом в виде налогов. О каком выводе средств идёт речь? Моей тут цели вообще никакой нет. Просто я не сторонник давать государству, которое безусловно является очень важным институтом общественной жизни, под дыхло в момент его слабости. Да у нас сейчас слабое государство, но это же не будет продолжаться вечно.

С пунктами 1,2,3,4 Партизана полностью согласен. Да будет ответственность! Да будет контроль! Тогда и всё устроится как надо.
Наверх

IP записан

Yerokin
Экс-Участник

Ответ #35 - 01.07.2009 :: 14:22:10

Цитата:
Новоросцемент продаёт ПЦ400, ПЦ500 и т.д. и т.п. И ведь вроде он то из всех заводов и обладает максимальным экспортным потенциалом,

Да ему экспорт сейчас как "козе баян" - юг строится. Хотя думаю и они скоро перейдут на новый стандарт.

Цитата:
Пройдитесь по сайтам трейдеров. Да почти все продают по нашему старому ГОСТу.

Кого Вы считаете трейдерами? Тех кто не знает отличия ГОСТов? Они отпадут (и уже отпали) особенно с введением с 1 июля 2009 года перерегистрации ООО.

Цитата:
Хватит мне мозги промывать, в СССР многое было лучше.

Порой мне кажется что надо.

Цитата:
Просто я не сторонник давать государству, которое безусловно является очень важным институтом общественной жизни, под дыхло в момент его слабости.

А кто кого бьёт? Мы здесь на форуме решаем (и уже решили немало) проблем, над которыми в ступоре стояли целые холдинги и ведомства. В том числе и благодаря Вашим вопросам, но не надо перегибать палку, Антон, награда сама найдёт героя, а Вы порой сами себе ...
Наверх

IP записан

Partizan
God Member

Все будет хорошо... готовьтесь!

Ответ #36 - 01.07.2009 :: 19:02:42

cemtest писал(а) 01.07.2009 :: 08:07:37:
3. Создать министерство цементной промышленности... А еще черной металлургии, химической промышленности, строительства и пошло-поехало назад в СССР. Только хуже.

Ну не согласен, по крайней мере при огромном количестве министерств в СССР чиновников было почти в 3 раза меньше!!! чем сейчас, и хоть мы, соглашусь, отстали от жизни лет на 20, но порядок все-таки какой-никакой, был.
Наверх

IP записан

Yerokin
Экс-Участник

Ответ #37 - 06.07.2009 :: 13:55:38

Partizan писал(а) 01.07.2009 :: 19:02:42:
cemtest писал(а) 01.07.2009 :: 08:07:37:
3. Создать министерство цементной промышленности... А еще черной металлургии, химической промышленности, строительства и пошло-поехало назад в СССР. Только хуже.

Ну не согласен, по крайней мере при огромном количестве министерств в СССР чиновников было почти в 3 раза меньше!!! чем сейчас, и хоть мы, соглашусь, отстали от жизни лет на 20, но порядок все-таки какой-никакой, был.

Так у нас же основное количество чиновников - это налоговый аппарат , которого в СССР не было (и который треплет всем нервы) а вот эффективность - 0. Почти всех можно заменить на основе высоких информационных технологий - но нет же нам "НАНО нуно".

Ну всё же ближе к цементу.

Необходимы ни министерства, а банки, которые поддерживают отрасли (либо распределение полномочий по существующим с введением ГЛУБОКОЙ аналитики по определённым отраслям, привлечением сторонних спецов) и поддержка чудом уцелевших остатков цемпрома.
Наверх

IP записан

Saddam_Hu
God Member

Earth

Ответ #38 - 06.07.2009 :: 14:14:29

Internet banking reshit ogromnoe kolichestvo problem. Pozorishhe - v kosmos letaem, i stoim v o4ered dlja oplaty za komunalku...
Наверх

IP записан

Yerokin
Экс-Участник

Ответ #39 - 07.07.2009 :: 08:10:53

Сейчас популярно сравнивать с Китаем (который увеличивает производство и потребление цемента ежегодно), для чего они ввели новый стандарт? Ваше мнение?:

В начале 2008 г. Национальный комитет стандартизации принял два новых стандарта - GB175-2007 "Обычный портландцемент" и GB16780-2007 "Лимит потребления энергии на единицу выпускаемой цементной продукции", вступивших в силу с 1 июня 2008 г.. Стандарт GB175-2007 объединил три действовавших ранее стандарта производства цемента, коррективы коснулись технических условий и параметров производства, используемых материалов и т.д. Кроме того, новый стандарт ужесточил сертификационные требования к производителям. В сравнении с предыдущим GB/J16780-1997 стандарт GB16780-2007 был модифицирован незначительно. Таким образом, два новых стандарта отличаются более высоким уровнем технологичности и рациональности, они должны увеличить экономию электроэнергии и снизить уровень загрязнения окружающей среды.

http://www.chinapro.ru/rubrics/13/1123/

И вот новость участника нашей конференций Евгения Демидова:

В Китае перестали выпускать цемент - аналог марок ПЦ-400Д20 и ПЦ-400Д0.

Такое решение было принято исходя из требований нового стандарта GB175-2007 на производимые в КНР цементы всех марок, который был утвержден в 9 ноября 2007 года и заменяющий предыдущий стандарт GB175-1999.
Новый стандарт GB175-2007 вступил в свою силу с 01.06.2008 года.

Согласно новому стандарту из линейки обычных портландцементов (Portland cement ordinary или P.O.) исключен цемент марки 32.5 для модификаций R и N.

Заблаговременно, на большинстве заводов КНР под требования нового стандарта было прекращено производство цемента марки P.O. 32.5 N и P.O. 32.5 R, которые соответствовали отечественной марке ПЦ-400Д20 (для нормально и быстротвердеющих составов).

Просим контрагентов обратить внимание на данный факт.

В России, напротив действуют одновременно два стандарта - старый ГОСТ 10178-85 и новый ГОСТ 31108-2003.
В ближайшее будующее видится переход крупнейших производителей цемента в России именно на новый ГОСТ, который имеет прямые аналогии с еропейскими стандартами.
Этому примеру уже воспользовалось ЕВРОЦЕМЕНТ Групп.

http://www.port79.ru/index.php?subaction=showfull&id=1215075172&archive=&cnshow=...;
Наверх

IP записан

igorek
YaBB Newbies
*

Ответ #40 - 21.07.2009 :: 09:43:37

А Я считаю что в вопросах сертификации всех цементников необходимо поставить в один ряд и наших и зарубежных... отечественные проверяются плохо, ввозимый из-за рубежа цемент также плохо…. Хотя с нашим цементом все обстоит несколько лучше. И вообще проверять импортный цемент необходимо не по одной партии, а по нескольким выборочно. Я только за то чтобы продукция была соответствующего качества и не приносила при строительстве ненужных проблем.  Улыбка
Наверх

IP записан

sds
YaBB Newbies
*

Ответ #41 - 21.07.2009 :: 10:13:12

В нашей раше выборочные проверки .....Это как в армии-про неожиданные боевые тревоги все знают за неделю Смех
Правильно говорят спецы-цементники производство цемента инертно по своей технологии.Перенастроить в течении часа врят-ли реально.
А знаете как на ВАЗе в 90-е перекрывали паралельное производство? Заезжали силовики из разных(очень далёких)регионов ,и менялись через месяц.Реально работало Круглые глаза
Может и сдесь что-то похожее с выездными спецами-за свой период работы(месяц) несут ответственность и кормятся не от завода а от своей конторы.Что-то типа аудита стороннего.
Наверх

IP записан

Yerokin
Экс-Участник

Ответ #42 - 27.07.2009 :: 07:36:31

Ну с ОМОНом понятно - они из госсредств финансируются.

А вот кто по Вашему мнению должен финансировать "Цемаудиторов" ?

Если представить. что государство выделит средства на такой мониторинг- начнутся конкурсы и "неожиданные победители"...

Всё же надо убедить заводы в необходимости дополнительного контроля действительно ведущими ОС - НИИЖБ, Белгородской академии и естественно Цемискон.

Вообще существует практика анонимности при проверке, это когда отбираются пробы компетентной комиссией, после чего в "обезличенных" пронумерованных тубах отправляются в ОС (лаборатории), можно даже не указывать марки. Позже результаты проверок публикуются. Существует также подобная мировая практика.
Наверх

IP записан

sds
YaBB Newbies
*

Ответ #43 - 27.07.2009 :: 12:27:08

Я глубоко убеждён что контроль (аудит) должен финансироватся не с бюджета производителя.Лучшее что идёт наум-госфинансирование.А выиграют конкурс те или иные-какая разница? Работать данная структура должна в рамках разработанного не ими регламента.В смысле этапность такая
1.Разрабатывается регламент по контролю.
2.Назначается(выбирается) группа контроля.
3.Организуется взаимодействие с непрофильными организациями(ГАИ,РЖД) для регулярного отбора проб продукции в моменты транспортировки.
4.Регулярное освещение в профильных(цементных,бетонных,строительных) изданиях результатов,с выведением кооф.стабильности производства.
Вопрос -а кто платит за банкет? Думаю что- потребители продукции.ЖБИ,РБУ,СТРОИТЕЛИ -вот кто жизненно в этом нуждается.Скинутся по 10-20т.р в год и иметь информацию о продукте за который ты отдаёш милионны-я за!
Наверх

IP записан

Yerokin
Экс-Участник

Ответ #44 - 27.07.2009 :: 16:19:48

Цитата:
А выиграют конкурс те или иные-какая разница?

Разница,увы, большая. Как Вы себе представляете лабораторию или ОС у которой в списке  (из нескольких стр) цемент где-то между сникерсами и памперсами?

Цитата:
Организуется взаимодействие с непрофильными организациями(ГАИ,РЖД) для регулярного отбора проб продукции в моменты транспортировки.

Реальный контроль может произойти лишь на предприятии - причины: загрязнения, примеси, поддельные документы и т.д. Была такая статья уже 4 года назад про "стреляющий бетон"

"...Все чаще отстрелы стали наблюдаться и при монолитном возведении зданий. На одном из готовых под заселение домов, построенных тем же «СУ-155», по фасаду шли отстрелы. Строителям пришлось ремонтировать здание специальными морозостойкими составами и вновь красить стены. Это привело к лишним затратам.

Надо сказать, что в прежние времена подобных фактов было гораздо меньше. И это потому, что железная дорога жестко контролировала перевозки, не пропускала грязные вагоны. Сегодня также важно наладить контроль за чистотой вагонов, исключить попадание инородных веществ в цемент и заполнители. Для этого любыми путями следует выявлять тех, кто загрузил чистый продукт в неочищенный транспорт, лишать такого поставщика возможности участвовать в строительном процессе.

Но грязь, инородные примеси — это только одна из причин отстрелов. Есть и другие. К примеру, некоторые предприятия стремятся покупать цемент по дешевой цене. Порой используют по пять цементных марок, смешивают их, а этого делать нельзя, поскольку соединенные вместе они ведут себя агрессивно, противоречиво. Ведь каждый из них отличается по химическому и минералогическому составу, требует разной температуры тепловой обработки. Поэтому проявляют свои свойства по-разному: один набирает прочность быстрее, другой – медленнее. Стоит ли потом удивляться наличию трещин, сколов, других нарушений структуры бетона. Нельзя одновременно применять такие марки цемента, как ПЦ 400 ДО, ПЦ 400 Д20, ПЦ 400 Д5, к тому же разных заводов-изготовителей.

Иногда применяют цементы одной марки (к примеру, ПЦ 400 ДО), но разных изготовителей. При этом получаются совершенно различные сроки схватывания, темп набора прочности и температура изотермического прогрева.

Нежелательно, к примеру, совмещать старооскольский и воскресенский портландцементы, старооскольский и мальцевский, воскресенский и подгоренский."

http://www.stroinauka.ru/d27dr3787m0.html
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5 
Печать
Администрация портала не несет ответственности за содержание информации и рекламы оставленной третьими лицами. При использовании информации, активная ссылка на RuCEM.RU обязательна 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-34787 | г. Москва
RuCEM.RU | Форум о цементе » Powered by YaBB 2.5.2!
YaBB © 2000-2008. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика