цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...

цемент, производство, продажа, цена

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 
Печать
Огнеупоры в цементной промышленности (Прочитано 53722 раз)
Alexander Savin
God Member

Re: Огнеупоры в цементной промышленности
Ответ #195 - 20.12.2013 :: 10:17:18

Теплоизоляционные плитки от "Бурана" лично держал в руках - материал по прочности похож на пенопласт. Нерешительный
А чем Вас собственно не устраивает обычная двухслойная футеровка циклонных теплообменников? В принципе она работает довольно сносно.
Наверх

Водитель БелАЗа смотрит на дорожные знаки просто из любопытства.

IP записан

Saddam_Hu
God Member

Earth

Ответ #196 - 20.12.2013 :: 11:33:07

Ja tak ponjal emu sovsem ne v cementnuju otrasl nado, vot i sprosil pro uslovija
Наверх

IP записан

АБB
Senior Member

Надо чаще встречаться!

Россия Сызрань

Ответ #197 - 20.12.2013 :: 13:13:41

Alexander Savin писал(а) 20.12.2013 :: 10:17:18:
Теплоизоляционные плитки от "Бурана" лично держал в руках - материал по прочности похож на пенопласт.

Странно... Мы производили обработку плиток носового обтекателя, кромок крыльев и хвостового стабилизатора... А цвет какой был?
Наверх

WWW alexander.volkov0612  
IP записан

Alexander Savin
God Member

Ответ #198 - 20.12.2013 :: 13:22:47

Цвет был белый. Плитка легко разламывается руками. Плитку мне лично показывал человек, который непосредственно участвовал в их разработке.
В верхних слоях атмосферы прочности от этого покрытия не требуется (может только на силовых элементах). Буран в основном белый.
Может для перечисленных Вами деталей были другие плитки. Кстати перечисленные Вами детали на фото черные.
Наверх

3-180.jpg (87 KB | )
3-180.jpg

IP записан

АБB
Senior Member

Надо чаще встречаться!

Россия Сызрань

Ответ #199 - 20.12.2013 :: 14:25:09

Поэтому и спросил про цвет... Теперь ясно... Но это здесь не будем обсуждать.
Наверх

WWW alexander.volkov0612  
IP записан

Alexander Savin
God Member

Ответ #200 - 08.01.2014 :: 10:56:20

Цитата:
kirsenjur писал(а) 21.10.2011 :: 12:25:08:
да но в шамоте то 30 % Al2O3, а в муллите 62 %, в муллитокорунде (который относится к классу высокоогнеупорных материалов) 72 %. Стоимость в районе 700 вечнозеленых за тонну....
И я просто не понимаю - люди или боятся, или коррупция процветает...

Что-то развели путаницу совсем. Про футеровку какой зоны печи идет речь?
Если про зону спекания, то там нужен огнеупор с максимально низким содержанием кислотных оксидов (Al2O3, SiO2 и т.д) и высоким содержание основных оксидов (в ПШПЦ содержание MgO более 80%), так как клинкерный расплав это основной расплав, в нем преобладает основной оксид CaO, следовательно при использовании в зоне спекания обычного шамотного кирпича (или любого другого) с высоким содержанием Al2O3 произойдет реакция между кирпичом и расплавом, кирпич просто "съест" и довольно быстро.

Я тоже так раньше думал, пока не увидел на одном из заводов зону спекания, зафутерованную рядовым шамотом. Круглые глаза
Причем что интересно кирпич стоит отлично, температура корпуса не выше 200 град. Причина оказалось очень простой - заводчане применяют очень своеобразный метод укладки кирпича. Футеровка образует своеобразный каркас, на котором набирается обмазка, защищающая шамот от расплава. Причем обмазка стоит "насмерть".
Такого оригинального метода футеровки я нигде и никогда ранее не встречал. Его придумал местный рационализатор, а само решение на первый взгляд кажется полным бредом, но потом понимаешь что это далеко не так, ведь метод работает отлично. Улыбка Вот схемка.
P.S. Я думаю. что этот метод позволит и проблемы с ПШПЦ решить ( в смысле набора и удержания обмазки, а также с откалыванием верхнего слоя при термоударах).
Наверх

_________.png (30 KB | )
_________.png

IP записан

Saddam_Hu
God Member

Earth

Ответ #201 - 08.01.2014 :: 18:20:22

Na sxeme neponiatno 4to takoe KARKAS. I uto4nite srok sluzhby shamota v zone spekanija pozhalujsta
Наверх

IP записан

Alexander Savin
God Member

Ответ #202 - 08.01.2014 :: 18:40:35

Saddam_Hu писал(а) 08.01.2014 :: 18:20:22:
Na sxeme neponiatno 4to takoe KARKAS. I uto4nite srok sluzhby shamota v zone spekanija pozhalujsta

Шамот в зоне стоит больше года (это как минимум). Конструкция разработана заводчанами и я не уверен, что они согласятся с разглашением деталей конструкции. Тем более, что я связан с ними соглашением о конфиденциальности.
Но каждый сам может подумать и догадаться как устроена их футеровка. "Каркас" - это моя терминология и это не какая-то монолитная конструкция. Это скорее фрагменты кладки огнеупоров, на которых образуется и удерживается обмазка.
Мне например было очень интересно  узнать, что есть такая оригинальная конструкция и что самое главное есть люди, способные такое придумать.
Наверх

IP записан

Alexander Savin
God Member

Ответ #203 - 11.03.2015 :: 12:52:54

Хочу не новой известеобжигательной печи установить духслойную футеровку - рабочий слой андалузитовый огнкеупор, теплоизоляционный M-extra. У кого-нибудь есть опыт применения такой футеровки?
Сразу вдогонку вопрос - рабочий слой простоит пару лет, а вот теплоизоляционный нельзя ли по второму кругу зафутеровать? Он вроде как очень прочный и довольно дорогой.
Наверх

IP записан

Saddam_Hu
God Member

Earth

Ответ #204 - 15.03.2015 :: 14:42:34

V cemente my dvuxslojnuju futerovku ne primenaem. Pri4in na to ku4a, len' pere4isljat'.
Na izvesti vidimo nekotorye tozhe budut aktualny:
1. vykrashivanie izolacii. Kto-by 4to ne govoril no v verxnej to4ke futerovka provisaet, a v nizhnej to4ke opadaet vniz na korpus. I 4em xuzhe masterstvo futerovshhikov tem bolshe bienie. Etot process vpolne mozhet privesti k povrezhdeniju futerovki
2. Oxlazhdenie rabo4ego sloja. Izoliruja okruzhajushhuju sredu ot tepla vy takzhe izoliruete i rabo4ij sloj ot vozmozhnosti oxlazhdatsa. Eto emu vriad li pomozhet.

S uvazheniem
Наверх

IP записан

Alexander Savin
God Member

Ответ #205 - 19.03.2015 :: 07:15:45

Ну насчет выкрашивания теплоизоляционного кирпича у меня лично опасений нет,т.к. у M-extra прочность 38 МПа, а этого более чем достаточно. Насколько мне известно на него нагрузка при самых неблагоприятных условиях ( овальность корпуса печи) не превышает 18-20 МПа.
Наверх

IP записан

Saddam_Hu
God Member

Earth

Ответ #206 - 23.03.2015 :: 06:01:51

Poprobujte, u vas ved' ximii pomenshe 4em u cementnikov. Razrushenie ogneupora budet menee intesivnym. Vdrug zarabotaet?
Dlia nas 38 MPa eto malo. U nas i skorost pe4i bolshe naprimer...
Наверх

IP записан

Alexander Savin
God Member

Ответ #207 - 23.03.2015 :: 07:32:24

Вот смотрю ГОСТы:
прочность ШЦУ-25МПа; ПХЦ-24,5 МПа; ХПЦ-19,6 МПа; магнезиальные правда повыше 40-60 МПа. Твак что думаю для телоизоляционного огнеупора 38 МПа достаточно будет. Saddam думаю прав у нас мел пррактически без вредных примесей и проблем с химическим взаимодействием мела и огнеупора быть не должно.
Наверх

IP записан

Cemremont64
YaBB Newbies
*

ВОЛЬСК

Ответ #208 - 20.06.2015 :: 12:08:43

Кто что думает о реальности импортозамещения огнеупоров (кирпич, торкрет- и набивной бетон) при ремонте футеровки вновь построенных заводов по сухому способу производства?
Наверх

IP записан

Saddam_Hu
God Member

Earth

Ответ #209 - 21.06.2015 :: 19:31:22

Eto o4en vazhnaja tema! K sozhaleniju poka ote4estvennye proizvoditeli sovsem ne stremjatsa k sokrashheniju gigantskogo razryva v ka4estve produkcii.  Formovanye ogneupory sovsem ne sootvetstvujut trebovanijam. Tam nado vkladyvat v perevooruzhenie serjoznye sredstva. Ina4e grozit im sudba nezavidnaja.
Po neformovannym situacija eshhe xuzhe. Ix prosto net. Est odna-dve firmy, somnitelnoj reputacii, No vyzyvaet serjeznye somnenija ix gotovnost reshat slozhnye zada4i.
A spros est!
Наверх

IP записан

Страниц: 1 ... 12 13 14 15 16 
Печать
Администрация портала не несет ответственности за содержание информации и рекламы оставленной третьими лицами. При использовании информации, активная ссылка на RuCEM.RU обязательна 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-34787 | г. Москва
RuCEM.RU | Форум о цементе » Powered by YaBB 2.5.2!
YaBB © 2000-2008. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика