цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
или
›
Цемент, цементная промышленность, рынок цемента
›
Цемент, экономические вопросы
› Тенденции развития рынка цемента в России
(Модератор: Administrator)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
3
...
39
Тенденции развития рынка цемента в России (Прочитано 115220 раз)
CEMECON
YaBB Newbies
Тенденции развития рынка цемента в России
08.12.2008 :: 10:46:18
Не понятно -каковы сейчас тенденции развития рынка цемента в России?
Как ведут себя заводы в период кризиса, какие действия принимают импортеры (теже Китайцы и турки), каковы перспективы и шансы у вновь создаваемых цементных заводов?
Буду благодарна за ваши аналитические высказывания
Наверх
IP записан
Partizan
God Member
Все будет хорошо... готовьтесь!
Re: Тенденции развития рынка цемента в России
Ответ #1 -
08.12.2008 :: 18:21:53
Тенденции рынка, по видимому не полны оптимизма.
Наверх
IP записан
CEMZAVOD.
God Member
Станислав Кудряшов
Москва
Ответ #2 -
08.12.2008 :: 20:27:05
CEMECON писал(а)
08.12.2008 :: 10:46:18:
Буду благодарна за ваши аналитические высказывания
А материться можно???
Наверх
IP записан
Partizan
God Member
Ответ #3 -
09.12.2008 :: 17:54:20
CEMECON писал(а)
08.12.2008 :: 10:46:18:
...каковы перспективы и шансы у вновь создаваемых цементных заводов?
Неужто еще есть такие?
Наверх
IP записан
CEMECON
YaBB Newbies
Ответ #4 -
10.12.2008 :: 07:43:57
я думаю материться не стоит, ну а если подробнее - как кто планирует выживать - в новосибирске на днях прошла конференция на тему цемента и бетона - так вот производители сказали что цены на цемент снижать не намерены несмотря на кризис, так как цены на топливо и энергоресурсы растут, как же тогда поведут себя импортеры? Возможно кто-нибудь пересмотрит свою ценовую политику? И как быть со спросом - у нас почти единственный заказчик - это государство, проектов не так много, и тем не менее инновационная политика Путина...?
Вроде как деньги обещают и за нововведения на производстве, и за новое оборудование, и что-то слышала что вроде как хотят ввести систему штрафов если на предприятии стоит старое оборудование, а сбывать-то кому?
Наверх
IP записан
CEMECON
YaBB Newbies
Ответ #5 -
10.12.2008 :: 07:46:23
Да такие еще есть
В Абакане планируется строительство цем завода на Давыдковском месторождении - и каковы их шансы как вы думаете?
Наверх
IP записан
Yerokin
Экс-Участник
Ответ #6 -
10.12.2008 :: 08:13:49
Считаю что выживут сильнейшие и умнейшие. Цемент будет востребован, но когда, через какое-время...
А пока имея определённые минимальные средства пользуясь изобилием, дешивизной цемента и металла, можно построить инфраструктуру - здания, опоры, фундамены и т.д. Но это касается тех у кого есть проект и карьер.
А ещё всё можно обдумать. Кризис в переводе с греческого означает излом, переломный момент, если не ошибаюсь, далее может быть такой рост, который никому и не снился, учитывая практически отсутствие дорог, инфраструктуры и 15 летний застой в жилстроительстве.
Сколько продлится кризис (псевдокризис) ? Думаю не очень долго (относительно к общемировому для России). Цифру называть не буду, потому как пока нет определённых тенденций даже для прогнозирования, всё зависит от воли руководства.
Наверх
IP записан
CEMECON
YaBB Newbies
Ответ #7 -
10.12.2008 :: 08:42:27
Я не заметила особого снижения цен на цемент - на сколько примерно произошло снижение на рынке производителей?
Наверх
IP записан
KitT
YaBB Newbies
Москва
Ответ #8 -
10.12.2008 :: 09:38:00
CEMECON писал(а)
10.12.2008 :: 08:42:27:
Я не заметила особого снижения цен на цемент - на сколько примерно произошло снижение на рынке производителей?
С августа по декабрь цена за тонну снизилась на 1700 руб у нас. Как такое можно не заметить?
Наверх
IP записан
Partizan
God Member
Ответ #9 -
10.12.2008 :: 18:02:55
CEMECON писал(а)
10.12.2008 :: 07:43:57:
...
я думаю материться не стоит -
Давно уже стоит!
...производители сказали что цены на цемент снижать не намерены несмотря на кризис, так как цены на топливо и энергоресурсы растут -
Да ну, еще снизят, может не всем, но некие ценовые движения были, есть и будут, а энергоресурсы, еще вроде как под вопросом, может и не 20% с Нового года будет, а ...5%???
...как же тогда поведут себя импортеры? Возможно кто-нибудь пересмотрит свою ценовую политику?-
Как и сейчас демпингом и удержанием рынка, на форуме уже все расписано.
...И как быть со спросом - у нас почти единственный заказчик - это государство,-
И чего же оно назаказывало? Атомные станции, мосты, дороги, а вот строительство более чем на 70% ведется на частные средства, отсюда кризис по кредитам и прочая и прочая, а что государство единственный заказчик - бред.
...инновационная политика Путина...?-
Вы верите???
...Вроде как деньги обещают -
См. предыдущий ответ.
...хотят ввести систему штрафов если на предприятии стоит старое оборудование-
А вот это вполне может быть, у нас очень популярны карающие, запретительные и прочие силовые методы.
Наверх
IP записан
CEMZAVOD.
God Member
Станислав Кудряшов
Москва
Ответ #10 -
10.12.2008 :: 19:27:25
Yerokin писал(а)
10.12.2008 :: 08:13:49:
А пока имея определённые минимальные средства пользуясь изобилием, дешивизной цемента и металла, можно построить инфраструктуру - здания, опоры, фундамены и т.д.
Юрий Александрович,
Я всегда считал Вас умным человеком... А Вы, оказывается, очень умный!
При таких ценах на основные строительные материалы можно (при обозначенном Вами выше условии) скупить на корню все замороженные проекты с землей, готовой ИРД и проектной документацией у загнувшихся девелоперов и построить массу всего-всего... Главное не жадничать и продавать квадратные метры по реальным ценам. Я уверен, что и сейчас, в этих экономических условиях, если начать продавать жилье в Москве по 40-50 т.руб, отбоя от покупателей не будет.
Наверх
IP записан
CEMECON
YaBB Newbies
Ответ #11 -
11.12.2008 :: 03:52:45
На счет того что государство единственный заказчик - это я конечно погорячилась и конечно же согдасна что это полный бред, но на фоне кризиса и кучи обманутых дольщиков государство профинансировало (еще в процессе) ряд крупных предприятий застройщиков, чтобы они довели строительство до победного конца и жители вложившие свои кровные могли уже в 2009 заселиться в новенькие квартирки
ну как говорится дай Бог чтоб все так и было как пока собираются - искренне верю и надеюсь
А на счет демпинга...? Даже не знаю - считаю это уже не актуально на фоне кризиса - демпенгисты сами могут сесть на мель и потерять все- согласны?
Наверх
IP записан
CEMECON
YaBB Newbies
Ответ #12 -
11.12.2008 :: 04:40:29
А про то что если продавать жилье в Москве по 40-50 т.р. и от покупателей отбоя не будет согласна - только кто будут эти покупатели? Эти цены по карману как москвичам, так и регионам, не говоря уже о зарубежных жителях - все кинутся в и так переполненную столицу - работы там хоть отбавляй, ипотека хоть и ужесточилась, но еще жива, рынок недвижимости оживлен несмотря на кризис и непонятные тенденции цен - у нас новое жилье (г. Красноярск) элитные районы - почти в 2 раза упали - новое жилье, на нем спрос вырос, а предложение зачахло, в то время как предложение на вторичном рынке пусть и не выросло, но имеется примерно в тех же объемах что и до кризиса. Сейчас люди сидят с живыми деньгами на руках и ждут марта-апреля - когда по прогнозам ожидаются минимальные цены на жилье чтобы купить его собственно - из-за отсутствия предложения на первичном рынке - все эти деньги уйдут на вторичный - есть ли смысл строительным компаниям щелкать сейчас клешней когда можно снизить цены на уровень вторичного жилья или хотя бы не сильно их дифференциировать и получить реальные деньги и дальше развивать свой бизнес?
Наверх
IP записан
Partizan
God Member
Ответ #13 -
11.12.2008 :: 18:30:38
http://www.ng.ru/economics/2008-12-11/1_natsproekt.html?mthree=2
"По прогнозам Минрегиона, ввод жилья в 2008 году в лучшем случае сохранится на уровне прошлого года – около 61 млн. кв. метров. А в ближайшие два года стройбизнес ожидает резкий спад. «Ввод жилья, по прогнозным данным, в 2009 году составит 52 миллиона, в 2010 году – 53 миллиона квадратных метров», – считает замглавы ведомства Сергей Круглик. "
Вот и перспективы - 15% снижение, причем в некоторых регионах оно может быть и 5 и 10 и 20 и 50%.
Наверх
IP записан
Partizan
God Member
Ответ #14 -
11.12.2008 :: 18:39:51
CEMECON писал(а)
11.12.2008 :: 04:40:29:
А про то что если продавать жилье в Москве по 40-50 т.р. и от покупателей отбоя не будет согласна
А зачем собственно ровняться на Москву? Возьмите среднюю зарплату по стране или в Вашем регионе, отнимите прожиточный минимум, умножив его для объективности в 2,5 раза, и соотнесите со стоимостью жилья, и тогда вы получете уникальную формулу его доступности, и сможете построить долгосрочный прогноз появления доступного жилья, т.е. когда огромное количество предложений откликнется на огромное количество платежеспособного спроса, при современной власти это будет лет эдак через 20-30, если вообще будет.
Наверх
IP записан
Страниц:
1
2
3
...
39
RuCEM.RU | Форум о цементе
›
Цемент, цементная промышленность, рынок цемента
›