цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...

цемент, производство, продажа, цена

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 
Печать
Цемент на экспорт (Прочитано 10751 раз)
Никола
YaBB Newbies
*

Цемент на экспорт
22.10.2008 :: 13:41:59

Добрый день!

Зарубежные коллеги прислали запрос на Российский цемент:

-      CIF port of RIGA quantity 600,000.00 mt/year

-         CIF port of Saint Petersburg quantity 625,000.00 mt/year

-         CIF port of Tarabulus (Libya) quantity 1,175,000.00 mt/year

-         CIF port of Dubay quantity 300,000.00 mt/year

Commodity: OPC Ordinary Portland Cement 42.5 R or N
Packing: Bag of 50 Kg net (+/- 5%)

....я связался с одной уважаемой компанией - и "экспортники" сказали что вывоз цемента из России просто напросто невозможен - нет терминалов и когда цемент морем идет - он портится от воды(или от очень влажного воздуха).....я т.с. в недоумении....Что это действительно так? Т.е. никак не пойму а как сюда везут цемент из Турции, Китая?

И кстати - если те "экспортники" ошибаются что можно везти цемент из России морем, то прошу пояснить почему у них такая точка зрения на экспорт цемента из России?
Наверх

IP записан

Yerokin
Экс-Участник

Re: Цемент на экспорт
Ответ #1 - 22.10.2008 :: 14:32:15

Во-первых везде должны быть специалисты. Спецов по экспорту цемента в России немного (зато много по импорту  Улыбка ).

Во-вторых - перевозка по морю- явление обычное.

В-третьих - объёмы пугают, подобное заключается обычно на международных саммитах, но не в инете.

Терминал для вывоза из России есть - но вряд ли Вас устроят цены, условия и объёмы.

Можно подробно всё описать - но извините за искренность - ВЫКИНЬТЕ всё это из головы и найдите реальные предложения (более скромные).
Наверх

IP записан

Никола
YaBB Newbies
*

Ответ #2 - 22.10.2008 :: 16:51:56

День добрый!

Постепенно я начинаю понимать что озвученные объемы - нечто неслыханное на рынке. И по всей видимости, как мне тут уже указали, я занимаюсь некой "мифологией". С одной стороны - я понимаю всех кто отвечает мне в таком роде.....ведь с практической точки зрения, с т.з. профессионалов рынка - это действительно выглядит как бред. Но с моей-то точки зрения - что мне прикажете делать?! ВОт есть явный интерес западного партнера - мне задают вопрос - я (вроде бы ничего не понимая), начинаю лезть на все форумы в инете и долбить уважаемых спецов на предмет конечной цены цемента (в мешках) по указанным адресам. Прав я или нет - полагаю покажет время. Пока же я явно проигрываю - т.к. от меня только вопросы. Как только приедут первые деньги и будет заключен первый контракт - обязуюсь официально известить сообщество на этом форуме о реализации планов. Плюс - как и обещал - каждому уважаемому и оказавшему мне посильную помощь - коньяк(как-то пошло звучит, но все же).
В любом случае у меня есть задача и я обещал её выполнить.
Итого мы имеем: мой вопрос - по какой цене тот или иной завод готов обеспечить бесперебойные поставки цемента в озвученных объемах(тара - мешки 50 кг). Либо нужна средняя цена по рынку(соответсвующая объемам). Второе - постарюсь сейчас выложить вопрос логистам - сколько будет стоить доставка цемента до обозначенных портов. Плюс (тут же): если тара - это мешки то это ведь проще чем навал переваливать в портах, посему просьба - как происходит погрузка выгрузка в портах? ведь не грузчики же каждый мешок таскать будут - я так понимаю что куча мешков тарируется в какую-то другую тару и дальше портовыми кранами перекладывается на корабль. Или как? Возможно кто-то даст практический опыт по экспорту цемента. Т.к. прочитав статью "Администратора" на форуме логистов - осознал всю проблематичность не производителя и покупателя как таковых а именно логистов, РЖДэшников и ПОРТовиков..... Questioning

Yerokin писал(а) 22.10.2008 :: 14:32:15:
Во-первых везде должны быть специалисты. Спецов по экспорту цемента в России немного (зато много по импорту  Улыбка ).

Во-вторых - перевозка по морю- явление обычное.

В-третьих - объёмы пугают, подобное заключается обычно на международных саммитах, но не в инете.

Терминал для вывоза из России есть - но вряд ли Вас устроят цены, условия и объёмы.

Можно подробно всё описать - но извините за искренность - ВЫКИНЬТЕ всё это из головы и найдите реальные предложения (более скромные).

Наверх

IP записан

Никола
YaBB Newbies
*

Ответ #3 - 22.10.2008 :: 17:01:18

Вот здесь вы, уважаемый, попали в точку! Я действительно пока работаю под честное слово. Меня также смущает вопрос о том почему люди с запада используют такой вот нетрадиционный ресурс - т.е. знакомые через знакомых Подмигивание)) Видимо не только в России все делается через "знакомых". С точки зрения реального покупателя - ему проще было адресовать вопросы сразу напрямую профессионалам на Российском рынке. Хотя у меня и есть некое подозрение на объяснение этого феномена.   

А касательно устроят цены или нет - я  не знаю пока устроят ли стоимость заказчика или нет - в этом то и вопрос - т.е. требуется цена цемента, при обозначенных объемах и обозначенной упаковке + цена доставки в указанные порты.

.

Наверх

IP записан

Никола
YaBB Newbies
*

Ответ #4 - 22.10.2008 :: 17:17:45

Товарищ Yerokin!

А не могли бы порекомендовать мне специалиста по экспорту?

Во-первых везде должны быть специалисты. Спецов по экспорту цемента в России немного (зато много по импорту  Улыбка ).

.

Наверх

IP записан

SC
Full Member

Ответ #5 - 25.10.2008 :: 12:25:07

А что за условия продажи российского цемента CIF St.Petersburg? или это С.Петербург в США находится? Улыбка
Наверх

IP записан

Никола
YaBB Newbies
*

Ответ #6 - 26.10.2008 :: 21:29:28

что-то наверное я далек от терминологии......хорошо - мудрейший просвятите - что CIF в С-петербурге невозможен? что-т я никак в толк не возьму? Насколько я понимаю - CIF - это просто условия поставки..определенные....хотя лично я логистикой не занимаюсь - тем более экспортной - поэтому будте добры поясните своё ироническое замечание....

SC писал(а) 25.10.2008 :: 12:25:07:
А что за условия продажи российского цемента CIF St.Petersburg? или это С.Петербург в США находится? Улыбка

Наверх

IP записан

Yerokin
Экс-Участник

Ответ #7 - 27.10.2008 :: 05:13:49

Никола писал(а) 22.10.2008 :: 13:41:59:
Добрый день!

Зарубежные коллеги прислали запрос на Российский цемент:

-      CIF port of RIGA quantity 600,000.00 mt/year

-         CIF port of Saint Petersburg quantity 625,000.00 mt/year

-         CIF port of Tarabulus (Libya) quantity 1,175,000.00 mt/year

-         CIF port of Dubay quantity 300,000.00 mt/year

Commodity: OPC Ordinary Portland Cement 42.5 R or N
Packing: Bag of 50 Kg net (+/- 5%)

....я связался с одной уважаемой компанией - и "экспортники" сказали что вывоз цемента из России просто напросто невозможен - нет терминалов и когда цемент морем идет - он портится от воды(или от очень влажного воздуха).....я т.с. в недоумении....Что это действительно так? Т.е. никак не пойму а как сюда везут цемент из Турции, Китая?

И кстати - если те "экспортники" ошибаются что можно везти цемент из России морем, то прошу пояснить почему у них такая точка зрения на экспорт цемента из России?

По условиям термина CIF на продавца возлагается обязанность по таможенной очистке товара для экспорта.
Данный термин может применяться только при перевозке товара морским или внутренним водным транспортом. Если стороны не собираются поставить товар через поручни судна, следует применять термин CIP. Данный термин может применяться при перевозке товара любым видом транспорта, включая смешенные перевозки.

Просто как Вы себе представляете появление россйского цемента водным путём в российском С-Петербурге?
Наверх

IP записан

SC
Full Member

Ответ #8 - 27.10.2008 :: 06:52:46

Это не ироническое замечание. Это указывает на то что вся Ваша затея полная чушь, потомучто люди которые Вам дали такие условия полностью не компетентны. И прежде чем заниматься международной торговлей я бы Вам советовал изучить хотя бы ИНКОТЕРМС-2000. Подмигивание

Господин Yerokin может быть всётаки DAF?
Наверх

IP записан

Yerokin
Экс-Участник

Ответ #9 - 27.10.2008 :: 07:01:50

DAF - данный термин может применяться при перевозке товара любым видом транспорта, когда товар поставляется до
сухопутной границы
.

Если поставка будет иметь место в порту назначения, на борту судна, либо на пристани, то следует применять термины DES или DEQ.

Да чего голову забивать то ? Всё равно это нереальное предложение - так просто время убить, пообщаться, пока кризис не кончится.
Наверх

IP записан

henzo
YaBB Newbies
*

Ответ #10 - 27.11.2008 :: 07:19:08

da i voobshe smewno!Kto v toi zhe Latvii budet cement s Rossii zakupatj,esli oni sami shja ishjut vihod tak kak svoi cement ne mogut na vnutrennem rinke realizovatj!
Наверх

IP записан

Ковалев Александр
YaBB Newbies
*

поставщик цемента ОАО
"Новоросцемент"

Ростов-на-Дону

Ответ #11 - 21.06.2009 :: 12:51:24

Никола, из РФ очень тяжело будет поставить большой объем на экспорт. Если Ваши партнеры еще рассматривают вопрос получения цемента, могу предложить турецкий по 58 долларов на FOBe. Улыбка
Наверх

Не все люди врут...
335669363  
IP записан

Ermak
God Member

Всем  лучшего и качественно
цемента!

г.Новороссийск       Трейдер

Ответ #12 - 20.07.2009 :: 09:06:48

Что тоя смотрю у нас все по прежнему так Подмигивание По домашнему.  Неужели еще осталось желание поэкспортировать у кого нибудь ?)
Наверх

Сколько волка не корми - все равно медведь толще!
491322323  
IP записан

Yerokin
Экс-Участник

Ответ #13 - 21.07.2009 :: 17:07:44

Экспорт цемента почти в три раза превысил импорт в июне. Цемент поставлялся в Азербайджан и Казахстан. Немало клинкера было отправлено на/в Украину.

В импорте почти 50% - естно Турция.

Про экспорт в дальнее зарубежье - на данный мировой экономический момент имеет возможность только Новоросцемент - но не имеет желания.

З.Ы. Сейчас даже с ж/д не всякий хочет связываться -самовывозом проще и это отраженно в статистике, а уж с нашей налоговой ("поддержка малого и среднего бизнеса") и возвратом НДС  Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой - лучше на ночь не напоминать.
Наверх

IP записан

Shumashov
YaBB Newbies
*

Ответ #14 - 01.10.2009 :: 13:08:02

Yerokin писал(а) 21.07.2009 :: 17:07:44:
Про экспорт в дальнее зарубежье - на данный мировой экономический момент имеет возможность только Новоросцемент - но не имеет желания.

Так есть ли в России заводы-производители, которые экспортируют цемент? Сам звонил в Новоросцемент, тоже сказали, что не работают с экспортом... В Евроцементе вообще общаются с покупателями, как с ненужным хламом (такое ощущение, что у них спрос превышает предложение)... Кто экспортирует-то тогда??? И по какой цене???

К чему спрашиваю... на нашего директора вышли итальянцы, типа "Помогите российский цемент закупить"... теперь директор все мозги мне проел - узнай, говорит, кто торгует на экспорт цементом (именно какие заводы-производители наши, а не посредники)... Вот и бьюсь...

Если у нас есть заводы-экспортеры, то на каких условиях и по какой цене толкают цемент заграницу?? Напишите, кто в курсе, пожалуйста... И еще вопросик - а почем щас цемент в Европе вообще торгуется (в частности в Италии), я вот думаю, может наш директор хочет на разнице в цене барыши поиметь??? Ну в смысле, наши экспортируют, например, по 70 баксов, а в Италии меньше 90 евро цемент не сыщешь....

Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 
Печать
Администрация портала не несет ответственности за содержание информации и рекламы оставленной третьими лицами. При использовании информации, активная ссылка на RuCEM.RU обязательна 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-34787 | г. Москва
RuCEM.RU | Форум о цементе » Powered by YaBB 2.5.2!
YaBB © 2000-2008. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика