цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...

цемент, производство, продажа, цена

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Опрос Опрос
Тема Опроса: Введение таможенной пошлины 20% на импортный цемент

Я за    
  14 (43.8%)
Я против    
  16 (50.0%)
Имею особое мнение    
  2 (6.2%)

Всего голосов: 32
« Создано: zarubejye : 19.08.2008 :: 15:32:53 »

Страниц: 1 2 3 4 5 
Печать
Таможенная пошлина (Прочитано 18367 раз)
Administrator
YaBB Administrator

Админ шоколад и конфеты
не пьет !!!

г. Вольск

Re: Таможенная пошлина
Ответ #30 - 19.08.2008 :: 14:37:12

Уважаемый Dmitri.
Просьба не делать поспешных выводов (про форум).
Вам же Yerokin написал, что это он хотел процитировать Ваше сообщение (вернее не все сообщение, а некоторые его части), что-бы ответить, а вышло не цитирование а модерирование (Yerokin может модерировать этот форум и у него  внешний вид интерфейса немного отличается от Вашего - рядом с кнопкой цитировать есть кнопка изменить)
Он мне звонил, описал ситуацию и просил восстановить Ваше сообщение, поверьте, он удивлен тем, что произошло не менее Вашего.
К огромному сожалению, восстановить сообщение невозможно.
Не знаю что произошло, может глюк, а может рядом стоящие кнопки подвели, в любом случае
изменение было сделано случайно
.

Давайте не  будем кипятится, если можно повторите свой пост и продолжайте обсуждение.
Наверх

IP записан

zarubejye
Full Member

Стамбул/Турция

Ответ #31 - 19.08.2008 :: 15:32:53

Опрос
Наверх

Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости
IP записан

Yerokin
Экс-Участник

Ответ #32 - 20.08.2008 :: 04:21:34

Пока опрос 50х50.

Вообще 20 % это конечно слишком, достаточно 10 % и контроль над качеством ввозимого цемента. Но как говорится проси больше - всё равно дадут меньше. А вот клинкеру - дать "зелёный свет", естественно проверяя и его качество.

Мелким импортёрам если они не являются конечными потребителями, либо не имеют соответственную базу для продажи мелким оптом и в розницу придётся отойти от цемента.

И в конце концов, как происходит градация "крупные-средние-мелкие"?
Наверх

IP записан

Dmitri
Full Member

Ответ #33 - 20.08.2008 :: 06:17:47

принимается, попозже посты поправлюУлыбка
Наверх

IP записан

Ermak
God Member

Всем  лучшего и качественно
цемента!

г.Новороссийск       Трейдер

Ответ #34 - 20.08.2008 :: 10:42:32

Уважаемый Дмитрий давайте так,

Импорт, все конечно хорошо, низкая цена, вроде бы терпимое качество, кому то понравившиеся биг-беги и как следствие отсутствие необходимости в хопрах. Вы нас я так понимаю призываете перейти на все эти радости?

Зачем? ...

Да отечественный цемент дороже, да способ производства уступает зарубежному по ресурсозатратам, не спорю по выбросам в атмосферу тоже наши заводы имеют более худшие показатели.

НО.
Неужели непонятно что сейчас впустив импорт мы его уже не выгоним? И станем импортозависимыми...

Неужели непонятно. что если сейчас заводы получая сверхприбыли хоть что то вкладывают в свое развитие, то в условиях нулевой пошлины балансируя на гране себестоимости - развития не будет никакого.

Рабочие места ... Люди работают и зарабатывают далеко не легкий хлеб. Впустив импорт - потеряем кадры.
Откаты? - да ради бога, не нам судить. Или кто то завидует?

Надо решать проблему внутри, субсидируя строителей, вводить программы по доступному жилью, оплачивая до 30-40% его стоимости за счет государства, уж поверьте наша Родина может себе это позволить, нефтедоллары надо пристраивать.
Надо строить и развивать свое, а не думать как решить проблему на скорую руку.
Да это долго, да затратно. Лучше потерпеть сейчас и заняться этим вплотную, чем через 50-60 лет когда кончится нефть думать как выжить и где взять покушать. В чем то надо брать пример с СССР.

Я считаю что добиться наилучшего соотношения цена/качество можно конкурируя и у себя в стране. И в топку весь предыдущий опыт, отчеты аналитиков и все их будущее видение ситуации, у них ошибка на ошибке, их прогнозам можно верить ровно на столько, на сколько вы верите прогнозу погоды Печаль

Не нужен нам берег Турецкий, Китайский ...
Наверх

Сколько волка не корми - все равно медведь толще!
491322323  
IP записан

Dmitri
Full Member

Ответ #35 - 20.08.2008 :: 11:41:45

Ermak писал(а) 20.08.2008 :: 10:42:32:
Уважаемый Дмитрий давайте так,

давайте как Вам удобно, только посты не правьтеУлыбка:)Улыбка
согласен на все ради ВасУлыбка

Импорт, все конечно хорошо, низкая цена, вроде бы терпимое качество, кому то понравившиеся биг-беги и как следствие отсутствие необходимости в хопрах. Вы нас я так понимаю призываете перейти на все эти радости?

Импорт был, есть и будет самым действенным регулятором производителей. Я повторюсь, что если у производителя цена высокая, а качество -- гавно, а сроки отгрузки вообще невменяемые, то от такого производителя рано или поздно отвернутся в любом государстве с отсутствием госпланирования.

Про хопры уже Вы придумали, я про них вообще не говорил.

Зачем? ...

Я вообще никого ни к чему не призываю, выводы делает читающийУлыбка

Да отечественный цемент дороже, да способ производства уступает зарубежному по ресурсозатратам, не спорю по выбросам в атмосферу тоже наши заводы имеют более худшие показатели.

НО.
Неужели непонятно что сейчас впустив импорт мы его уже не выгоним? И станем импортозависимыми...

А разве мы не стали полностью импортозависимыми в нанотехнологиях легкой, пищевой и многих других промышленностях?

Неужели непонятно. что если сейчас заводы получая сверхприбыли хоть что то вкладывают в свое развитие, то в условиях нулевой пошлины балансируя на гране себестоимости - развития не будет никакого.

Вкладывают в собственное развитие?
...В первую пятницу после каждого квартала, господин президент группы сам лично садится за компьютер, и пишет, и составляет и контролирует исполнение развития завода, покупки новой бронефутировки, закупку цепей и шаров на новый завод, сверяет отгрузку жд нового типа рукавных фильтров из Волгоцеммаша для
испытания совершенно нового типа цемзавода, построенного на базе ЦПУ на мусорной свалке города Н-ска и использующего в качестве сырья мусор с данной свалке. Предприятие новейшего типа!

Илья, очнитесь, кто куда вкладывает?

Рабочие места ... Люди работают и зарабатывают далеко не легкий хлеб. Впустив импорт - потеряем кадры.

Кадры, которые сознательно идут на ухудшение экологии, и ничего при этом не делают -- преступны.

Откаты? - да ради бога, не нам судить. Или кто то завидует?

Как не нам, когда это часть себестоимости, за которую приходится платить и нам с Вами лично, покупая самую дорогую в мире недвижимость, в плане соотношения цена/качество.

Надо решать
проблему
внутри, субсидируя строителей, вводить программы по доступному жилью, оплачивая до 30-40% его стоимости за счет государства, уж поверьте наша Родина может себе это позволить, нефтедоллары надо пристраивать.
Надо строить и развивать свое, а не думать как решить проблему на скорую руку.
Да это долго, да затратно. Лучше потерпеть сейчас и заняться этим вплотную, чем через 50-60 лет когда кончится нефть думать как выжить и где взять покушать. В чем то надо брать пример с СССР.

Ничего не понял из этого абзаца. О какой проблеме Вы говорите?

Я считаю что добиться наилучшего соотношения цена/качество можно конкурируя и у себя в стране. И
в топку весь предыдущий опыт, отчеты аналитиков и все их будущее видение ситуации
, у них ошибка на ошибке, их прогнозам можно верить ровно на столько, на сколько вы верите прогнозу погоды Печаль

Так, говорят, Гитлер поступал, и плохо кончил потом.

Не нужен нам берег Турецкий, Китайский ...

А давайте полностью импорт закроем. Весь. Чтобы сразу так и х#якс, и нету ничего.
Сразу же наши швеи, лучшие в мире будут производить одежду, ни в цене, ни в качестве не уступающую китайской. И налоги предприятия легкой только промышленности сразу будут перечислять в бюджет так много, что о экспорте нефти можно будет позабыть. А как хорошо будет производителям домашней утвари, или мобильных телефонов. Сразу толпы выпускников окажутся востребованы, ведь образование у нас такое -- только школу окончил, так можно и за комбайн трактора, и за стол президента узкоспециализированного холдинга, а можно и цементом поторговать...
Наверх

IP записан

Ermak
God Member

цемента!

Ответ #36 - 20.08.2008 :: 12:19:09

Лан уговорили, больше править не буду Подмигивание

Импорт был, есть и будет самым действенным регулятором производителей. Я повторюсь, что если у производителя цена высокая, а качество -- гавно, а сроки отгрузки вообще невменяемые, то от такого производителя рано или поздно отвернутся в любом государстве с отсутствием госпланирования.
- отвернутся и ради бога, внутренний рынок сам избавится от подобных, у нас слава богу нету монополии и не вся отрасль в одних руках.

А разве мы не стали полностью импортозависимыми в нанотехнологиях легкой, пищевой и многих других промышленностях?
- стали, кому то от этого стало лучше? Не думаю. Давайте не будет делать тоже самое с цементной отраслью.

Илья, очнитесь, кто куда вкладывает?
- можно подумать Еврики ничего никуда не вложили Подмигивание
Да уж поверьте, даже самый коррумпированный и зажравшийся управленец, после того как нахапает все таки поймет что бы хапнуть еще больше - надо развиваться.

Кадры, которые сознательно идут на ухудшение экологии, и ничего при этом не делают -- преступны.
Не все зависит от конкретных экологов, инженеров, технологов. Они действуют в рамках тех средств которые им выделены. Никогда не поверю что на наших заводах одни вредители.
А если и этих не будет? Что тогда?

Как не нам, когда это часть себестоимости, за которую приходится платить и нам с Вами лично, покупая самую дорогую в мире недвижимость, в плане соотношения цена/качество.
- Себестоимость квадратного метра ничтожна зависит от цены 1 тн. Так что не переживайте.
Все равно если государство помогать не будет гражданам то, процентов 60 % Россиян никогда не купят себе свою квартиру, я уж молчу о доме.

Ничего не понял из этого абзаца. О какой проблеме Вы говорите?
- проблему развития отрасли.

Так, говорят, Гитлер поступал, и плохо кончил потом.
-  неожиданно. Улыбнуло. Я по проще.

А давайте полностью импорт закроем. Весь. Чтобы сразу так и х#якс, и нету ничего.
Сразу же наши швеи, лучшие в мире будут производить одежду, ни в цене, ни в качестве не уступающую китайской. И налоги предприятия легкой только промышленности сразу будут перечислять в бюджет так много, что о экспорте нефти можно будет позабыть. А как хорошо будет производителям домашней утвари, или мобильных телефонов. Сразу толпы выпускников окажутся востребованы, ведь образование у нас такое --
- Причем тут весь импорт? Мы с вами о цементе говорили. Импорт должен компенсировать нехватку отечественного цемента как строительного материала и его цена должна быть уравнена с отечественным, с последующим вытеснением импорта нарастающими объемами производства отечественных заводов с переходом в ближайшие 10-15 лет к экспорту. И никак иначе. К Китайцам не везут цемент и они счастливы, пора и нам быть счастливыми.

только школу окончил, так можно и за комбайн трактора, и за стол президента узкоспециализированного холдинга, а можно и цементом поторговать...
- Если получается бизнесом заниматься, то пусть занимаются, пусть работаю, главное что бы работали, а не языком чесали.
Наверх

491322323  
IP записан

Dmitri
Full Member

Ответ #37 - 20.08.2008 :: 12:33:46

Илья, я предлагаю закончить этот никому не нужный спор по поводу отмены пошлины: Вы не приводите ни одного аргумента, каким либо образом логически обосновывающего необходимость ее увеличения до 20%. А бросаться предположениями слишком наивно.

Государство, в лице одного чиновника, сделает выбор, которое все государство должно принять. И решение, я уверен на 100% поддержат вся строительная отрасль.
(а куда же они, бедненькие, денутся?Улыбка:)Улыбка)
Наверх

IP записан

Administrator
YaBB Administrator

Админ шоколад и конфеты
не пьет !!!

г. Вольск

Ответ #38 - 20.08.2008 :: 12:34:13

Цитата:
Импорт должен компенсировать нехватку отечественного цемента как строительного материала и его цена должна быть уравнена с отечественным,
с последующим вытеснением импорта нарастающими объемами производства отечественных заводов с переходом в ближайшие 10-15 лет к экспорту. И никак иначе.
К Китайцам не везут цемент и они счастливы, пора и нам быть счастливыми.

ИМХО, это и есть ключевая фраза в споре...
+1
Наверх

IP записан

Ermak
God Member

цемента!

Ответ #39 - 20.08.2008 :: 12:51:26

Дмитрий Подмигивание,
Илья, я предлагаю закончить этот никому не нужный спор по поводу отмены пошлины: Вы не приводите ни одного аргумента, каким либо образом логически обосновывающего необходимость ее увеличения до 20%. А бросаться предположениями слишком наивно.
- если вы не увидели ни одного аргумента, то жаль. Ваших я тоже не увидел Подмигивание Вы правы давайте закончим, я думаю все равное каждый остался при своем мнении, а читатели сделают свой - правильный выбор.

Олег спасибо за поддержку.

С уважением к оппонентам,
Ермак Илья
Наверх

491322323  
IP записан

Yerokin
Экс-Участник

Ответ #40 - 20.08.2008 :: 14:43:26

Считаю так -нам  нужен импорт если не хватает собственного - давайте согласуем объёмы импорта на год (помесячно).

Исходя из этого -объёмы, как импорта так и собственного - правительство выкупит. Откуда денет брать - это уж проблемы не импортёров, и тем более не производителей.

Правительство заявляет планы потребления цемента (учитывая интересы частников и собственников). Цементники и импортёры заявляют свои возможности и возможные цены... А кто не выполнил обязательства - с того и штраф.

7 к 5 за введение пошлин !
Наверх

IP записан

Ermak
God Member

цемента!

Ответ #41 - 20.08.2008 :: 14:56:55

Достаточно труднореализуемая идея. И как быть с теми кто не сможет определится в будущих объемах необходимых для потребления?

Кто ее будет лобировать?)
Наверх

491322323  
IP записан

Administrator
YaBB Administrator

Админ шоколад и конфеты
не пьет !!!

г. Вольск

Ответ #42 - 21.08.2008 :: 05:19:44

Наверх

IP записан

Dmitri
Full Member

Ответ #43 - 21.08.2008 :: 05:45:04

не закажет наш производитель майнбах последней модели новые фильтры, поздравляю, правильной дорогой идем, господа!
Наверх

IP записан

Yerokin
Экс-Участник

Ответ #44 - 21.08.2008 :: 05:50:12

Государство теряет дополнительный доход в виде пошлины с ввозимого цемента.

Российские производители теряют прибыль соразмерную с пошлиной и ещё недопроизведя 10 % цемента теряют дополнительную прибыль.

Государство теряет налоги по причине паднения цен и сокращения прибыли налогоплательщиков.

В выигрыше только импортёры и "счастливые строители" - учитывая долю цемента в себестоимости жилья в 5 %, 20% понижение цен дало им "сверхдоход" в размере ОДНОГО ПРОЦЕНТА.
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5 
Печать
Администрация портала не несет ответственности за содержание информации и рекламы оставленной третьими лицами. При использовании информации, активная ссылка на RuCEM.RU обязательна 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-34787 | г. Москва
RuCEM.RU | Форум о цементе » Powered by YaBB 2.5.2!
YaBB © 2000-2008. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика