цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
или
›
Цемент, цементная промышленность, рынок цемента
›
Импортный цемент
› Таможенная пошлина
(Модератор: Administrator)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Опрос
Тема Опроса:
Введение таможенной пошлины 20% на импортный цемент
Я за
14 (43.8%)
Я против
16 (50.0%)
Имею особое мнение
2 (6.2%)
Всего голосов: 32
« Создано:
zarubejye
: 19.08.2008 :: 15:32:53 »
Страниц:
1
2
3
4
5
Таможенная пошлина (Прочитано 18367 раз)
Administrator
YaBB Administrator
Админ шоколад и конфеты
не пьет !!!
г. Вольск
Ответ #30 -
19.08.2008 :: 14:37:12
Уважаемый
Dmitri
.
Просьба не делать поспешных выводов (про форум).
Вам же
Yerokin
написал, что это он хотел процитировать Ваше сообщение (вернее не все сообщение, а некоторые его части), что-бы ответить, а вышло не цитирование а модерирование (
Yerokin
может модерировать этот форум и у него внешний вид интерфейса немного отличается от Вашего - рядом с кнопкой цитировать есть кнопка изменить)
Он мне звонил, описал ситуацию и
просил восстановить Ваше сообщение
, поверьте, он удивлен тем, что произошло не менее Вашего.
К огромному сожалению, восстановить сообщение невозможно.
Не знаю что произошло, может глюк, а может рядом стоящие кнопки подвели, в любом случае
изменение было сделано случайно
.
Давайте не будем кипятится, если можно повторите свой пост и продолжайте обсуждение.
Наверх
IP записан
zarubejye
Full Member
Стамбул/Турция
Re: Таможенная пошлина
Ответ #31 -
19.08.2008 :: 15:32:53
Опрос
Наверх
Правила рускай арфаграфийи - как кун-фу: настаяшьие масьтера никагда ни изпользуют их бес неабхадимости
IP записан
Yerokin
Экс-Участник
Ответ #32 -
20.08.2008 :: 04:21:34
Пока опрос 50х50.
Вообще 20 % это конечно слишком, достаточно 10 % и контроль над качеством ввозимого цемента. Но как говорится проси больше - всё равно дадут меньше. А вот клинкеру - дать "зелёный свет", естественно проверяя и его качество.
Мелким импортёрам если они не являются конечными потребителями, либо не имеют соответственную базу для продажи мелким оптом и в розницу придётся отойти от цемента.
И в конце концов, как происходит градация "крупные-средние-мелкие"?
Наверх
IP записан
Dmitri
Full Member
Ответ #33 -
20.08.2008 :: 06:17:47
принимается, попозже посты поправлю
Наверх
IP записан
Ermak
God Member
Всем лучшего и качественно
цемента!
г.Новороссийск Трейдер
Ответ #34 -
20.08.2008 :: 10:42:32
Уважаемый Дмитрий давайте так,
Импорт, все конечно хорошо, низкая цена, вроде бы терпимое качество, кому то понравившиеся биг-беги и как следствие отсутствие необходимости в хопрах. Вы нас я так понимаю призываете перейти на все эти радости?
Зачем? ...
Да отечественный цемент дороже, да способ производства уступает зарубежному по ресурсозатратам, не спорю по выбросам в атмосферу тоже наши заводы имеют более худшие показатели.
НО.
Неужели непонятно что сейчас впустив импорт мы его уже не выгоним? И станем импортозависимыми...
Неужели непонятно. что если сейчас заводы получая сверхприбыли хоть что то вкладывают в свое развитие, то в условиях нулевой пошлины балансируя на гране себестоимости - развития не будет никакого.
Рабочие места ... Люди работают и зарабатывают далеко не легкий хлеб. Впустив импорт - потеряем кадры.
Откаты? - да ради бога, не нам судить. Или кто то завидует?
Надо решать проблему внутри, субсидируя строителей, вводить программы по доступному жилью, оплачивая до 30-40% его стоимости за счет государства, уж поверьте наша Родина может себе это позволить, нефтедоллары надо пристраивать.
Надо строить и развивать свое, а не думать как решить проблему на скорую руку.
Да это долго, да затратно. Лучше потерпеть сейчас и заняться этим вплотную, чем через 50-60 лет когда кончится нефть думать как выжить и где взять покушать. В чем то надо брать пример с СССР.
Я считаю что добиться наилучшего соотношения цена/качество можно конкурируя и у себя в стране. И в топку весь предыдущий опыт, отчеты аналитиков и все их будущее видение ситуации, у них ошибка на ошибке, их прогнозам можно верить ровно на столько, на сколько вы верите прогнозу погоды
Не нужен нам берег Турецкий, Китайский ...
Наверх
Сколько волка не корми - все равно медведь толще!
IP записан
Dmitri
Full Member
Ответ #35 -
20.08.2008 :: 11:41:45
Ermak писал(а)
20.08.2008 :: 10:42:32:
Уважаемый Дмитрий давайте так,
давайте как Вам удобно, только посты не правьте
:)
согласен на все ради Вас
Ermak писал(а)
Импорт, все конечно хорошо, низкая цена, вроде бы терпимое качество, кому то понравившиеся биг-беги и как следствие отсутствие необходимости в хопрах. Вы нас я так понимаю призываете перейти на все эти радости?
Импорт был, есть и будет самым действенным регулятором производителей. Я повторюсь, что если у производителя цена высокая, а качество -- гавно, а сроки отгрузки вообще невменяемые, то от такого производителя рано или поздно отвернутся в любом государстве с отсутствием госпланирования.
Про хопры уже Вы придумали, я про них вообще не говорил.
Ermak писал(а)
Зачем? ...
Я вообще никого ни к чему не призываю, выводы делает читающий
Ermak писал(а)
Да отечественный цемент дороже, да способ производства уступает зарубежному по ресурсозатратам, не спорю по выбросам в атмосферу тоже наши заводы имеют более худшие показатели.
НО.
Неужели непонятно что сейчас впустив импорт мы его уже не выгоним? И станем импортозависимыми...
А разве мы не стали полностью импортозависимыми в
нанотехнологиях
легкой, пищевой и многих других промышленностях?
Ermak писал(а)
Неужели непонятно. что если сейчас заводы получая сверхприбыли хоть что то вкладывают в свое развитие, то в условиях нулевой пошлины балансируя на гране себестоимости - развития не будет никакого.
Вкладывают в собственное развитие?
...В первую пятницу после каждого квартала, господин президент группы сам лично садится за компьютер, и пишет, и составляет и контролирует исполнение развития завода, покупки новой бронефутировки, закупку цепей и шаров на новый завод, сверяет отгрузку жд нового типа рукавных фильтров из Волгоцеммаша для
испытания совершенно нового типа цемзавода, построенного на базе ЦПУ на мусорной свалке города Н-ска и использующего в качестве сырья мусор с данной свалке. Предприятие новейшего типа!
Илья, очнитесь, кто куда вкладывает?
Ermak писал(а)
Рабочие места ... Люди работают и зарабатывают далеко не легкий хлеб. Впустив импорт - потеряем кадры.
Кадры, которые сознательно идут на ухудшение экологии, и ничего при этом не делают -- преступны.
Ermak писал(а)
Откаты? - да ради бога, не нам судить. Или кто то завидует?
Как не нам, когда это часть себестоимости, за которую приходится платить и нам с Вами лично, покупая самую дорогую в мире недвижимость, в плане соотношения цена/качество.
Ermak писал(а)
Надо решать
проблему
внутри, субсидируя строителей, вводить программы по доступному жилью, оплачивая до 30-40% его стоимости за счет государства, уж поверьте наша Родина может себе это позволить, нефтедоллары надо пристраивать.
Надо строить и развивать свое, а не думать как решить проблему на скорую руку.
Да это долго, да затратно. Лучше потерпеть сейчас и заняться этим вплотную, чем через 50-60 лет когда кончится нефть думать как выжить и где взять покушать. В чем то надо брать пример с СССР.
Ничего не понял из этого абзаца. О какой проблеме Вы говорите?
Ermak писал(а)
Я считаю что добиться наилучшего соотношения цена/качество можно конкурируя и у себя в стране. И
в топку весь предыдущий опыт, отчеты аналитиков и все их будущее видение ситуации
, у них ошибка на ошибке, их прогнозам можно верить ровно на столько, на сколько вы верите прогнозу погоды
Так, говорят, Гитлер поступал, и плохо кончил потом.
Ermak писал(а)
Не нужен нам берег Турецкий, Китайский ...
А давайте полностью импорт закроем. Весь. Чтобы сразу так и х#якс, и нету ничего.
Сразу же наши швеи, лучшие в мире будут производить одежду, ни в цене, ни в качестве не уступающую китайской. И налоги предприятия легкой только промышленности сразу будут перечислять в бюджет так много, что о экспорте нефти можно будет позабыть. А как хорошо будет производителям домашней утвари, или мобильных телефонов. Сразу толпы выпускников окажутся востребованы, ведь образование у нас такое -- только школу окончил, так можно и за комбайн трактора, и за стол президента узкоспециализированного холдинга, а можно и цементом поторговать...
Наверх
IP записан
Ermak
God Member
цемента!
г.Новороссийск Трейдер
Ответ #36 -
20.08.2008 :: 12:19:09
Лан уговорили, больше править не буду
Импорт был, есть и будет самым действенным регулятором производителей. Я повторюсь, что если у производителя цена высокая, а качество -- гавно, а сроки отгрузки вообще невменяемые, то от такого производителя рано или поздно отвернутся в любом государстве с отсутствием госпланирования.
- отвернутся и ради бога, внутренний рынок сам избавится от подобных, у нас слава богу нету монополии и не вся отрасль в одних руках.
А разве мы не стали полностью импортозависимыми в нанотехнологиях легкой, пищевой и многих других промышленностях?
- стали, кому то от этого стало лучше? Не думаю. Давайте не будет делать тоже самое с цементной отраслью.
Илья, очнитесь, кто куда вкладывает?
- можно подумать Еврики ничего никуда не вложили
Да уж поверьте, даже самый коррумпированный и зажравшийся управленец, после того как нахапает все таки поймет что бы хапнуть еще больше - надо развиваться.
Кадры, которые сознательно идут на ухудшение экологии, и ничего при этом не делают -- преступны.
Не все зависит от конкретных экологов, инженеров, технологов. Они действуют в рамках тех средств которые им выделены. Никогда не поверю что на наших заводах одни вредители.
А если и этих не будет? Что тогда?
Как не нам, когда это часть себестоимости, за которую приходится платить и нам с Вами лично, покупая самую дорогую в мире недвижимость, в плане соотношения цена/качество.
- Себестоимость квадратного метра ничтожна зависит от цены 1 тн. Так что не переживайте.
Все равно если государство помогать не будет гражданам то, процентов 60 % Россиян никогда не купят себе свою квартиру, я уж молчу о доме.
Ничего не понял из этого абзаца. О какой проблеме Вы говорите?
- проблему развития отрасли.
Так, говорят, Гитлер поступал, и плохо кончил потом.
- неожиданно. Улыбнуло. Я по проще.
А давайте полностью импорт закроем. Весь. Чтобы сразу так и х#якс, и нету ничего.
Сразу же наши швеи, лучшие в мире будут производить одежду, ни в цене, ни в качестве не уступающую китайской. И налоги предприятия легкой только промышленности сразу будут перечислять в бюджет так много, что о экспорте нефти можно будет позабыть. А как хорошо будет производителям домашней утвари, или мобильных телефонов. Сразу толпы выпускников окажутся востребованы, ведь образование у нас такое --
- Причем тут весь импорт? Мы с вами о цементе говорили. Импорт должен компенсировать нехватку отечественного цемента как строительного материала и его цена должна быть уравнена с отечественным, с последующим вытеснением импорта нарастающими объемами производства отечественных заводов с переходом в ближайшие 10-15 лет к экспорту. И никак иначе. К Китайцам не везут цемент и они счастливы, пора и нам быть счастливыми.
только школу окончил, так можно и за комбайн трактора, и за стол президента узкоспециализированного холдинга, а можно и цементом поторговать...
- Если получается бизнесом заниматься, то пусть занимаются, пусть работаю, главное что бы работали, а не языком чесали.
Наверх
IP записан
Dmitri
Full Member
Ответ #37 -
20.08.2008 :: 12:33:46
Илья, я предлагаю закончить этот никому не нужный спор по поводу отмены пошлины: Вы не приводите ни одного аргумента, каким либо образом логически обосновывающего необходимость ее увеличения до 20%. А бросаться предположениями слишком наивно.
Государство, в лице одного чиновника, сделает выбор, которое все государство должно принять. И решение, я уверен на 100% поддержат вся строительная отрасль.
(а куда же они, бедненькие, денутся?
:)
)
Наверх
IP записан
Administrator
YaBB Administrator
Админ шоколад и конфеты
не пьет !!!
г. Вольск
Ответ #38 -
20.08.2008 :: 12:34:13
Цитата:
Импорт должен компенсировать нехватку отечественного цемента как строительного материала и его цена должна быть уравнена с отечественным,
с последующим вытеснением импорта нарастающими объемами производства отечественных заводов с переходом в ближайшие 10-15 лет к экспорту. И никак иначе.
К Китайцам не везут цемент и они счастливы, пора и нам быть счастливыми.
ИМХО, это и есть ключевая фраза в споре...
+1
Наверх
IP записан
Ermak
God Member
цемента!
г.Новороссийск Трейдер
Ответ #39 -
20.08.2008 :: 12:51:26
Дмитрий
,
Илья, я предлагаю закончить этот никому не нужный спор по поводу отмены пошлины: Вы не приводите ни одного аргумента, каким либо образом логически обосновывающего необходимость ее увеличения до 20%. А бросаться предположениями слишком наивно.
- если вы не увидели ни одного аргумента, то жаль. Ваших я тоже не увидел
Вы правы давайте закончим, я думаю все равное каждый остался при своем мнении, а читатели сделают свой - правильный выбор.
Олег спасибо за поддержку.
С уважением к оппонентам,
Ермак Илья
Наверх
IP записан
Yerokin
Экс-Участник
Ответ #40 -
20.08.2008 :: 14:43:26
Считаю так -нам нужен импорт если не хватает собственного - давайте согласуем объёмы импорта на год (помесячно).
Исходя из этого -объёмы, как импорта так и собственного - правительство выкупит. Откуда денет брать - это уж проблемы не импортёров, и тем более не производителей.
Правительство заявляет планы потребления цемента (учитывая интересы частников и собственников). Цементники и импортёры заявляют свои возможности и возможные цены... А кто не выполнил обязательства - с того и штраф.
7 к 5 за введение пошлин !
Наверх
IP записан
Ermak
God Member
цемента!
г.Новороссийск Трейдер
Ответ #41 -
20.08.2008 :: 14:56:55
Достаточно труднореализуемая идея. И как быть с теми кто не сможет определится в будущих объемах необходимых для потребления?
Кто ее будет лобировать?)
Наверх
IP записан
Administrator
YaBB Administrator
Админ шоколад и конфеты
не пьет !!!
г. Вольск
Ответ #42 -
21.08.2008 :: 05:19:44
http://www.rucem.ru/f-news/fullnews.php?id=978
Наверх
IP записан
Dmitri
Full Member
Ответ #43 -
21.08.2008 :: 05:45:04
не закажет наш производитель
майнбах последней модели
новые фильтры, поздравляю, правильной дорогой идем, господа!
Наверх
IP записан
Yerokin
Экс-Участник
Ответ #44 -
21.08.2008 :: 05:50:12
Государство теряет дополнительный доход в виде пошлины с ввозимого цемента.
Российские производители теряют прибыль соразмерную с пошлиной и ещё недопроизведя 10 % цемента теряют дополнительную прибыль.
Государство теряет налоги по причине паднения цен и сокращения прибыли налогоплательщиков.
В выигрыше только импортёры и "счастливые строители" - учитывая долю цемента в себестоимости жилья в 5 %, 20% понижение цен дало им "сверхдоход" в размере ОДНОГО ПРОЦЕНТА.
Наверх
IP записан
Страниц:
1
2
3
4
5
RuCEM.RU | Форум о цементе
›
Цемент, цементная промышленность, рынок цемента
›