цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
или
›
Цемент, цементная промышленность, рынок цемента
›
Цемент, сертификация и качество
› ГОСТ 10178-85 или ГОСТ 31108-2003
(Модератор: Administrator)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
3
4
ГОСТ 10178-85 или ГОСТ 31108-2003 (Прочитано 4511 раз)
ILLO
Senior Member
Цемент - это дело техники
09.05.2008 :: 13:15:01
У меня такой вопрос!
Как потребители относятся к переходу цементных заводов России на новые стандарты? Ведь за частую многим приходится сталкиваться с импортным цементом из Китая или Турции.
Поделитесь мнением, строители!
Наверх
C уважением,&&Роман Илло
IP записан
Yerokin
Экс-Участник
Re: ГОСТ 10178-85 или ГОСТ 31108-2003
Ответ #1 -
09.05.2008 :: 17:57:42
2 часа Зиновий Борисович Энтин говорил про ЭТО на конференции - это был не доклад, это была лекция !!!
Все сидели открыв рот ( я придерживал рукой
).
Жаль что Вас не было на конференции... Но у всех есть возможность прослушать и посмотреть эту без всякого сомнения
историческую лекцию
, обращайтесь к Админу admin@rucem.ru .
Я уже раз 5 прослушал эту речь, несмотря на праздники и буду ещё многократно слушать.
А какой ЧЕЛОВЕЧИЩЕ !!! Жду с нетерпением следующей встречи с ним.
З.Ы. Админ сейчас уже работает над баннером - и как я обещал рекламу ЦЕМИСКОНУ мы обеспечим. Это наше немногое цементное достояние!
Наверх
IP записан
ILLO
Senior Member
Ответ #2 -
10.05.2008 :: 03:47:00
Я на ПетроЦем к сожалению не попал
, но доклад этот читал в обзорнике, шеф привез
. Написано все хорошо, доходчиво и понятно. Ваш вариант этой исторической лекции я бы тоже, не смотря на выходные, с удовольствием послушал. Как бы его до понедельника заполучить?
Но еще интересно мнение продавцов и покупателей, какие у них трудности возникают в связи с этим вопросом?
Наверх
C уважением,&&Роман Илло
IP записан
Yerokin
Экс-Участник
Ответ #3 -
10.05.2008 :: 07:46:57
Вопросы - к Админу. И сами понимаете это не бесплатно, иначе это будет нечестно по отношению к платным участникам и к самому Админу,который положил много времени и усилий на организацию.
Как уже говорил аудиозапись лекции составила 2 часа, я сомневаюсь что на Петроцеме выделялось столько же времени на доклад и дискуссии.
Я же с 4 утра пытаюсь составить воедино все данные, написал уже 3-4 листа и жду когда мне пришлют новый китайский стандарт (приближенный к европейскому) с комментариями. Но это уже к следующей конференции. Так же уже ведётся опрос и сопоставление мнений.
Естественно всё это будет выложено после детальной проверки специалистами (надеюсь З.Б. не откажет).
Вопросов много и я желаю их привязать к практической (экономической) стороне дела.
К примеру как в поднятом мною на конференции вопросе о возможной замене граншлака ... известняком в составе цемента до 60 %.
Наверх
IP записан
delfin
Full Member
Ответ #4 -
26.06.2008 :: 17:06:37
Хотел бы до вопроса ГОСТ задеть тему граншлака и вопрос его замены известняком затронутые Юрием Ерокиным выше. Очень интересное направление .Реально некоторые начали предлагать шлак уже по 1000 р/тн. Скоро будет по цене клинкера. Вообще металлургия в этом сезоне жжет не по детски, цементники отдыхают.
Теперь о ГОСТ . Один из серъезных заводов разослал потребителям благую весть о переходе на новый гост и снижение цены вместе с ним. Но при внимательном рассмотрении цены явно поднялись в пересчете на старый ГОСТ, появились вопросы, которые явно не новые для коллег:
- Марка 32,5 причислена к 400. Хотя одно только ее название говорит что она 300 по старому ГОСТ.
- Марка 42,5 - к 500 хотя по старому ГОСТ нельзя цемент с такими показателями называть 500
(я не касаюсь вопросов добавок, пока до этого не дошел в изучении )
Хотел бы услышать мнение коллег по этому вопросу, практические вопросы возникающие у заказчиков.
Наверх
IP записан
Константиныч
YaBB Newbies
Бывает трудно. Не бывает
невозможно!
Москва-Минск
Ответ #5 -
26.06.2008 :: 17:53:29
у двух наших давних потребителей возникли аналогичные вопросы. Но так как руководитель там из ранее носивших погоны - вопрос был задан просто и прямо - ЗАВОДЫ ТЕПЕРЬ БОДЯЖИТЬ СТАНУТ БОЛЬШЕ??
Наверх
Вопрос-ответ. Заказ-оплата. Поставка-прибыль.
IP записан
Yerokin
Экс-Участник
Ответ #6 -
26.06.2008 :: 18:12:47
В новом ГОСТе не предусмотрен "чисто конкретно бездобавочный цемент" - так как возможны добавки до 5 % в ЦЕМ I ...
А про добавки молотого известняка (не мела) - это вполне обсуждается и исследуется - и при ПРАВИЛЬНОМ применении, он будет не хуже чем с другими добавками, другое дело - технологи (у потребителей) у нас избалованные, изнеженные прошлым избытком цемента - короче "гламурные".
Наверх
IP записан
delfin
Full Member
Ответ #7 -
27.06.2008 :: 02:42:31
Константиныч писал(а)
26.06.2008 :: 17:53:29:
у двух наших давних потребителей возникли аналогичные вопросы. Но так как руководитель там из ранее носивших погоны - вопрос был задан просто и прямо - ЗАВОДЫ ТЕПЕРЬ БОДЯЖИТЬ СТАНУТ БОЛЬШЕ??
Скорее всего так и будет. Жить бетонщикам от этого не будет легче. Марку бетона потребителю обеспечивай, а по каким ГОСТ они берут и где цемент -их новая головная боль.
Наверх
IP записан
NN
Junior Member
Ответ #8 -
27.06.2008 :: 06:28:02
Yerokin писал(а)
10.05.2008 :: 07:46:57:
Вопросы - к Админу. И сами понимаете это не бесплатно, иначе это будет нечестно по отношению к платным участникам и к самому Админу,который положил много времени и усилий на организацию.
Как уже говорил аудиозапись лекции составила 2 часа, я сомневаюсь что на Петроцеме выделялось столько же времени на доклад и дискуссии.
Я же с 4 утра пытаюсь составить воедино все данные, написал уже 3-4 листа и жду когда мне пришлют новый китайский стандарт (приближенный к европейскому) с комментариями. Но это уже к следующей конференции. Так же уже ведётся опрос и сопоставление мнений.
Естественно всё это будет выложено после детальной проверки специалистами (надеюсь З.Б. не откажет).
Вопросов много и я желаю их привязать к практической (экономической) стороне дела.
К примеру как в поднятом мною на конференции вопросе о возможной замене граншлака ... известняком в составе цемента до 60 %.
Добрый день! Если Вас не затруднит, оповестите, когда сей трактат будет готов. ОЧЕНЬ надо! Спасибо, спасибо, спасибо!!!
Наверх
IP записан
Yerokin
Экс-Участник
Ответ #9 -
01.07.2008 :: 16:38:24
"Но это уже к следующей конференции."
http://www.rucem.ru/seminar/rucem2/register.php
Наверх
IP записан
delfin
Full Member
Ответ #10 -
02.07.2008 :: 16:20:51
Пример с одного цемзавода.
Новые ГОСТЫ вдохнули новую жизнь в казалось бы забытую марку 300. Только ее аккуратно назывют "аналог 400" и продают любителям дешевизны, тарировщикам и просто направо и налево. Солидным постоянным клиентам ЖБИ продают как будто эту же марку но дороже .
Наверх
IP записан
Yerokin
Экс-Участник
Ответ #11 -
02.07.2008 :: 16:35:23
delfin писал(а)
02.07.2008 :: 16:20:51:
Пример с одного цемзавода.
Новые ГОСТЫ вдохнули новую жизнь в казалось бы забытую марку 300. Только ее аккуратно назывют "аналог 400" и продают любителям дешевизны, тарировщикам и просто направо и налево. Солидным постоянным клиентам ЖБИ продают как будто эту же марку но дороже .
Тоже неплохо. Поддержка отечественного производителя ? А тарировщики продающие пыль с электрофильтров, а импортёры продающие слежавшиийся цемент?
Хотели импорт, хотели евростандарт - получите! И кто скажет, что он не соответствует этим стандартам.
"аналог 400" - кто за это, что может предъявить ? - ну нет у нас юристов с цементным образованием !!! Кто объяснит разность между марочностью и прочностью ?
З.Ы. Сою многие едят - даже зная что это не колбаса. Россию спасут только технологи - которые даже из 300-ки смогут сделать ВЕЩЬ.
Наверх
IP записан
delfin
Full Member
Ответ #12 -
02.07.2008 :: 17:43:03
Пройдет сколько то лет и как мы говорим про древних строителей : они мешали раствор на яйцах !- Про наше время будут говорить : они строили из ГОСТ овского 500 цемента!
Наверх
IP записан
IlyaL
Senior Member
Ну, за цемент !!!
Москва - лучший город Земли!
Ответ #13 -
03.07.2008 :: 10:14:42
Дельфин - только вот то что строили "на яйцах" стоит не чихнет...а внаше время всякое может быть.
Насчет юриста - их вообще хороших мало. А уж понимающих, что надо экспертов привлекать....
Наверх
IP записан
ILLO
Senior Member
Ответ #14 -
08.07.2008 :: 05:34:22
По большому счету я бы не стал сравнивать марки старого и нового гостов. Все таки они разные. Но 32,5 все таки ближе к трехсотке.
В любом случае все зависит от рынка и конкуренции. Если будет здоровая борьба, то естественно, заводы начнут работать по верхнему пределу прочности, как это происходит в странах с нормальной конкуренцией. Например наши заоды в Турции так и работают. Т.е. у трехсотки прочность будет на уровне нынешней четырехсотки. А пока пожалуйста, берите 42,5.
Короче, в будущем я думаю будет так, настроите рынок на 32,5 - будем делать его, нужен будет 42,5 - ни куда не денемся, будем выпускать. Причем работать будем по верхнему пределу прочности чтобы выжить в условиях конкуренции. ...но это будет не скоро.
Наверх
C уважением,&&Роман Илло
IP записан
Страниц:
1
2
3
4
RuCEM.RU | Форум о цементе
›
Цемент, цементная промышленность, рынок цемента
›