цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...

цемент, производство, продажа, цена

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 
Печать
Перегрузка из вагона в авто-цементовоз (Прочитано 11744 раз)
alpha
YaBB Newbies
*

Перегрузка из вагона в авто-цементовоз
11.03.2008 :: 14:46:18

Подскажите пожалуйста,

Авто-цементовоз может с таким же успехом перегрузить (высосать) навальный цемент из вагона-цистерны как и из хоппера?
Наверх

IP записан

cmtek
YaBB Newbies
*

Re: Перегрузка из вагона в авто-цементовоз
Ответ #1 - 11.03.2008 :: 16:53:25

alpha писал(а) 11.03.2008 :: 14:46:18:
Подскажите пожалуйста,

Авто-цементовоз может с таким же успехом перегрузить (высосать) навальный цемент из вагона-цистерны как и из хоппера?

В цистерене-цементовозе...есть свой компрессорпоэтому просто можно подключить цементовоз и загрузить....Но често признаться видел мало исправных цистерн-цементовозов...лбычно проблема с аэродорожками....и как результат...мертвый остаток 3-5 тн
Наверх

IP записан

alpha
YaBB Newbies
*

Ответ #2 - 11.03.2008 :: 22:24:39

Т.е. чтобы выгрузить цемент из хоппера в автоцементовоз нужно отдельное оборудование?

Какие еще виды вагонов можно использовать кроме хопперов, цистерн, если выгрузка планируется только в автоцементовоз?
Какой менее затратный вариант?
Наверх

IP записан

Muromec
Junior Member
**

Муром

Ответ #3 - 28.01.2009 :: 14:27:50

Насколько знаю, редкий цементовоз (за исключением новых с импортным вакуум-насосом и фильтром) будет выкачивать из хоппера.
Видел в Вологде вакуумно-нагнетательную установку - разгружала вагоны. Только не на базе винтовых фулеров (как в Питере), а на базе камерного насоса плюс роторно-пластинчатая компрессорная станция. Показалось - вещь стоящая. Если не прав - развейте сомнения Улыбка
Наверх

bay313  
IP записан

markonx
YaBB Newbies
*

Ответ #4 - 05.02.2009 :: 07:24:06

присоединяюсь к сказанному. добавлю, что без использования встроенной пневматики (для предварительной аэрации) цистерна с пробегом 600 км (Черкесск-Краснодар) разгружается мучительно долго даже при хорошем вакууме. когда-то мы пытались по материалам ИРа сделать вакум-насадку именно для уплотненного цемента, кое-что получилось, но без токарных работ ИМХО толку мало. всасывает, но большой расход воздуха и скорость невелика. а струевое рыхление с одновременным всасыванием (иногда добавляется шнековая насадка) - основной ныне применяемый способ.
Наверх

IP записан

Пожилой строитель мудрый
YaBB Newbies
*

Ответ #5 - 16.02.2009 :: 09:41:51

Cуществуют ещё и шнековые подкатные разгружатели хопперов, производителей несколько, но "вживую" не встречал.  Весьма интересен опыт эксплуатации, может быть, кто-то поделится?
Наверх

IP записан

Muromec
Junior Member
**

Муром

Ответ #6 - 25.02.2009 :: 09:37:49

Шнековые разгружатели пришли из разгрузки зерна. Там они и работают более или менее.
Видел где-то в Московской области (уже не помню) такой на цементе мимоходом (даже предлагали взять). Работает "через пень-колоду" (по словам механика). Говорит, что цемент либо плохо течет, либо наоборот, растекается, плюс камни. Я думаю, еще не всякому рабочему охота возиться - т.е. пресловутый человеческий фактор. В итоге от заявленной производительности еле-еле получается половина - 20 т/час.
Если кому-то этого хватает - тогда флаг в руки. Или кто знает, как "набить руку" в наших кондовых условиях? Улыбка
Не подумайте, что ругаю - описал впечатления.
Наверх

bay313  
IP записан

Muromec
Junior Member
**

Муром

Ответ #7 - 26.03.2009 :: 10:29:57

Уважаемый Saitorion, на Вашем сайте нет фотографий вакуумной установки, поэтому не совсем понятно, за счет чего заявленная производительность. На известном сайте о пневмотранспорте (не буду пиарить) фото есть. К тому же там рекламируется российская разработка, а не китайская. Ничего не имею против китайского оборудования - просто нашу видел в работе, а их - нет.
Вариант со шнековым разгружателем уже обсуждал выше.
Наверх

bay313  
IP записан

Julia123
YaBB Newbies
*

Ответ #8 - 23.03.2014 :: 15:55:58

Ничего сложного в этом нет, а если ещё и техника на высоком уровне, тогда вообще без проблем всё ) Мы с мужем покупали цементовоз, хорошего качества, вот здесь*********
Наверх

IP записан

Yerokin
Global Moderator

Ответ #9 - 23.03.2014 :: 16:05:57

Я приехал с командировки и мониторю форум, меня ждут жена и дети, цементовоз я не хочу покупать и смотреть тупую/идиотскую рекламу на форуме  тоже. Поэтому я забанил Julia123. Кто против?

Представил себе яркую картину:

Сидят вечером жена с мужем:

М. У меня проблема: Перегрузка из вагона в авто-цементовоз...
Ж. Нет-проблем! Давай купим ЦЕМЕНТОВОЗ!
М. Ты моя МУЗА - чтобы я без тебя делал?
Ж. Так бы и мучался без ЦЕМЕНТОВОЗА!
М. А где же мы найдём ЦЕМЕНТОВОЗ?
Ж. А вот в переходе мне дали визитку...

Брррррррр.......
Наверх

Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.
– Сорок процентов, товарищ Сталин.
– А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов.

IP записан

Partizan
God Member

Все будет хорошо... готовьтесь!

Ответ #10 - 23.03.2014 :: 20:31:05

Юра, чего Ты так зло поступил? Забанил девочку, а у мня между прочим пара друзей, мучаютсо как им перегрузить цемент из вагонов в машины, приемный бункер не построить - вода высоко бывает после дождей через рельсы переваливает, подкатной тоже думали, но по производительности не катит, вакуумная стоит ого-го, а тут простое решение всего-то на всего ЦЕМЕНТОВОЗ, а Ты тута раз и забанил, мож оно толковое было, мож оно ляма 2-3 могло съекономить? Улыбка
Наверх

IP записан

Yerokin
Global Moderator

Ответ #11 - 24.03.2014 :: 10:09:04

Цитата:
мучаютсо как им перегрузить цемент из вагонов в машины
- ТЕМНОТА, надо перегружать не в машины, а в ЦЕМЕНТОВОЗЫ! И всё.

Просто надо такое количество ЦЕМЕНТОВОЗОВ, чтобы они как карусель катались летом, а зимой стояли как на параде.  Подмигивание
Наверх

IP записан

Muromec
Junior Member
**

Муром

Ответ #12 - 26.02.2015 :: 12:08:43

Между прочим, военные строители так и делают - парк новых цементовозов с самозакачой, 2-х таджиков на хоппер, чтоб шланг вырывающийся держали Улыбка - и вперед! 3 часа на вагон.
Где наша не пропадала! Правда, желательно, чтоб рядом не было надзора и соломку подстелить хорошо бы.
Наверх

bay313  
IP записан

Yerokin
Global Moderator

Ответ #13 - 05.03.2015 :: 15:37:41

2 то зачем? Один шланг держит, а второй телом прикрывает люк?
Наверх

IP записан

Ramil
YaBB Newbies
*

Ответ #14 - 12.03.2015 :: 07:05:16

В Санкт-Петербурге есть организация которая выгружает при помощи всасывания прямо из вагона в силос, кто нибудь это применял? Пневморазгрузчик ТА-70 и ТА-71
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 
Печать
Администрация портала не несет ответственности за содержание информации и рекламы оставленной третьими лицами. При использовании информации, активная ссылка на RuCEM.RU обязательна 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-34787 | г. Москва
RuCEM.RU | Форум о цементе » Powered by YaBB 2.5.2!
YaBB © 2000-2008. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика