цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
или
›
Цемент, цементная промышленность, рынок цемента
›
Производство цемента
› безклинкерный цемент
(Модератор: Administrator)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
3
4
...
6
безклинкерный цемент (Прочитано 33820 раз)
CEMENT DE
God Member
Ответ #15 -
17.01.2008 :: 10:47:08
teper mi uge nachinaem podhodit k odnomu iz glavnih voprosov cementa v Russia...
eto nazivaetsia bor'ba za dostup k istochnikam sir'ia...shlak...a tak ge ego postavki svoevremennie...odno iz glavnih ne tolko dlia russkih zavodov..no i v Europe..
da...i shlak shlaku rozn..kak vprochem i ugolek..
Наверх
IP записан
GODCEM
Junior Member
МОЕ НАЧАЛО НАЧАЛ!!!
Ответ #16 -
17.01.2008 :: 11:01:22
Цитата:
у этой мельницы на сите №071 остаток 20% по заводским данным
Они предлогают после помола шлака на СМ прогонять его ещё через дезинтегратор.
А теперь самое интерестное: Отправили мы им гран.шлак 1 сорта и 3 сорта. Они нам прислали заключение, что через пропарку через сутки с 1 сорта они получили М500, с 3 сорта М400, а вот ёще инт ерестней:
а по госту на цемент через 28 суток оба шлака показали 350 кг/см. Может кто- нибудь прокоментирует эту тенденцию?
Наверх
Эх, на работу в 9 утра, а сна нету,- болен цементным гриппом
IP записан
Saddam_Hu
God Member
Earth
Ответ #17 -
17.01.2008 :: 12:11:26
Nu 300 marka toje neploxo dla besklinkernogo vajushego...
A tak est serjeznie opasenija 4to 4udo veshestvo posredstvom kotorogo pomolotij shlak grozatsa prevratit v cement na samom dele
molotij klinker.
Наверх
IP записан
GODCEM
Junior Member
МОЕ НАЧАЛО НАЧАЛ!!!
Ответ #18 -
17.01.2008 :: 13:51:33
Цитата:
Nu 300 marka toje neploxo dla besklinkernogo vajushego...
A tak est serjeznie opasenija 4to 4udo veshestvo posredstvom kotorogo pomolotij shlak grozatsa prevratit v cement na samom dele
molotij klinker.
Всё дело в каких- то активаторах, у них серьёздный научный институт!!!
Наверх
IP записан
CEMZAVOD.
God Member
Станислав Кудряшов
Москва
Ответ #19 -
17.01.2008 :: 19:47:16
Хорошо, что снова написали в этой ветке - напомнили. Я в начале февраля буду в Новосибирске. Заеду к ним сам, поговорю. Потом отпишу, что там к чему. Слишком много вопросов у меня к ним.
Наверх
IP записан
Sander
YaBB Newbies
Re: безклинкерный цемент
Ответ #20 -
18.01.2008 :: 20:17:10
Вот цитата из патентов - может кому и пригодиться. Хотя на мой взгяд щелочной активатор можно и другой найти.
№2243176. Реферат
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении изделий на основе щелочных вяжущих. Технический результат – удешевление вяжущего, расширение сырьевой базы за счет использования для производства многотоннажных отходов промышленности. Вяжущее, включающее топливную золошлаковую смесь, гашеную известь и щелочной активатор, в качестве щелочного активатора содержит отходы производства лампового люминофора - растворы диаммонийфосфата с гидроксидом аммония или дикальцийфосфата с гидроксидом калия с рН 9-10 при следующем соотношении компонентов, мас.%: золошлаковая смесь 80-95, гашеная известь 5-20, указанный щелочной активатор (по отношению к сухому) 5-17. В качестве золошлаковой смеси используют смесь, полученную при сжигании Кузбасского угля. Золошлаковая смесь с гашеной известью предварительно может быть подвергнута совместному размолу до удельной поверхности 4510-5500 м2/г. 2 з.п. ф-лы, 4 табл.
Наверх
IP записан
Dedмoroz
Экс-Участник
Ответ #21 -
29.01.2008 :: 19:15:38
Правильно ли я понял что что при обычном производстве почти 100% клинкера после помола, или скажем так: произведенных с ним необходимых операций снановится составляющей цемента . И в зависимости от количества добавок- процент клинкера в цементе от 98% до 40%.
Ответте пожалуйста, просто хочу для себя внести ясность для общего развития, на форуме г-н Ерокин,очень сильно одернул и не ответил, пришлось лазить в интернете а при изучении цементного производства по интернету ответа точного не нашел,
Dedmoroz.
Наверх
IP записан
Dedмoroz
Экс-Участник
Ответ #22 -
29.01.2008 :: 19:17:48
P.S. Так каким он получился, этот бесклинкерный.
Наверх
IP записан
CEMZAVOD.
God Member
Станислав Кудряшов
Москва
Ответ #23 -
29.01.2008 :: 19:58:31
Если совсем кратко, то по ГОСТ 31108-2003 содержание клинкера в цементе может быть от 100% (ЦЕМ I) до 35 % (ЦЕМ III/А).
Прочитайте ГОСТ. Там написано все что нужно знать. Сейчас в России одновременно действуют два ГОСТа 31108-2003 и 10178-85
Наверх
IP записан
Saddam_Hu
God Member
Earth
Ответ #24 -
29.01.2008 :: 20:46:19
Ну а ГОСТы есть на этом сайте
Наверх
IP записан
Dedмoroz
Экс-Участник
Ответ #25 -
29.01.2008 :: 21:29:48
Ага, понял зачем ГОСТЫ на личку пришли, попробую сейчас прочесть(или позже, ведь целых 19 страниц получилось) .
Хотя мнение для себя уже сформулировал что весь клинкер превращается с добавками в цемент, а цемент с добавками весь в бетон или раствор, а затем получается строение.
Просто две недели назад один мой знакомый (он сейчас оформляет кредит на строительство) убеждал меня в том что нужно строить свой маленький ЦЗ, Я убеждать его в обратном начал с примера с карьерами, и из-за клинкера не очень убедительно вышло. Пришлось убеждать русскими матами, и разведенными руками показывать кол-во проблем со строительством и эксплуатацией ЦЗ. А закончил ему предложением купить готовый в Китае, расфасовать вместо кайф-порошка по пакетикам: а раз уж очень много получается- отправить в Китай, там население выше.
Чем ближе к лету - тем выше у многих мнение что цемент- это даже выгоднее наркотиков, (тоесть бизнес для ленивых) а убеждать в обратном буду летом , а сейчас и смысла нет.
Наверх
IP записан
Dedмoroz
Экс-Участник
Ответ #26 -
29.01.2008 :: 22:02:28
Или шутить изволите, или ...
В госте 31108-2003 пункт 5.2.1 о требованиях к хим. составу клинкера.
В заводах не силен, и в них интересует в основном механизмы и механические процессы, химические не привлекают на все сто % (каждому свое). А вопрос, если не затруднит к производственникам:
из 100тыс. т. завезенных или изготовленных на ЦЗ все 100тыс.т. в составе цемента отправятся к покупателям. Кому не трудно из двух ответов да или нет (я за первый вариант, если не брать во внимание % в потерях) - сделайте один.
Наверх
IP записан
Saddam_Hu
God Member
Earth
Ответ #27 -
30.01.2008 :: 06:22:10
Zavisit ot oborudovanija, kachestva obslujivanija i vorovstva.
1-3% mozhet bit v Rossii
Esli menshe 1% to uzhe xorosho.
Mozhet u kogo druie mnenija na etot schet?
Наверх
IP записан
GODCEM
Junior Member
МОЕ НАЧАЛО НАЧАЛ!!!
Ответ #28 -
21.02.2008 :: 06:08:57
Цитата:
Хорошо, что снова написали в этой ветке - напомнили. Я в начале февраля буду в Новосибирске. Заеду к ним сам, поговорю. Потом отпишу, что там к чему. Слишком много вопросов у меня к ним.
Ну как, разговор состоялся?
Наверх
IP записан
boyara
YaBB Newbies
Белгород-город настоящих
цементников
Ответ #29 -
21.02.2008 :: 11:42:36
Цитата:
Или шутить изволите, или ...
В госте 31108-2003 пункт 5.2.1 о требованиях к хим. составу клинкера.
В заводах не силен, и в них интересует в основном механизмы и механические процессы, химические не привлекают на все сто % (каждому свое). А вопрос, если не затруднит к производственникам:
из 100тыс. т. завезенных или изготовленных на ЦЗ все 100тыс.т. в составе цемента отправятся к покупателям. Кому не трудно из двух ответов да или нет (я за первый вариант, если не брать во внимание % в потерях) - сделайте один.
да, весь произведенный уходит в продажу.
Наверх
IP записан
Страниц:
1
2
3
4
...
6
RuCEM.RU | Форум о цементе
›
Цемент, цементная промышленность, рынок цемента