цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...

цемент, производство, продажа, цена

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 
Печать
Проектирование цементных заводов (Прочитано 53635 раз)
CEMBETON
YaBB Newbies
*

Харьков

Re: Проектирование цементных заводов
Ответ #150 - 10.04.2009 :: 06:14:25

CEMZAVOD. писал(а) 12.11.2008 :: 08:54:08:
CEMBETON писал(а) 20.10.2008 :: 12:21:39:
CEMZAVOD. писал(а) 17.10.2008 :: 07:04:00:
creative писал(а) 25.09.2008 :: 09:38:05:
насколько мне известно в РФ все НИИ которые в свое время занимались проектированием предприятий стройиндустрии РАЗВАЛЕНЫ.
в нашей области планируется строительство трех цем заводов и одного кирпичного http://www.belregion.ru/news/1612.html
торжественная закладка первого камня  керамического завода уже прошла.

слышал что для проектирования цементных и керамического заводов были созданы или создаются два новых проектных института ПИ2 и ПИ6 соотвественно.

Сравнивать проектирование кирпичного завода с проектированием цементного завода примерно тоже самое, что сравнивать проектирование типовой "хрущевки" с проектированием самого высокого здания в Европе - башни "Россия" (Москва-Сити).

Как известно при Совке проектных института было три...в Питере, Сибири и Харькове...Я сам работаю в проектном институте в Харькове..(проектирование цементных заводов осуществляем, кстати и в Российской Федерации тоже,).отрасль работает.вот только специалистов особенно молодых не так уж и много!!

Ни для Интеко проектируете по Верхнебаканскому? НТЦ Цемент?

Именно мы и проектируем!!!!
Наверх

480418321  
IP записан

CEMBETON
YaBB Newbies
*

Харьков

Ответ #151 - 10.04.2009 :: 06:19:56

CEMZAVOD. писал(а) 20.10.2008 :: 19:07:48:
CEMBETON писал(а) 20.10.2008 :: 12:21:39:
CEMZAVOD. писал(а) 17.10.2008 :: 07:04:00:
creative писал(а) 25.09.2008 :: 09:38:05:
насколько мне известно в РФ все НИИ которые в свое время занимались проектированием предприятий стройиндустрии РАЗВАЛЕНЫ.
в нашей области планируется строительство трех цем заводов и одного кирпичного http://www.belregion.ru/news/1612.html
торжественная закладка первого камня  керамического завода уже прошла.

слышал что для проектирования цементных и керамического заводов были созданы или создаются два новых проектных института ПИ2 и ПИ6 соотвественно.

Сравнивать проектирование кирпичного завода с проектированием цементного завода примерно тоже самое, что сравнивать проектирование типовой "хрущевки" с проектированием самого высокого здания в Европе - башни "Россия" (Москва-Сити).

Как известно при Совке проектных института было три...в Питере, Сибири и Харькове...Я сам работаю в проектном институте в Харькове..(проектирование цементных заводов осуществляем, кстати и в Российской Федерации тоже,).отрасль работает.вот только специалистов особенно молодых не так уж и много!!

А на чьем оборудовании проектируете?

Оборудование FLS, Полизиус, Adrian Coonsultores (испанцы)
Наверх

480418321  
IP записан

CEMZAVOD.
God Member

Станислав Кудряшов

Москва

Ответ #152 - 22.04.2009 :: 11:46:20

CEMBETON писал(а) 10.04.2009 :: 06:14:25:
Именно мы и проектируем!!!!

Ну и как успехи?
Наверх

IP записан

CEMBETON
YaBB Newbies
*

Харьков

Ответ #153 - 23.04.2009 :: 11:43:05

Верхнебаканск движется (линия мощностью 2,3 млн)...У нас (в Украине)возникает необходимость перевода печей на угольное топливо..иначе цена российского газа очень велика....себестоимость приближается к цене реализации
Наверх

480418321  
IP записан

CEMZAVOD.
God Member

Станислав Кудряшов

Москва

Ответ #154 - 23.04.2009 :: 14:05:50

Как там у них дела с ЛЭП?
Наверх

IP записан

Yerokin
Экс-Участник

Ответ #155 - 23.04.2009 :: 14:59:30

CEMBETON писал(а) 23.04.2009 :: 11:43:05:
Верхнебаканск движется (линия мощностью 2,3 млн)...У нас (в Украине)возникает необходимость перевода печей на угольное топливо..иначе цена российского газа очень велика....себестоимость приближается к цене реализации

"себестоимость приближается к цене реализации" - себестоимость понятие абстрактное, одно дело когда идёт речь о окупившемся цемзаводе приватизированном за 5-10 у.е. на тонну мощностей, другое когда идёт о новом за 200-300 у.е, пусть даже с менее энергоёмким процессом, но с неясными перспективами и сроками окупаемости.

И на поддержку существующих мощностей необходимы средства, в СССР - это было 30 % (поправлюсь не менее 13%) от себестоимости, сейчас не более 3-5%. И с продажной цены с накруткой в 30 % заводы СССР получали поддержку от НИИ, в виде гарантированного сбыта и т.д.

Заводы в России, в Украине, в СНГ и ДАЖЕ в целом мировом масштабе сейчас продают ниже ИНВЕСТИЦИОННОЙ себестоимости. Это продлится надеюсь недолго, иначе быть не может.
Наверх

IP записан

CEMENT DE
God Member

Ответ #156 - 27.04.2009 :: 07:14:33

CEMBETON писал(а) 23.04.2009 :: 11:43:05:

движется...имеется виду...что монтаж оборудования скоро можно будет везти..? как дела с строительной готовностью (фундаментами и т. д.)..? интересно узнать..
Наверх

IP записан

CEMZAVOD.
God Member

Станислав Кудряшов

Москва

Ответ #157 - 27.04.2009 :: 08:59:19

Насколько мне известно там пока проектная документация не готова. Я предполагаю, что никаких СМР по технологической линии там пока не ведется.
Наверх

IP записан

Davit
YaBB Newbies
*

Ответ #158 - 04.05.2009 :: 15:20:43

Drug moy, Ya iz Armenii, novichok v etom sayte no ne v cem. promishlennosti :)))
V Sovetskie vremena bili kompanii-proektirovshiki, takie kak GiproCemeni, jal seychas ix netu, no ya nadeyus, chto vse budet xorosho i vse vernyotsya.
A seychas ya bi rekomendoval rabotat s  FLSmith - om. Ti konechno slishal i znaesh etu kompaniyu, pravda u nix ne takie deshevie ceni kak u kitaycev, no proekti u nix visokokachestvennie.
V poslednie godi v proektirovanii cem-zavodov, i voobshe v cem.promishlennosti nastoyashiy boom v Irane. Vi mojete obrashatsya k nim toje.

Rad boobshatsya
Kand. texn. nauk. Davit Babayan
Наверх

IP записан

Davit
YaBB Newbies
*

Ответ #159 - 04.05.2009 :: 15:23:52

Drug moy, Ya iz Armenii, novichok v etom sayte no ne v cem. promishlennosti Улыбка))
V Sovetskie vremena bili kompanii-proektirovshiki, takie kak GiproCemeni, jal seychas ix netu, no ya nadeyus, chto vse budet xorosho i vse vernyotsya.
A seychas ya bi rekomendoval rabotat s  FLSmith - om. Ti konechno slishal i znaesh etu kompaniyu, pravda u nix ne takie deshevie ceni kak u kitaycev, no proekti u nix visokokachestvennie.
V poslednie godi v proektirovanii cem-zavodov, i voobshe v cem.promishlennosti nastoyashiy boom v Irane. Vi mojete obrashatsya k nim toje.

Rad boobshatsya
Kand. texn. nauk. Davit Babayan[font=Times New Roman][/font]
Наверх

IP записан

Yerokin
Экс-Участник

Ответ #160 - 04.05.2009 :: 15:36:08

К сведению: Гипроцемент ещё ЖИВ и Лев Григорьевич Бернштейн все эти годы работал над многими зарубежными проектами, но у них элементарно не хватало денег для развития. Работали в основном на энтузиазме.

Пути повышения технико-экономической эффективности печей мокрого способа.
Бернштейн Л.Г., Доктор технических наук, Профессор, Руководитель ЗАО «НИЦ «Гипроцемент-Наука». С-Петербург. Это тема доклада, которую Лев Григорьевич нам предложил на конференции.

http://www.rucem.ru/seminar/rucem3/doklad.html

Про Иран все в курсе, а FLSmith - не панацея. Что немцу хорошо-русскому смерть. (это я о влажности сырья).
Наверх

IP записан

CEMZAVOD.
God Member

Станислав Кудряшов

Москва

Ответ #161 - 04.05.2009 :: 16:38:17

Уважаемый Давид, не знаю, к кому конкретно ты обращался, но приветствуем на форуме. Очень отрадно, что не новички в цементной промышленности вливаются в наши ряды.
Относительно FLSmidth я не просто слышал и знаю о такой компании, но так же знаю:
- сотрудников FLS, которые руководят проектами на территории России,
- многих их российских клиентов,
- руководителей китайских заводов, на которых выпускается их оборудования (процесс производства этого оборудования на этих заводах видел неоднократно),
- индийских проектировщиков, проектирующих для FLS их заводы для российских клиентов.

Кроме этого знаю много еще чего о FLS.

По поводу Ирана согласен. Лично знаком с генеральным менеджером австрийско-турецкой инжениринговой компании, которая делала немало проектов в Иране в последние годы.
Так что источник знаний иранских инженеров мне понятен и известен.

О китайцах... Буду Вам очень признателен, если назовете мне еще хоть один завод в мире (кроме построенного в Китае китайцами на китайском оборудовании завода компании CONCH), в составе которого работают четыре линии  по 5000 TPD и три по 9000 TPD.
Наверх

IP записан

CEMENT DE
God Member

Ответ #162 - 04.05.2009 :: 20:58:45

CEMZAVOD. писал(а) 27.04.2009 :: 08:59:19:
Насколько мне известно там пока проектная документация не готова. Я предполагаю, что никаких СМР по технологической линии там пока не ведется.

я слышал несколько другое по ним..что у них во всю строительство движется..скоро фундаменты некоторые будут готовы под монтаж оборудования...оборудование начнут получать...
как у них с командой своей?
Наверх

IP записан

CEMENT DE
God Member

Ответ #163 - 04.05.2009 :: 21:02:09

Davit писал(а) 04.05.2009 :: 15:23:52:
Drug moy, Ya iz Armenii, novichok v etom sayte no ne v cem. promishlennosti Улыбка))
A seychas ya bi rekomendoval rabotat s  FLSmith - om. Ti konechno slishal i znaesh etu kompaniyu, pravda u nix ne takie deshevie ceni kak u kitaycev, no proekti u nix visokokachestvennie.

Rad boobshatsya
Kand. texn. nauk. Davit Babayan[font=Times New Roman][/font]

У FLS сейчас много интересных проектов в России...им надо конечно наработать опыт в России...сами проекты технологической части у них действительно стоящие..НО..это еще не весь проект...как вы понимаете...есть еще и строительная часть..адаптация...газ..электричество и т.д. ...в России...исполнительная документация по инженерии например..это совсем не то что в Европе...и т. д.  и т. п.
Наверх

IP записан

CEMBETON
YaBB Newbies
*

Харьков

Ответ #164 - 06.05.2009 :: 05:26:02

CEMZAVOD. писал(а) 23.04.2009 :: 14:05:50:
Как там у них дела с ЛЭП?

Не в курсе вопрос этот не курирую....к сожалению
Наверх

480418321  
IP записан

Страниц: 1 ... 9 10 11 12 
Печать
Администрация портала не несет ответственности за содержание информации и рекламы оставленной третьими лицами. При использовании информации, активная ссылка на RuCEM.RU обязательна 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-34787 | г. Москва
RuCEM.RU | Форум о цементе » Powered by YaBB 2.5.2!
YaBB © 2000-2008. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика