цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...

цемент, производство, продажа, цена

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 
Печать
Проектирование цементных заводов (Прочитано 51219 раз)
LIME
YaBB Newbies
*

Re: Проектирование цементных заводов
Ответ #135 - 31.07.2008 :: 11:08:51

АБB писал(а) 28.07.2008 :: 17:18:02:
to LIME

Так это называлось "просьба о сотрудничестве"?? Злой Злой
Ниже повторяю мое сообщение об этом (ветка форума о новых технологиях)

...мы только попросили Верича Евгения Дмитриевича поподробнее рассказать о его идее и ее преимуществах по сравнению с валковыми мельницами и роллер-прессами (как в том фильме - "ничего ж не сделал, только вошел"), как узнали о наших мельницах и о себе очень много интересного. И что и делаем-то мы не те мельницы, и надо нам их все срочно бросать и делать как он скажет, расторгать уже заключенные контракты, и отвечать-то мы ни за что не должны (в смысле за параметры мельниц), и вообще нам и много-то и знать не надо, раз такие гранды, как он, гарантируют, и  вообще мы будем делать , а он продавать, и уж так и быть, он согласен внести свою интеллектуальную собственность за соответствующее вознаграждение в срочно необходимое СП, которое надо создать в ближайший понедельник в Москве, и рассуждать тут больше нечего... А французы, которые решали проблемы по механической части 10 лет (до 2005 года) дураки, нечего не понимают в процессе. И вообще, предопределенность процесса - это то, чего всем как раз и не хватает для полного счастья.
И если он так рекламировал эту свою идею другим машиностроителям, то понятно, почему его кошка так и остается котенком последние 30 лет.
По моему личному мнению, именно он как автор и тормозит внедрение собственной технологии в России.
Я бы с удовольствием взялся за внедрение его идеи, только для этого мне нужно понять, что в этой идее хорошего, чем я могу пронять реальных заказчиков. Главный вопрос - почему, собственно, заказчик должен брать эти якобы перспективные мельницы и линию на их основе? Причем нужно точное понимание оборудования и состава установки и т.д., ведь это масса и деньги...
Далее патентная чистота. Я должен понимать, за какую изюминку я буду платить роялти с каждой изготовленной мельницы. Точнее, не я, а заказчик. За предопределенность процесса?
Это в б.СССР. А за рубеж дорога вообще закрыта, там французский патент. Ну и как быть?
Это мельница. А сепаратор? Здесь вообще черная дыра. И принцип непонятен, и конструкции нет... Ну и как мне обрести уверенность, что заказчик потом не слупит с завода неустойку?
Но как у Гоголя, "...не дает ответа...". Вот тебе и новые технологии 30-летней давности...

А вообще все это по мельницам надо перемещать в ветку по новым технологиям... Здесь же проектирование...

Не могу не отреагировать на эссе господина Волкова Александра Борисовича (Е.Д. сейчас вне Интернета)

- на фото (сделано в 2005г. см. прикрепленный файл) –барабанно-валковая мельница Ø 3,8 м, работающая с 1997 г на цемзаводе в г. Конья (Турция), производство FSB (конц. Фив-Лилль, Франция). Эта мельница давала 120 т.цем/час (80) при 3,5…3,7 тыс. см2/гр, имела всего до 20 квт.ч./т.цем. (40), износ валка до 0,5 гр/т.цем (0,5…1 кг.мел.тел./т.цем.), массу 150 т (700 т. с мелющими). В скобках –соотв. данные по самой крупной нашей цеммельнице 4 х 13,5 м.
Мы с радостью и печалью смотрели на свою разработку, слушали хвалебные отзывы турецкого механика и возбуждались мыслью о наших машиностроителях (ну теперь уж поверят…).
А теперь спрашивается, что плохого мы сделали, приехав на Сызранский ЗТМ по собственной инициативе и не с пустыми руками, а с законченными результатами 15 летней НИР, с техпроектом МБВ 3,8м., с видеофильмом работы опытных образцов мельницы, из которого видно, что она имеет простую конструкцию, не имеет мелющих тел, в ее приводе отсутствует дорогостоящий редуктор, рассказывали также о нашем ударном сепараторе с большой остротой разделения и малым сопротивлением и т.д.
           Но вместо сотрудничества видим и слышим сейчас амикошонство, шельмование авторов и мельницы от госп. Волкова А.Б.
А небылицы в его эссе? –Поясню одну из них:
-[b]Наша отечественная барабанно-валковая мельница[/b] действительно первая в мире с предопределенным процессом измельчения (а не случайным, если непонятно) имеет а.с. SU №1512655 от 5.01.1988г. (т.е. не 30, а 20 лет! но ведь идее тарельчато-валковых мельниц 84 года, а вы их хотите выпускать для помола цемента как новинку!). Французские первые патенты появились 12.11.90 г. и 01.08.91 г., т.е. на 3 года позже.
Запад слямзил наше изобретение с Бюллетеня открытий и изобретений (наивны же мы были!), но, правда, взяли за прототип нашу мельницу. Правда и то, что их надуманная новизна ни им, ни нам не пригодилась за прошедшие с той поры годы (т.е нет оснований для беспокойства и преклонений). Да и последующие их патенты включают  «шило и мыло», т.к. действительно они не понимают деликатного и непрерывного процесса крупнотоннажного тонкого измельчения материалов.
Кстати, об этой характерной общей черте машиностроителей (по нашему опыту): не хотят они вдаваться в тонкости процессов превращения материалов, происходящих внутри машины. Может быть отсюда (как реакция) идет недопонимание авторов, недоверие к отечественному, гонор и преклонение перед Западом (а ведь будущее России не построишь вчерашним западом). Но, несмотря на все, Фив-Лилль успешно продает по большой цене мельницы нашей конструкции (на конец 2007 г. изготовлено 30 барабанно-валковых мельниц Ø3,8 м, не считая других размеров) Но покупают же, т.к. меньше затраты на строительство (из-за малогабаритности), вдвое меньше удельные расходы электроэнергии на помол цемента, меньше стоимость мельниц (из-за снижения массы в 4-6 раз).
Пользуясь Вашим литературным приемом, вспоминаем некоторых машиностроителей и  Тютчева:
И чувства нет в твоих очах
И правды нет в твоих речах
И нет души в тебе.
Мужайся сердце до конца
И нет в творении творца!
И смысла нет в мольбе!
А насчет сотрудничества на равноправных условиях и с уважением к авторам, -не возражаем!
Вот такие-то дела в нашем Отечестве с внедрением, однако!
А Вы, Александр Борисович, на весь мир шуточки шутите и Гоголем прикидываетесь, извините, прикрываетесь.                                                                  
Наверх

IP записан

CEMZAVOD.
God Member

Станислав Кудряшов

Москва

Ответ #136 - 31.07.2008 :: 13:11:49

Французскую мельницу мы уже посмотрели, а Вашу покажите?
Наверх

IP записан

АБB
Senior Member

Надо чаще встречаться!

Россия Сызрань

Ответ #137 - 31.07.2008 :: 18:27:13

Дискуссия по барабанно-валковым мельницам плавно перетекла в ветку форума по обличению тормозящих внедрение новых технологий в России.  Улыбка
Наверх

WWW alexander.volkov0612  
IP записан

LIME
YaBB Newbies
*

Ответ #138 - 01.08.2008 :: 12:08:29

CEMZAVOD. писал(а) 31.07.2008 :: 13:11:49:

Просимая мельница в прикрепленном файле, имеет размер 1,2х1 м, П=5 т/ч, масса без сепаратора-5,5 т!!
Наверх

-__.pdf (147 KB | )
IP записан

CEMZAVOD.
God Member

Станислав Кудряшов

Москва

Ответ #139 - 01.08.2008 :: 12:31:31

LIME писал(а) 01.08.2008 :: 12:08:29:

Просимая мельница в прикрепленном файле, имеет размер 1,2х1 м, П=5 т/ч, масса без сепаратора-5,5 т!!

Можно по разному комментировать увиденное, но факт остается фактом: мельница существует. Это уже радует.
Наверх

IP записан

Saddam_Hu
God Member

Earth

Ответ #140 - 01.08.2008 :: 13:50:09

LIME писал(а) 01.08.2008 :: 12:08:29:

Prikolnaja! A 4to izmel4aet?
Наверх

IP записан

CEMZAVOD.
God Member

Станислав Кудряшов

Москва

Ответ #141 - 01.08.2008 :: 17:51:48

Saddam_Hu писал(а) 01.08.2008 :: 13:50:09:
  Prikolnaja!

Согласен Улыбка
Наверх

IP записан

SDT
YaBB Newbies
*

Ответ #142 - 12.08.2008 :: 17:07:55

зарегистрировался на форуме, так как ну очень заинтересовал 1 вопрос. Извините, если выбьюсь из текущей полемики, зато вернусь к теме - а Гипроцемент занимается сейчас проектированием или нет? или УЖЕ нет?
Наверх

IP записан

creative
YaBB Newbies
*

Ответ #143 - 25.09.2008 :: 09:38:05

насколько мне известно в РФ все НИИ которые в свое время занимались проектированием предприятий стройиндустрии РАЗВАЛЕНЫ.
в нашей области планируется строительство трех цем заводов и одного кирпичного http://www.belregion.ru/news/1612.html
торжественная закладка первого камня  керамического завода уже прошла.

слышал что для проектирования цементных и керамического заводов были созданы или создаются два новых проектных института ПИ2 и ПИ6 соотвественно.
Наверх

IP записан

CEMZAVOD.
God Member

Станислав Кудряшов

Москва

Ответ #144 - 17.10.2008 :: 07:04:00

creative писал(а) 25.09.2008 :: 09:38:05:
насколько мне известно в РФ все НИИ которые в свое время занимались проектированием предприятий стройиндустрии РАЗВАЛЕНЫ.
в нашей области планируется строительство трех цем заводов и одного кирпичного http://www.belregion.ru/news/1612.html

слышал что для проектирования цементных и керамического заводов были созданы или создаются два новых проектных института ПИ2 и ПИ6 соотвественно.

Сравнивать проектирование кирпичного завода с проектированием цементного завода примерно тоже самое, что сравнивать проектирование типовой "хрущевки" с проектированием самого высокого здания в Европе - башни "Россия" (Москва-Сити).
Наверх

IP записан

CEMBETON
YaBB Newbies
*

Харьков

Ответ #145 - 20.10.2008 :: 12:21:39

CEMZAVOD. писал(а) 17.10.2008 :: 07:04:00:

Сравнивать проектирование кирпичного завода с проектированием цементного завода примерно тоже самое, что сравнивать проектирование типовой "хрущевки" с проектированием самого высокого здания в Европе - башни "Россия" (Москва-Сити).

Как известно при Совке проектных института было три...в Питере, Сибири и Харькове...Я сам работаю в проектном институте в Харькове..(проектирование цементных заводов осуществляем, кстати и в Российской Федерации тоже,).отрасль работает.вот только специалистов особенно молодых не так уж и много!!
Наверх

480418321  
IP записан

CEMBETON
YaBB Newbies
*

Харьков

Ответ #146 - 20.10.2008 :: 12:28:01

zement писал(а) 19.06.2008 :: 11:34:37:
Проектированием цементных и известковых заводов в России
занимается Центрстройсоюз, cs-union.ru

Мдааа...кстати не только он...еще и другие проектные институты есть!!!!!
Наверх

480418321  
IP записан

CEMZAVOD.
God Member

Станислав Кудряшов

Москва

Ответ #147 - 20.10.2008 :: 19:07:48

CEMBETON писал(а) 20.10.2008 :: 12:21:39:

Как известно при Совке проектных института было три...в Питере, Сибири и Харькове...Я сам работаю в проектном институте в Харькове..(проектирование цементных заводов осуществляем, кстати и в Российской Федерации тоже,).отрасль работает.вот только специалистов особенно молодых не так уж и много!!

А на чьем оборудовании проектируете?
Наверх

IP записан

CEMZAVOD.
God Member

Станислав Кудряшов

Москва

Ответ #148 - 12.11.2008 :: 08:54:08

CEMBETON писал(а) 20.10.2008 :: 12:21:39:

Ни для Интеко проектируете по Верхнебаканскому? НТЦ Цемент?
Наверх

IP записан

PETER
Junior Member
**

Ответ #149 - 06.03.2009 :: 15:33:49

Привет всем! Вы знаете, много чего прочитал в этой ветке и обидного и не очень по поводу возможности проектирования российскими компаниями. Вы знаете, несколько лет тому назат я работал в крупнейшем металлургическом холдинге и мой Босс на то время любил повторять: "Веди статистику, анализируй". Он был прав, многое удалось трогда предвить на основе анализа, и вот эту мыслб я решил преминить к этой ветке форума, вот ивысказывания участников:

Спасибо interceptor, что не оставил мою тему без внимания. Ведь в России действительно нет хороших проектных организаций, которые все сделали бы быстро и качественно. Перед нами стоит задача найти таковых любыми путями, нами закинуты удочки на официальные сайты наших институтов, но они не готовы или просто боятся конкуренции, я не знаю.  Улыбка

Все профильные проектные институты, занимавшиеся ранее проектированием цементных заводов, сохранились лишь в форме названий. Там нет проектировщиков... Они проектируют коттеджи и сдают в аренду офисы...
Улыбка
Не будет ли грамотнее и правильнее учиться у лидеров по производству цемента - китайцев???
Улыбка
Можно сколько угодно выражать безмерный патриотизм, но делу он не поможет...
vash gelanie prodvigat Rossiyskoe ochen priatno...no kto budet platit za oshibki..?? i otvechat...esli vdrug za pol goda do zapuska...poluchitsia...chto oshiblis...s vlagnostiu ishodnogo siria...ili..k primeru.....dozage feeder podaiushiy muku v pechku podobran ne pravilno...aa..?? a noviy sdelat...god...nado gdat...?? kogo veshat na stolbe nado budet..??
Улыбка
P.S. Да и вообще, как-то тема заглохла на обсуждении влияния патриотизма на развитие цементного производства в России.
Может с тех пор у кого-нибудь возникли какие-то мысли, как это эффективно сделать в России. (Понимаю, наивно так ставить вопрос, но вдруг...)   Улыбка

А потом, вы знаете, устал, но все это похоже  на фразу, если я не ошибаюсь, CEMZAVOD о том. что в реально серьезные компании уже давно стоит очередь и они знают себе цену, а вот бить битого это, в принципе, не сложно. возникает вопрос: почему тот же Китай, заказывая оборудование для свое электростанции, обращается к машиностроительным заводам, которые делают  и цемоборудование. То есть, генераторы у них надежные, а цемоборудование фигня? помоему абсурд....

Не хочу заниматься рекламой, да и правила, установленные многоуважаемым господином Ерохиным, этого не позволяют, но хочу  процитировать одну пословицу: " Нам нечего ссориться, наследства не делить",- а например. предложить познакомиться вот с этой серьезной компанией http://www.cikspb.ru/, они о себе не кричали, но делали и заслуги есть, причем все это можно увидеть собственными глазами...

Наверх

IP записан

Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 
Печать
Администрация портала не несет ответственности за содержание информации и рекламы оставленной третьими лицами. При использовании информации, активная ссылка на RuCEM.RU обязательна 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-34787 | г. Москва
RuCEM.RU | Форум о цементе » Powered by YaBB 2.5.2!
YaBB © 2000-2008. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика