цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
или
›
Цемент, цементная промышленность, рынок цемента
›
Производство цемента
› Проектирование цементных заводов
(Модератор: Administrator)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
...
7
8
9
10
11
12
Проектирование цементных заводов (Прочитано 48108 раз)
АБB
Senior Member
Надо чаще встречаться!
Россия Сызрань
Ответ #120 -
26.07.2008 :: 18:41:15
to LIME
По барабанно-валковым мельницам - а какое предприятие их делать будет для Вас?
Наверх
IP записан
CEMZAVOD.
God Member
Станислав Кудряшов
Москва
Ответ #121 -
27.07.2008 :: 05:28:01
Вот завод по обжигу извести. Производительность 400 тонн в час, Печь 3.6*50 метров. Занимаемая площадь 1.5 га, Обслуживающий персонал 45 человек (3 смены). Цена оборудования EXW 7 млн Евро.
Наверх
DSC07049.JPG
(614 KB |
)
IP записан
Saddam_Hu
God Member
Earth
Ответ #122 -
27.07.2008 :: 08:59:34
Bez kaski, balony valjajutsja... Bardak!
Наверх
IP записан
PETER
Junior Member
Re: Проектирование цементных заводов
Ответ #123 -
28.07.2008 :: 09:34:09
Добрый день, уважаемые форумчане. У меня вот какой интересный вопрос. Компания делает проект под строительство определнного огбъекта. На определенном этапе эта компания не успевает сделать кусочек работы и привлекает на субподряд другую организацию. У них между собой есть договор. Этот субподрядчик отдает генеральному подрядчику выполненную работу. А после этого головная компания, проверив всю работу субподрядчика, передает выполненную работу мне от своего имени. Кто несет ответственность и с кого спрашивать результат в случае "ляпусов". И кто страдает - субподрядчик, т.к. у головной компании есть с ней договор и комплект от их имени или генподрядчик, т.к. на проектахь их логотип. посоветуйте, кого казнить, а кого миловать?
Наверх
IP записан
PETER
Junior Member
Ответ #124 -
28.07.2008 :: 09:36:52
И от кого должны быть переданы документы официально: от субподрядчика мне с их логотипами, но по накладной олт генподрядчика. Или от генподрядчика с логотипом генподрядчика (извиняюсь за тавтологию, но вопрос щекотливый)?
Наверх
IP записан
LIME
YaBB Newbies
Ответ #125 -
28.07.2008 :: 10:18:34
Saddam_Hu писал(а)
25.07.2008 :: 12:42:52:
A gde ix proizvodjat?
I pochemu tak trudno otvetit na vopros o chislennosti obsluzhivajushego personala? Ved jetim voprosom zanimalis
сотни специалистов, проектантов, заказчиков, машиностроителей, строителей которые в своих деловых взаимоотношениях задают друг другу тысячи вопросов по всем частям проекта
1) Изготовление барабанно-валковых мельниц организовывает "Центрстройсоюз" (г. Москва, тел. 540-36-95).
2) Производительность труда на проектируемых нами цементных заводах малой и средней мощности-от 1до 2 тыс. т цем/год.чел, в зависимости от годовой мощности, степени развития инфраструктуры, кооперации с ремонтными и др. обслуживающими предприятияями, степени автоматизиции, дефицита кадров и т.п.
Вне зависимости от условий размещения завода быстродействующее технологическое оборудование, которое трудно управляется в ручном режиме, -подлежит автоматизации (мельницы, запечный теплообменник с декарбонизатором...)
А вообще по малым заводам вопрос численности стоит не так остро, как на высокомощных заводах
Наверх
IP записан
Froloff
Full Member
Кто, как не мы...
Коломна
Ответ #126 -
28.07.2008 :: 10:28:21
Цитата:
Добрый день, уважаемые форумчане. У меня вот какой интересный вопрос. Компания делает проект под строительство определнного огбъекта. На определенном этапе эта компания не успевает сделать кусочек работы и привлекает на субподряд другую организацию. У них между собой есть договор. Этот субподрядчик отдает генеральному подрядчику выполненную работу. А после этого головная компания, проверив всю работу субподрядчика, передает выполненную работу мне от своего имени. Кто несет ответственность и с кого спрашивать результат в случае "ляпусов". И кто страдает - субподрядчик, т.к. у головной компании есть с ней договор и комплект от их имени или генподрядчик, т.к. на проектахь их логотип. посоветуйте, кого казнить, а кого миловать?
По-моему порядок такой: вы - генподрядчик - субподрядчик. Генподрядчик проверил работу, значит он и отвечает. В случае "косяков" и прочего - с вас будет спрашивать Рос......надзор, вы будете спрашивать с Генподрядчика, Генподрядчик с субподрядчика.
Цитата:
И от кого должны быть переданы документы официально: от субподрядчика мне с их логотипами, но по накладной олт генподрядчика. Или от генподрядчика с логотипом генподрядчика (извиняюсь за тавтологию, но вопрос щекотливый)?
Тот же порядок.
Наверх
Учиться, учиться и ещё раз учиться...
IP записан
LIME
YaBB Newbies
Ответ #127 -
28.07.2008 :: 10:37:51
АБB писал(а)
26.07.2008 :: 18:41:15:
to LIME
По барабанно-валковым мельницам - а какое предприятие их делать будет для Вас?
Мне известно, что Центрстройсоюз обращался на Сызранский Тяжмаш с просьбой о сотрудничестве. Однако что-то там не склеилось.
Поэтому, как мне соощил ЦСС "каждая барабанно-валковая мельница изготавливается в соответствии с патентами на нескольких заводах, а контрольная сборка проходит у них"
Наверх
IP записан
АБB
Senior Member
Надо чаще встречаться!
Россия Сызрань
Ответ #128 -
28.07.2008 :: 17:18:02
to LIME
Так это называлось "просьба о сотрудничестве"??
Ниже повторяю мое сообщение об этом (ветка форума о новых технологиях)
...мы только попросили Верича Евгения Дмитриевича поподробнее рассказать о его идее и ее преимуществах по сравнению с валковыми мельницами и роллер-прессами (как в том фильме - "ничего ж не сделал, только вошел"), как узнали о наших мельницах и о себе очень много интересного. И что и делаем-то мы не те мельницы, и надо нам их все срочно бросать и делать как он скажет, расторгать уже заключенные контракты, и отвечать-то мы ни за что не должны (в смысле за параметры мельниц), и вообще нам и много-то и знать не надо, раз такие гранды, как он, гарантируют, и вообще мы будем делать , а он продавать, и уж так и быть, он согласен внести свою интеллектуальную собственность за соответствующее вознаграждение в срочно необходимое СП, которое надо создать в ближайший понедельник в Москве, и рассуждать тут больше нечего... А французы, которые решали проблемы по механической части 10 лет (до 2005 года) дураки, нечего не понимают в процессе. И вообще, предопределенность процесса - это то, чего всем как раз и не хватает для полного счастья.
И если он так рекламировал эту свою идею другим машиностроителям, то понятно, почему его кошка так и остается котенком последние 30 лет.
По моему личному мнению, именно он как автор и тормозит внедрение собственной технологии в России.
Я бы с удовольствием взялся за внедрение его идеи, только для этого мне нужно понять, что в этой идее хорошего, чем я могу пронять реальных заказчиков. Главный вопрос - почему, собственно, заказчик должен брать эти якобы перспективные мельницы и линию на их основе? Причем нужно точное понимание оборудования и состава установки и т.д., ведь это масса и деньги...
Далее патентная чистота. Я должен понимать, за какую изюминку я буду платить роялти с каждой изготовленной мельницы. Точнее, не я, а заказчик. За предопределенность процесса?
Это в б.СССР. А за рубеж дорога вообще закрыта, там французский патент. Ну и как быть?
Это мельница. А сепаратор? Здесь вообще черная дыра. И принцип непонятен, и конструкции нет... Ну и как мне обрести уверенность, что заказчик потом не слупит с завода неустойку?
Но как у Гоголя, "...не дает ответа...". Вот тебе и новые технологии 30-летней давности...
А вообще все это по мельницам надо перемещать в ветку по новым технологиям... Здесь же проектирование...
Наверх
IP записан
PETER
Junior Member
Ответ #129 -
29.07.2008 :: 05:25:51
Froloff писал(а)
28.07.2008 :: 10:28:21:
По-моему порядок такой: вы - генподрядчик - субподрядчик. Генподрядчик проверил работу, значит он и отвечает. В случае "косяков" и прочего - с вас будет спрашивать Рос......надзор, вы будете спрашивать с Генподрядчика, Генподрядчик с субподрядчика.
Спасибо. Это понятно. Но меня интересует чисто принципиальный вопрос. Чей штамп длжен стоять на чертежах, преданных генподрядчику субом: генподрядчика или субподрядчика?
Наверх
IP записан
CEMZAVOD.
God Member
Станислав Кудряшов
Москва
Ответ #130 -
29.07.2008 :: 12:58:54
Saddam_Hu писал(а)
27.07.2008 :: 08:59:34:
Bez kaski, balony valjajutsja... Bardak!
Это еще процесс строительства не завершили. Был на этом заводе месяц назад, вроде порядок.
Наверх
IP записан
CEMZAVOD.
God Member
Станислав Кудряшов
Москва
Ответ #131 -
29.07.2008 :: 13:22:29
PETER писал(а)
29.07.2008 :: 05:25:51:
Froloff писал(а)
Спасибо. Это понятно. Но меня интересует чисто принципиальный вопрос. Чей штамп длжен стоять на чертежах, преданных генподрядчику субом: генподрядчика или субподрядчика?
А в договоре у Вас что написано? Если проектирование входит в обязанности генподрядчика, он сам привлекает проектировщика. Чертежи идут под штампом проектировщика - у него лицензия. Если служба заказчика поставила свой штамп и допустла производство работ по чертежу, то она и отвечает за последствия. К проектировщику тогда претензий нет. Но и в этом случае нужно иметь ввиду, что проектировщики бывают криворукие, а ИТР службы заказчика вчерашние студенты. Нам один серьезный заказчик принес как-то проект. Высотные дома монолитно-каркасные по 25 этажей. Они уже начали строить первый из пяти, но выполнение которое показывал подрядчик их не устраивало. Наши инженеры начали смотреть рабочку по фундаментам - у них глаза на лоб полезли. 25-ти этажный дом проектировщики поставили на сваях, которые больше 10-ти этажей не понесут... И все штампы на месте. Пока мы их убеждали, что строить нельзя первый дом треснул от фундамента до 6 этажа.
Наверх
IP записан
Froloff
Full Member
Кто, как не мы...
Коломна
Ответ #132 -
30.07.2008 :: 05:29:35
CEMZAVOD. писал(а)
29.07.2008 :: 13:22:29:
PETER писал(а)
Froloff писал(а)
А в договоре у Вас что написано? Если проектирование входит в обязанности генподрядчика, он сам привлекает проектировщика. Чертежи идут под штампом проектировщика - у него лицензия. Если служба заказчика поставила свой штамп и допустила производство работ по чертежу, то она и отвечает за последствия. К проектировщику тогда претензий нет.
Лучше именно по первому варианту, когда видно кто проектировщик (субподрядчик), т.к. в этом случае можно будет увидеть что за компания, и поинтересоваться какие работы выполняла и т.д. и т.п. Конечно можно и по второму варианту, но тогда всё будет зависеть от ответственности и калификации сотрудников генподрядчика, а также квалификации ваших сотрудников при принятии этого проекта.
Наверх
Учиться, учиться и ещё раз учиться...
IP записан
PETER
Junior Member
Ответ #133 -
30.07.2008 :: 11:16:13
CEMZAVOD. писал(а)
PETER писал(а)
Froloff писал(а)
А в договоре у Вас что написано? Если проектирование входит в обязанности генподрядчика, он сам привлекает проектировщика. Чертежи идут под штампом проектировщика - у него лицензия. Если служба заказчика поставила свой штамп и допустла производство работ по чертежу, то она и отвечает за последствия. К проектировщику тогда претензий нет. Но и в этом случае нужно иметь ввиду, что проектировщики бывают криворукие, а ИТР службы заказчика вчерашние студенты. Нам один серьезный заказчик принес как-то проект. Высотные дома монолитно-каркасные по 25 этажей. Они уже начали строить первый из пяти, но выполнение которое показывал подрядчик их не устраивало. Наши инженеры начали смотреть рабочку по фундаментам - у них глаза на лоб полезли. 25-ти этажный дом проектировщики поставили на сваях, которые больше 10-ти этажей не понесут... И все штампы на месте. Пока мы их убеждали, что строить нельзя первый дом треснул от фундамента до 6 этажа.
Спасибо огромное!!!!!
Наверх
IP записан
CEMZAVOD.
God Member
Станислав Кудряшов
Москва
Ответ #134 -
30.07.2008 :: 11:45:16
PETER писал(а)
30.07.2008 :: 11:16:13:
CEMZAVOD. писал(а)
PETER писал(а)
Froloff писал(а)
Спасибо огромное!!!!!
Огромное "не за что"! Обращайтесь, рад помочь!
Наверх
IP записан
Страниц:
1
...
7
8
9
10
11
12
RuCEM.RU | Форум о цементе