цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...

цемент, производство, продажа, цена

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 12
Печать
Сертификация Китайского цемента (Прочитано 43862 раз)
primorye
Junior Member
**

Re: Сертификация Китайского цемента
Ответ #45 - 14.12.2007 :: 02:08:36

Господа,ну зачем же так хаять китайцев, они весь мир одели, обули(в прямом смысле слова), техникой снабдили. А кто возразит мне что иногда просто стыдно за российского производителя, но не за всех же,правильно. Также и китайцы. Просто кто то гонится за тем, чтобы сорвать куш на дефиците, а кто то пытается снабдить качественным товаром, что бы не стыдно было и за себя, и за китайцев.(хотя конечно они и заработать не прочь). НЕ ГОНИТЕСЬ за дешевым товаром, и Вы не будете говорить что тара плохая, цемент оказывается не цемент, а просто пыль, и т.д. Качественные  МКР  дойдут до покупателя в прекрасном состоянии, а от нерадивого грузчика или карщика никто не застрахован, менталитет не тот.
Наверх

IP записан

VictorSTG
YaBB Newbies
*

Ответ #46 - 14.12.2007 :: 07:12:04

Господа, хочу добавить от себя. Хаить Китайцев не стоит. На Дальнем Востоке давным давно нет того барахла. который все привыкли видеть. Правильно сказал "PRIMORYE", что Вы не гонитесь за дешевизной. А то, сегодняразговаривал с одним "потребителем". Дескать он говорит, что: давайте поцене такой-то и тут же плачет что у него груз заказан и идет эшелонами к нему... И тут же говорит, что к нему вагон за вагоном приходят бракованные. то тара дырявая то цемент с камушками то вообще не соответствует заявленному продавцом. А я не могу дать цену ниже на 400 рублей. Потомучто сам лично вегда контролирую процесс отгрузки и очень щепетильно отношусь ко всему происходящему... Народ какой-то у нас в стране не доверяющий.. И из-за всякого рода "кидал". Нам работать не дают!!!
Наверх

IP записан

CEMZAVOD.
God Member

Станислав Кудряшов

Москва

Ответ #47 - 14.12.2007 :: 08:13:20

Ситуация конечно совершенно странная. Я начинал торговать китайской строительной техникой в 2005 году. Когда мой партнер привез в начале 2005 года в город Новосибирск первые китайские башенные краны, БСУ, фронтальные погрузчики, HOWO, лифты и т.д. строители были в шоке. Они впервые увидели китайскую строительную технику и поначалу ездили к нам на стройку как на экскурсию - смотрели, фотографировали, изучали. Мало помалу недоверие сменилось заинтересованностью. Сегодня только ленивый не продает китайские башенные краны, БСУ, спецтехнику. Никто уже не ставит под сомнение ее работоспособность и надежность. При этом когда речь заходит об оборудовании для цемзаводов, некоторые заказчики развивают удивительную логику: мы знаем что немцы и датчане продадут нам китайское оборудование - но они же немцы!!! Какой смысл обогощать немцев? Обогащайся сам! Покупай у прямых производителей!
Китай мировой лидер по производству всего на свете. Привильней сказать просто - мировой лидер в реальном секторе экономики. Нужно учиться работать с китаем, учить китайский язык (чем я сейчас и занялся), учиться понимать китайцев и их логику отношений в бизнесе. И все будет хорошо. Нам никуда не уйти от сотрудничества с Китаем - у нас самые протяженные границы. На ближайшие 50 лет благополучие России во многом зависит от умения выстраивать отношения с Китаем.  
Наверх

IP записан

Froloff
Full Member

Кто, как не мы...

Коломна

Ответ #48 - 14.12.2007 :: 08:28:08

Цитата:
Нужно учиться работать с китаем, учить китайский язык (чем я сейчас и занялся), учиться понимать китайцев и их логику отношений в бизнесе.  

Я тоже подумывал об изучении китайского. Сами язык учите или в школу китайского ходите (какую, если не секрет) ?
Наверх

Учиться, учиться и ещё раз учиться...
222251108  
IP записан

A_lex
YaBB Newbies
*

Ответ #49 - 14.12.2007 :: 10:28:04

У меня эпопея с китайским цементом выглядела следующим образом.
Я безуспешно пытался получить по почте 10 кг цемента для испытания на сжатие, разрыв, кручение, присутствие личинок яйцеглиста и пр.
Перебрал я тогда кучу логистов и Ди-эйч-эль и федерал - экспресс и Ю-пи-эс, всего штук двадцать,
все твердили как один- цемент- это порошок, порошок - это возможно взрывчатое вещество,
делайте независимую экспертизу за кучу денег в Китае.

Привожу фрагмент переговоров по аське с китайскими коммерсантами:

Alex
привет, наверное когда ты отправишь мне 10 кг цемента, я устрою в этот день праздник! это будет фурор! уррааааа!!! кстати отправил?

-
Alex
ауууууууууууууу

-
Alex
дай точный адрес завода, я еще других попробую перевозчиков понапрягать, индекс указать не забудь

-
Миша китай цемент
Щас я связываюсь с человеком в Пекине, он может решить вопрос

-
Alex
*DRINK*

-
Alex
ну как, результат есть?

-
Миша китай цемент
У меня знакомый есть в компании FlashasiaGmbH, говорят у них уже такой запрос был, скоро сообщит, как это можно сделать

-
Alex 
знакомого не миша ткаченко величают?

-
Alex
я ему с утра уже весь мозг от@..ал...

-
Alex 
максим ткаченко

-
Миша китай цемент 
Нет, его Дмитрий зовут. Сказал постарается решить вопрос

-
Alex
точный адрес завода дай, для логистов

-
Миша китай цемент 
подожди

-
Миша китай цемент 
Щас китайцы все адрес не присылают, а по отправке человек мне так сказал:
Dmitriy сообщает:
Димон, 10 кг. цемента в Москву как отправить можно? Тебе как специалисту вопрос?
Dmitry FlashasiaGmbH сообщает:
был уже такой запрос у меня...
Dmitry FlashasiaGmbH сообщает:
сек чуть позже
ДИМА ?:
слушай это нереальный запрос..просто можно отправить авиа
ДИМА ?:
mitry FlashasiaGmbH сообщает:
только фрахт убдет стоить 700 долларов
Сенкс

-
Alex
у тебя там мыло с веревкой далеко?

-
Миша китай цемент
В столе на всякий случай лежит:)

-
Alex
доставай, че уж там....

-
Alex
а DHL че говорят?

-
Миша китай цемент 
А в DHL говорят будет стоить 368 долл

-
Alex
а чего мы ждем тогда?

-
Миша китай цемент
Говори адрес, Имя получателя, и тел.

-
Alex
убей меня!!!! охренееть!

-
Миша китай цемент
В Китае все подобные расходы дорогие, я письмо в Россию отправляю 36 долл. стоит

-
Alex
368 долл за 10 кг цемента ??

-
Миша китай цемент
Да

-
Миша китай цемент
Тогда отправим. Ладно я домой поехал. Давай на связи

Вот еще один, с начальницей Миши:

Лена китай цемент 
вашему перевозчику нужен документ для инспекции по образцам

-
Лена китай цемент
а для этого заводу нужно заплатить деньги

-
Лена китай цемент 
как делать

-
Alex 
что за документ?

-
Лена китай цемент
документ для тороговой инспекции

-
Alex 
а так вариантов масса:
1. цемент отправляют на частное лицо и совсем не для инспекции

-
Лена китай цемент
там нужны

-
Alex (13:23:55 5/06/2007)
кому конкретно нужны?

-
Лена китай цемент (13:23:58 5/06/2007)
вы можете сами узнавать

-
Alex
организации транспортной?

-
Лена китай цемент
вашему перевозчику,который Мише отправили!!!!

-
Alex
щас Мише наберу узнаю точнее

-
Лена китай цемент
не нужно

-
Лена китай цемент
вы сами позованите в Китай узнать точнее

-
Alex
а вы сами хотите продавать цемент?

-
Alex
хоть одну проблему разрешите самостоятельно

-
Alex
я для продвижения продукта на российском рынке нашел перевозчиков, разрешил все вопросы с таможней, оплачиваю перевозку образцов, собираюсь делать на месте полный лабораторный анализ (включая химический и физический)

-
Alex
сам заметьте нашел фирму которая доставит образцы в Москву

-
Лена китай цемент
тогда было бы лучше,что вы смогли сами поискать

-
Alex
собираюсь сделать сертификацию и прочие разрешительные докуметы, общие затраты по приблизительным подсчетам составляют около 5 000 $

-
Alex
здесь нет понятия лучше или хуже

-
Лена китай цемент
документ для тороговой инспекции
-
Alex
есть здоровое желание заработать при равноценном участии сторон в проекте
-
Лена китай цемент
вы знаете такой документ?

-
Alex
а документ для торговой инспекции возможно и не нужен

-
Alex
из за чего его затребовали?
-
Лена китай цемент
обязательно нужен
а то не отгружают
-
Alex
а вы наверное сказали что это образцы?
-
Лена китай
ага

Alex
скажите что это чел в Москве (причем физическое лицо)
дико возжелал из-за его любви к великой китайской стене,
заложить кирпичек из китайского цемента,
для этого он попросил прислать ему 10 кг цемента
-
Alex 
вот и вся проблема!
-
Лена китай
Завтра Миша со мной в командировке будет в другой город,есть какой вопрос пиши нам,не нужно звонить,нам наверное будет не удобно!
-
Alex
а сегодня уе кончилось?
уже
-
Лена китай
не поняла что кончилось
-
Alex
сегодняшний день уже закончился?
-
Лена китай
всё равно у нас много работы кроме вашего образца!
-
Alex
ааа,
обиделась?

-
Лена китай
мы очень  очень заняты!!!

Лена китай
сегодня опять богатый клиент приехал с нами переговорить о контракте

-
Лена китай
завтра мы вместе вылетеем в другое место,про цемент нам надоелось,трудно заниматься
Alex
ну да, зато если выгорит дело, все будут очень рады поучаствовать в разделе прибыли
Наверх

IP записан

CEMZAVOD.
God Member

Станислав Кудряшов

Москва

Ответ #50 - 14.12.2007 :: 11:03:52

Froloff писал(а) 14.12.2007 :: 08:28:08:
  Сами язык учите или в школу китайского ходите (какую, если не секрет) ?

Да какие школы, Вы шутите? Время нет! Начал сам. Въезжаю пока по учебникам и по CD дискам.   Благо почти каждый день по телефону с Китаем раговариваю - отрабатываю произношение. У нас в Новосибирске штатный переводчик  Татьяна - руководитель методологической группы преподавателей китайского языка НГУ...
Мозг отказывается подчиняться - не хочет запоминать птичий язык. Решил пока оценить свои способности, а потом нанять репититора, чтоб на работу ко мне приходил через день, когда мне удобно. Английский легче шел... А тут через 30 минут занятий голова по швам трещит.
Короче: "хао ши до мо"- удача не дается легко!
Наверх

IP записан

elizariy
YaBB Newbies
*

Москва

Ответ #51 - 14.12.2007 :: 12:16:40

To Cemzavod.
Уважаемый, Станислав.
Вплотную занялись сертификацией китайского цемента для возможных  последующих поставок.
Были у Нефедовой. Цемент понравился, китайские сертификаты ее впечатлили. Отправила к сертификатчикам. Цены на сертификацию уже впечатлили нас. УжасПлюс командировка специалиста на завод в Китай. Плюс отдельно гигиена. Если это действительно такая процедура, то делать нечего будем платить.  Плачущий
Не подскажете, Вы прошли такой же путь?
Наверх

IP записан

CEMZAVOD.
God Member

Станислав Кудряшов

Москва

Ответ #52 - 14.12.2007 :: 12:34:42

Мы прошли тот же путь только без поездки специалистов в Китай. Через годик (когда этот сертификат истечет) повезем в Китай группу из Цемискона. Главное, что бы был достоверный протокол испытаний из Цемискона.
Наверх

IP записан

elizariy
YaBB Newbies
*

Москва

Ответ #53 - 14.12.2007 :: 12:49:07

Нам сказали в этой конторе по сертификации  (по рекомендации "Цемискона"), что уже сейчас обязательно выезд специалиста, так как планируются длительные поставки. А в другой организации (в той где делали Вы) - про это ничего не говорилось. Плати и получай, причем делают комплекс: гигиену, испытания, сертификат. Страна одна - законы разные. Пока разберешься-состаришься или цемент уже никому нужен не будет. Улыбка
Наверх

IP записан

CEMZAVOD.
God Member

Станислав Кудряшов

Москва

Ответ #54 - 14.12.2007 :: 13:45:04

elizariy писал(а) 14.12.2007 :: 12:49:07:
Нам сказали в этой конторе по сертификации  (по рекомендации "Цемискона"), что уже сейчас обязательно выезд специалиста, так как планируются длительные поставки. А в другой организации (в той где делали Вы) - про это ничего не говорилось. Плати и получай, причем делают комплекс: гигиену, испытания, сертификат. Страна одна - законы разные. Пока разберешься-состаришься или цемент уже никому нужен не будет. Улыбка

Вам в Цемисконе нужно сделать только испытания без сертификации. Это понятно? Получите протокол испытаний и с ним пойдете в РОСТЕСТ-МОСКВА.
Если же просто обратитесь в РОСТЕСТ-МОСКВА, они отправляет на испытания в ОАО "ЦНИИС". Там делают только испытания на сжатие и изгиб... Информативность протокола нулевая. Его только на гвоздик повесить. Реально, если целью сертификации Вы ставите только получение самого сертификата - РОСТЕСТ-МОСКВА Ваш вариант. При этом там  по схеме №3 выезд в Китай не требуется, достаточно оформить доверенность от завода - действовать в России от их имени с целью сертификации цемента. Они же Вам и СЭС сделают. Я эту схему раскопал очень сложным и эксперементальным путем. И понял, что не ошибся. Так как такого объема испытаний как в Цемисконе не делают нигде. С этим протоколом мы заходим в любые кибинеты, в любые министерства и  чувствуем себя серьезными людьми, не вызывающими улыбок. Так как у серьезных клиентов обязательно возникнет к Вам ряд вопросов по удельной поверхности, химии и т.д.  ответить на которые без протокола Цемискона Вы не сможете.
Конечно за сертификацию Цемискон реально дерет десять шкур с выездом специалистов в Китай это просто получается долго и неоправданно дорого. Сам сертификат у них можно и не делать, хотя я бы сделал, но у меня на тот момент уже было на руках заключение СЭС не на серийный выпуск, а на контракт. А образцов в наличие в Москве уже не было, чтобы переделать да и времени не было- клиенты дергали со всех сторон. Поэтому я и не стал лезть из шкуры вон. А сделал все по умному.
В результате, и овцы целы и волки сыты.
Мы получили протокол испытания в Цемисконе и не переплатили за сертификат, сделав его в РОСТЕСТ-МОСКВА Подмигивание 
Теперь нашим опытом могут воспользоваться и другие... если договорятся с Цемисконом только на испытания.
Наверх

IP записан

elizariy
YaBB Newbies
*

Москва

Ответ #55 - 14.12.2007 :: 14:17:12

Будет ли Цемискон делать только испытания и заключение, без дальнейшей сертификации, вот вопрос? В Китай на халяву съездить мало кто откажется.
Наверх

IP записан

Masterok
Junior Member
**

ООО "Базис" Россия Абакан

Ответ #56 - 14.12.2007 :: 15:56:38

Вы не представляете, мы сегодня проделали ту же самую процедуру Ужас
В Цемисконе нам дали понять, что без дальнейшей сертификации могут сделать испытания только как частному лицу! Без указания компании и т.д.! Т.е. как мы поняли, если в дальнейшем сертифицироваться не у них, а в каком-либо другом органе их испытания не будут иметь юр.силы!
А в центре по сертификации нам предложили только 2 варианта: либо на каждую партию (т.е. каждый раз плати), либо с выездом специалистов на завод за N- сумму. То, что существует еще сертификация на контракт, почему-то вежливо промолчали. Причем условия сертификации, объясняют ТОЛЬКО!! после 100% оплаты на сертификацию. Единственное, довольно туманно сказали, что привезенные нами образцы (8 кг) мы можем уже сейчас использовать как угодно, только не для сертификации. А как надо и что надо и сколько надо - все только после оплаты! По моему мнению - это чистое вымогательство!!!
И если мы и были борцами за правду и хотели сделать все по уму и по закону, то после сегодняшних разговоров, стали понимать почему в России проще, быстрее, а иногда и дешевле просто купить липовый сертификат!
Пока будет такой бардак, так и будем в метро покупать документы. Все сделано для того, чтобы люди просто задолбались от сбора бумажек и закорючках на этих бумажках.
Похожий эпизод у нас произошел при оформлении СЭЗ: мы предоставили образец и документы с переводом, сделанным в Китае! Китайским бюро переводом, с указанием ОГРН, лицензии, имени переводчика, с печатями и подписями, и прошили веревочкой (хотя в Китае такую процедуру заверения документов видели впервые)... в России наши документы даже смотреть не стали, "Принимаем переводы только заверенные у нашего натариуса! И нашим переводчиком!"
Живем по принципу как в анекдоте:
"Товарищи солдаты, берем лом и капаем отсюда и до обеда!"
"Может проще лопатами?"
"Мне не надо как проще, мне надо, чтоб вы з..бались!"
Наверх

IP записан

observer
YaBB Newbies
*

Ответ #57 - 16.12.2007 :: 03:30:54

ВОПРОС ДЛЯ ЦЕМЗАВОДА !!!

ВЫ ВОТ ТАК СВОБОДНО РАССУЖДАЕТЕ НА ТЕМУ ИМПОРТА ЦЕМЕНТА (ИЗ КИТАЯ В РФ) А ВЫ СОБСТВЕННО ГОВОРЯ УЖЕ ЧТО НИБУДЬ ИМПОРТИРОВАЛИ (ЦЕМЕНТ) ?

ЧТО КАСАЕТСЯ САНШИ - ЧТО ТО Я СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ЕСТЬ ТАКОЕ ЮР.ЛИЦО В КИТАЕ (СОГЛАСНО ПРЕДОСТАВЛЕННОМУ ВАМИ СЕРТИФИКАТУ СООТВЕТСТВИЯ)  А ЕСЛИ И ЕСТЬ ТО СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО НЕ SHANDONG SHANSHUI CEMENT Т.К SUNNSY ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ НАЗВАНИЕ ТОРГОВОЙ МАРКИ А ДАЛЕКО НЕ ЮР.ЛИЦА. А У ВАС ЕСЛИ Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ТО СЕРТИФИКАТ ВЫПИСАН ИМЕННО НА SUNNSY !!!! НА ТОРГОВУЮ МАРКУ ЧТОЛИ ?????? НА СКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ ОН ДОЛЖЕН ВЫПИСЫВАТЬСЯ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ТОЕСТЬ SHANDONG SHANSHUI CEMENT GROUP А ЕСЛИ ТАК ТО КАКОЕ ТОГДА ВЫ ВООБЩЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТЕ К SHANSHUI?
ПРЕДОСТАВТЕ SWIFT С БАНКА (ПЛАТЕЛЬЩИКА И СУММУ МОЖНО ВЫРЕЗАТЬ) ЕСЛИ У ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ КОНТРАКТ ПО КОТОРОМУ ВЫ ПРОПЛАЧИВАЛИ ПОСТАВКИ И ГДЕ В КАЧЕСТВЕ НЕРЕЗИДЕНТА ПРОПИСАН SUNNSY CO LTD КАК БЕНЕФЕЦИАР ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ВЗГЛЯНУТЬ !
Наверх

IP записан

Masterok
Junior Member
**

ООО "Базис" Россия Абакан

Ответ #58 - 16.12.2007 :: 04:30:23

Абсолютно необосноанный наезд!
Саньши (三狮集团) огромная и довольно известная цем.компания. Кто занимается кит.цементом, тот знает.
А Вы, уважаемый, прежде чем визжать и ногами топать, могли бы для приличия по интерету поползать и информация пособирать. А то вам сегодня отчет с бакнка, а завтра личную поездку на завод. Пустослов.
Наверх

IP записан

observer
YaBB Newbies
*

Ответ #59 - 16.12.2007 :: 05:50:58

Тов Мастерок !!!

Ногами ни кто и не топает, просто на 100% знаю что при заключение контракта Shanshi себя не прописывает как Sunnsy group, а прописывает правильно согласно документов Shandong Shanshui Cement Group Limited ! А каким образом появилось в сертификате Sunnsy это вопрос на который я и хотел услышать ответ !!!

Я то смотрю вы тов Мастерок единственно что и можете так это в нете лазить да инфу собирать  Смех

Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 5 6 ... 12
Печать
Администрация портала не несет ответственности за содержание информации и рекламы оставленной третьими лицами. При использовании информации, активная ссылка на RuCEM.RU обязательна 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-34787 | г. Москва
RuCEM.RU | Форум о цементе » Powered by YaBB 2.5.2!
YaBB © 2000-2008. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика