цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
или
›
Цемент, цементная промышленность, рынок цемента
›
Импортный цемент
› Сертификация Китайского цемента
(Модератор: Administrator)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц:
1
2
3
4
5
6
...
12
Сертификация Китайского цемента (Прочитано 43862 раз)
primorye
Junior Member
Re: Сертификация Китайского цемента
Ответ #45 -
14.12.2007 :: 02:08:36
Господа,ну зачем же так хаять китайцев, они весь мир одели, обули(в прямом смысле слова), техникой снабдили. А кто возразит мне что иногда просто стыдно за российского производителя, но не за всех же,правильно. Также и китайцы. Просто кто то гонится за тем, чтобы сорвать куш на дефиците, а кто то пытается снабдить качественным товаром, что бы не стыдно было и за себя, и за китайцев.(хотя конечно они и заработать не прочь). НЕ ГОНИТЕСЬ за дешевым товаром, и Вы не будете говорить что тара плохая, цемент оказывается не цемент, а просто пыль, и т.д. Качественные МКР дойдут до покупателя в прекрасном состоянии, а от нерадивого грузчика или карщика никто не застрахован, менталитет не тот.
Наверх
IP записан
VictorSTG
YaBB Newbies
Ответ #46 -
14.12.2007 :: 07:12:04
Господа, хочу добавить от себя. Хаить Китайцев не стоит. На Дальнем Востоке давным давно нет того барахла. который все привыкли видеть. Правильно сказал "PRIMORYE", что Вы не гонитесь за дешевизной. А то, сегодняразговаривал с одним "потребителем". Дескать он говорит, что: давайте поцене такой-то и тут же плачет что у него груз заказан и идет эшелонами к нему... И тут же говорит, что к нему вагон за вагоном приходят бракованные. то тара дырявая то цемент с камушками то вообще не соответствует заявленному продавцом. А я не могу дать цену ниже на 400 рублей. Потомучто сам лично вегда контролирую процесс отгрузки и очень щепетильно отношусь ко всему происходящему... Народ какой-то у нас в стране не доверяющий.. И из-за всякого рода "кидал". Нам работать не дают!!!
Наверх
IP записан
CEMZAVOD.
God Member
Станислав Кудряшов
Москва
Ответ #47 -
14.12.2007 :: 08:13:20
Ситуация конечно совершенно странная. Я начинал торговать китайской строительной техникой в 2005 году. Когда мой партнер привез в начале 2005 года в город Новосибирск первые китайские башенные краны, БСУ, фронтальные погрузчики, HOWO, лифты и т.д. строители были в шоке. Они впервые увидели китайскую строительную технику и поначалу ездили к нам на стройку как на экскурсию - смотрели, фотографировали, изучали. Мало помалу недоверие сменилось заинтересованностью. Сегодня только ленивый не продает китайские башенные краны, БСУ, спецтехнику. Никто уже не ставит под сомнение ее работоспособность и надежность. При этом когда речь заходит об оборудовании для цемзаводов, некоторые заказчики развивают удивительную логику: мы знаем что немцы и датчане продадут нам китайское оборудование - но они же немцы!!! Какой смысл обогощать немцев? Обогащайся сам! Покупай у прямых производителей!
Китай мировой лидер по производству всего на свете. Привильней сказать просто - мировой лидер в реальном секторе экономики. Нужно учиться работать с китаем, учить китайский язык (чем я сейчас и занялся), учиться понимать китайцев и их логику отношений в бизнесе. И все будет хорошо. Нам никуда не уйти от сотрудничества с Китаем - у нас самые протяженные границы. На ближайшие 50 лет благополучие России во многом зависит от умения выстраивать отношения с Китаем.
Наверх
IP записан
Froloff
Full Member
Кто, как не мы...
Коломна
Ответ #48 -
14.12.2007 :: 08:28:08
Цитата:
Нужно учиться работать с китаем, учить китайский язык (чем я сейчас и занялся), учиться понимать китайцев и их логику отношений в бизнесе.
Я тоже подумывал об изучении китайского. Сами язык учите или в школу китайского ходите (какую, если не секрет) ?
Наверх
Учиться, учиться и ещё раз учиться...
IP записан
A_lex
YaBB Newbies
Ответ #49 -
14.12.2007 :: 10:28:04
У меня эпопея с китайским цементом выглядела следующим образом.
Я безуспешно пытался получить по почте 10 кг цемента для испытания на сжатие, разрыв, кручение, присутствие личинок яйцеглиста и пр.
Перебрал я тогда кучу логистов и Ди-эйч-эль и федерал - экспресс и Ю-пи-эс, всего штук двадцать,
все твердили как один- цемент- это порошок, порошок - это возможно взрывчатое вещество,
делайте независимую экспертизу за кучу денег в Китае.
Привожу фрагмент переговоров по аське с китайскими коммерсантами:
Alex
привет, наверное когда ты отправишь мне 10 кг цемента, я устрою в этот день праздник! это будет фурор! уррааааа!!! кстати отправил?
-
Alex
ауууууууууууууу
-
Alex
дай точный адрес завода, я еще других попробую перевозчиков понапрягать, индекс указать не забудь
-
Миша китай цемент
Щас я связываюсь с человеком в Пекине, он может решить вопрос
-
Alex
*DRINK*
-
Alex
ну как, результат есть?
-
Миша китай цемент
У меня знакомый есть в компании FlashasiaGmbH, говорят у них уже такой запрос был, скоро сообщит, как это можно сделать
-
Alex
знакомого не миша ткаченко величают?
-
Alex
я ему с утра уже весь мозг от@..ал...
-
Alex
максим ткаченко
-
Миша китай цемент
Нет, его Дмитрий зовут. Сказал постарается решить вопрос
-
Alex
точный адрес завода дай, для логистов
-
Миша китай цемент
подожди
-
Миша китай цемент
Щас китайцы все адрес не присылают, а по отправке человек мне так сказал:
Dmitriy сообщает:
Димон, 10 кг. цемента в Москву как отправить можно? Тебе как специалисту вопрос?
Dmitry FlashasiaGmbH сообщает:
был уже такой запрос у меня...
Dmitry FlashasiaGmbH сообщает:
сек чуть позже
ДИМА ?:
слушай это нереальный запрос..просто можно отправить авиа
ДИМА ?:
mitry FlashasiaGmbH сообщает:
только фрахт убдет стоить 700 долларов
Сенкс
-
Alex
у тебя там мыло с веревкой далеко?
-
Миша китай цемент
В столе на всякий случай лежит:)
-
Alex
доставай, че уж там....
-
Alex
а DHL че говорят?
-
Миша китай цемент
А в DHL говорят будет стоить 368 долл
-
Alex
а чего мы ждем тогда?
-
Миша китай цемент
Говори адрес, Имя получателя, и тел.
-
Alex
убей меня!!!! охренееть!
-
Миша китай цемент
В Китае все подобные расходы дорогие, я письмо в Россию отправляю 36 долл. стоит
-
Alex
368 долл за 10 кг цемента ??
-
Миша китай цемент
Да
-
Миша китай цемент
Тогда отправим. Ладно я домой поехал. Давай на связи
-
Лена китай цемент
а для этого заводу нужно заплатить деньги
-
Лена китай цемент
как делать
-
Alex
что за документ?
-
Лена китай цемент
документ для тороговой инспекции
-
Alex
а так вариантов масса:
1. цемент отправляют на частное лицо и совсем не для инспекции
-
Лена китай цемент
там нужны
-
Alex (13:23:55 5/06/2007)
кому конкретно нужны?
-
Лена китай цемент (13:23:58 5/06/2007)
вы можете сами узнавать
-
Alex
организации транспортной?
-
Лена китай цемент
вашему перевозчику,который Мише отправили!!!!
-
Alex
щас Мише наберу узнаю точнее
-
Лена китай цемент
не нужно
-
Лена китай цемент
вы сами позованите в Китай узнать точнее
-
Alex
а вы сами хотите продавать цемент?
-
Alex
хоть одну проблему разрешите самостоятельно
-
Alex
я для продвижения продукта на российском рынке нашел перевозчиков, разрешил все вопросы с таможней, оплачиваю перевозку образцов, собираюсь делать на месте полный лабораторный анализ (включая химический и физический)
-
Alex
сам заметьте нашел фирму которая доставит образцы в Москву
-
Лена китай цемент
тогда было бы лучше,что вы смогли сами поискать
-
Alex
собираюсь сделать сертификацию и прочие разрешительные докуметы, общие затраты по приблизительным подсчетам составляют около 5 000 $
-
Alex
здесь нет понятия лучше или хуже
-
Лена китай цемент
документ для тороговой инспекции
-
Alex
есть здоровое желание заработать при равноценном участии сторон в проекте
-
Лена китай цемент
вы знаете такой документ?
-
Alex
а документ для торговой инспекции возможно и не нужен
-
Alex
из за чего его затребовали?
-
Лена китай цемент
обязательно нужен
а то не отгружают
-
Alex
а вы наверное сказали что это образцы?
-
Лена китай
ага
Alex
скажите что это чел в Москве (причем физическое лицо)
дико возжелал из-за его любви к великой китайской стене,
заложить кирпичек из китайского цемента,
для этого он попросил прислать ему 10 кг цемента
-
Alex
вот и вся проблема!
-
Лена китай
Завтра Миша со мной в командировке будет в другой город,есть какой вопрос пиши нам,не нужно звонить,нам наверное будет не удобно!
-
Alex
а сегодня уе кончилось?
уже
-
Лена китай
не поняла что кончилось
-
Alex
сегодняшний день уже закончился?
-
Лена китай
всё равно у нас много работы кроме вашего образца!
-
Alex
ааа,
обиделась?
-
Лена китай
мы очень очень заняты!!!
Лена китай
сегодня опять богатый клиент приехал с нами переговорить о контракте
-
Лена китай
завтра мы вместе вылетеем в другое место,про цемент нам надоелось,трудно заниматься
Alex
ну да, зато если выгорит дело, все будут очень рады поучаствовать в разделе прибыли
Наверх
IP записан
CEMZAVOD.
God Member
Станислав Кудряшов
Москва
Ответ #50 -
14.12.2007 :: 11:03:52
Froloff писал(а)
14.12.2007 :: 08:28:08:
Сами язык учите или в школу китайского ходите (какую, если не секрет) ?
Да какие школы, Вы шутите? Время нет! Начал сам. Въезжаю пока по учебникам и по CD дискам. Благо почти каждый день по телефону с Китаем раговариваю - отрабатываю произношение. У нас в Новосибирске штатный переводчик Татьяна - руководитель методологической группы преподавателей китайского языка НГУ...
Мозг отказывается подчиняться - не хочет запоминать птичий язык. Решил пока оценить свои способности, а потом нанять репититора, чтоб на работу ко мне приходил через день, когда мне удобно. Английский легче шел... А тут через 30 минут занятий голова по швам трещит.
Короче: "хао ши до мо"- удача не дается легко!
Наверх
IP записан
elizariy
YaBB Newbies
Москва
Ответ #51 -
14.12.2007 :: 12:16:40
To Cemzavod.
Уважаемый, Станислав.
Вплотную занялись сертификацией китайского цемента для возможных последующих поставок.
Были у Нефедовой. Цемент понравился, китайские сертификаты ее впечатлили. Отправила к сертификатчикам. Цены на сертификацию уже впечатлили нас.
Плюс командировка специалиста на завод в Китай. Плюс отдельно гигиена. Если это действительно такая процедура, то делать нечего будем платить.
Не подскажете, Вы прошли такой же путь?
Наверх
IP записан
CEMZAVOD.
God Member
Станислав Кудряшов
Москва
Ответ #52 -
14.12.2007 :: 12:34:42
Мы прошли тот же путь только без поездки специалистов в Китай. Через годик (когда этот сертификат истечет) повезем в Китай группу из Цемискона. Главное, что бы был достоверный протокол испытаний из Цемискона.
Наверх
IP записан
elizariy
YaBB Newbies
Москва
Ответ #53 -
14.12.2007 :: 12:49:07
Нам сказали в этой конторе по сертификации (по рекомендации "Цемискона"), что уже сейчас обязательно выезд специалиста, так как планируются длительные поставки. А в другой организации (в той где делали Вы) - про это ничего не говорилось. Плати и получай, причем делают комплекс: гигиену, испытания, сертификат. Страна одна - законы разные. Пока разберешься-состаришься или цемент уже никому нужен не будет.
Наверх
IP записан
CEMZAVOD.
God Member
Станислав Кудряшов
Москва
Ответ #54 -
14.12.2007 :: 13:45:04
elizariy писал(а)
14.12.2007 :: 12:49:07:
Нам сказали в этой конторе по сертификации (по рекомендации "Цемискона"), что уже сейчас обязательно выезд специалиста, так как планируются длительные поставки. А в другой организации (в той где делали Вы) - про это ничего не говорилось. Плати и получай, причем делают комплекс: гигиену, испытания, сертификат. Страна одна - законы разные. Пока разберешься-состаришься или цемент уже никому нужен не будет.
Вам в Цемисконе нужно сделать только испытания без сертификации. Это понятно? Получите протокол испытаний и с ним пойдете в РОСТЕСТ-МОСКВА.
Если же просто обратитесь в РОСТЕСТ-МОСКВА, они отправляет на испытания в ОАО "ЦНИИС". Там делают только испытания на сжатие и изгиб... Информативность протокола нулевая. Его только на гвоздик повесить. Реально, если целью сертификации Вы ставите только получение самого сертификата - РОСТЕСТ-МОСКВА Ваш вариант. При этом там по схеме №3 выезд в Китай не требуется, достаточно оформить доверенность от завода - действовать в России от их имени с целью сертификации цемента. Они же Вам и СЭС сделают. Я эту схему раскопал очень сложным и эксперементальным путем. И понял, что не ошибся. Так как такого объема испытаний как в Цемисконе не делают нигде. С этим протоколом мы заходим в любые кибинеты, в любые министерства и чувствуем себя серьезными людьми, не вызывающими улыбок. Так как у серьезных клиентов обязательно возникнет к Вам ряд вопросов по удельной поверхности, химии и т.д. ответить на которые без протокола Цемискона Вы не сможете.
Конечно за сертификацию Цемискон реально дерет десять шкур с выездом специалистов в Китай это просто получается долго и неоправданно дорого. Сам сертификат у них можно и не делать, хотя я бы сделал, но у меня на тот момент уже было на руках заключение СЭС не на серийный выпуск, а на контракт. А образцов в наличие в Москве уже не было, чтобы переделать да и времени не было- клиенты дергали со всех сторон. Поэтому я и не стал лезть из шкуры вон. А сделал все по умному.
В результате, и овцы целы и волки сыты.
Мы получили протокол испытания в Цемисконе и не переплатили за сертификат, сделав его в РОСТЕСТ-МОСКВА
Теперь нашим опытом могут воспользоваться и другие... если договорятся с Цемисконом только на испытания.
Наверх
IP записан
elizariy
YaBB Newbies
Москва
Ответ #55 -
14.12.2007 :: 14:17:12
Будет ли Цемискон делать только испытания и заключение, без дальнейшей сертификации, вот вопрос? В Китай на халяву съездить мало кто откажется.
Наверх
IP записан
Masterok
Junior Member
ООО "Базис" Россия Абакан
Ответ #56 -
14.12.2007 :: 15:56:38
Вы не представляете, мы сегодня проделали ту же самую процедуру
В Цемисконе нам дали понять, что без дальнейшей сертификации могут сделать испытания только как частному лицу! Без указания компании и т.д.! Т.е. как мы поняли, если в дальнейшем сертифицироваться не у них, а в каком-либо другом органе их испытания не будут иметь юр.силы!
А в центре по сертификации нам предложили только 2 варианта: либо на каждую партию (т.е. каждый раз плати), либо с выездом специалистов на завод за N- сумму. То, что существует еще сертификация на контракт, почему-то вежливо промолчали. Причем условия сертификации, объясняют ТОЛЬКО!! после 100% оплаты на сертификацию. Единственное, довольно туманно сказали, что привезенные нами образцы (8 кг) мы можем уже сейчас использовать как угодно, только не для сертификации. А как надо и что надо и сколько надо - все только после оплаты! По моему мнению - это чистое вымогательство!!!
И если мы и были борцами за правду и хотели сделать все по уму и по закону, то после сегодняшних разговоров, стали понимать почему в России проще, быстрее, а иногда и дешевле просто купить липовый сертификат!
Пока будет такой бардак, так и будем в метро покупать документы. Все сделано для того, чтобы люди просто задолбались от сбора бумажек и закорючках на этих бумажках.
Похожий эпизод у нас произошел при оформлении СЭЗ: мы предоставили образец и документы с переводом, сделанным в Китае! Китайским бюро переводом, с указанием ОГРН, лицензии, имени переводчика, с печатями и подписями, и прошили веревочкой (хотя в Китае такую процедуру заверения документов видели впервые)... в России наши документы даже смотреть не стали, "Принимаем переводы только заверенные у нашего натариуса! И нашим переводчиком!"
Живем по принципу как в анекдоте:
"Товарищи солдаты, берем лом и капаем отсюда и до обеда!"
"Может проще лопатами?"
"Мне не надо как проще, мне надо, чтоб вы з..бались!"
Наверх
IP записан
observer
YaBB Newbies
Ответ #57 -
16.12.2007 :: 03:30:54
ВОПРОС ДЛЯ ЦЕМЗАВОДА !!!
ВЫ ВОТ ТАК СВОБОДНО РАССУЖДАЕТЕ НА ТЕМУ ИМПОРТА ЦЕМЕНТА (ИЗ КИТАЯ В РФ) А ВЫ СОБСТВЕННО ГОВОРЯ УЖЕ ЧТО НИБУДЬ ИМПОРТИРОВАЛИ (ЦЕМЕНТ) ?
ЧТО КАСАЕТСЯ САНШИ - ЧТО ТО Я СОМНЕВАЮСЬ ЧТО ЕСТЬ ТАКОЕ ЮР.ЛИЦО В КИТАЕ (СОГЛАСНО ПРЕДОСТАВЛЕННОМУ ВАМИ СЕРТИФИКАТУ СООТВЕТСТВИЯ) А ЕСЛИ И ЕСТЬ ТО СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТО НЕ SHANDONG SHANSHUI CEMENT Т.К SUNNSY ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ НАЗВАНИЕ ТОРГОВОЙ МАРКИ А ДАЛЕКО НЕ ЮР.ЛИЦА. А У ВАС ЕСЛИ Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ТО СЕРТИФИКАТ ВЫПИСАН ИМЕННО НА SUNNSY !!!! НА ТОРГОВУЮ МАРКУ ЧТОЛИ ?????? НА СКОЛЬКО Я ПОНИМАЮ ОН ДОЛЖЕН ВЫПИСЫВАТЬСЯ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ТОЕСТЬ SHANDONG SHANSHUI CEMENT GROUP А ЕСЛИ ТАК ТО КАКОЕ ТОГДА ВЫ ВООБЩЕ ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТЕ К SHANSHUI?
ПРЕДОСТАВТЕ SWIFT С БАНКА (ПЛАТЕЛЬЩИКА И СУММУ МОЖНО ВЫРЕЗАТЬ) ЕСЛИ У ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ КОНТРАКТ ПО КОТОРОМУ ВЫ ПРОПЛАЧИВАЛИ ПОСТАВКИ И ГДЕ В КАЧЕСТВЕ НЕРЕЗИДЕНТА ПРОПИСАН SUNNSY CO LTD КАК БЕНЕФЕЦИАР ИНТЕРЕСНО БЫЛО БЫ ВЗГЛЯНУТЬ !
Наверх
IP записан
Masterok
Junior Member
ООО "Базис" Россия Абакан
Ответ #58 -
16.12.2007 :: 04:30:23
Абсолютно необосноанный наезд!
Саньши (三狮集团) огромная и довольно известная цем.компания. Кто занимается кит.цементом, тот знает.
А Вы, уважаемый, прежде чем визжать и ногами топать, могли бы для приличия по интерету поползать и информация пособирать. А то вам сегодня отчет с бакнка, а завтра личную поездку на завод. Пустослов.
Наверх
IP записан
observer
YaBB Newbies
Ответ #59 -
16.12.2007 :: 05:50:58
Тов Мастерок !!!
Ногами ни кто и не топает, просто на 100% знаю что при заключение контракта Shanshi себя не прописывает как Sunnsy group, а прописывает правильно согласно документов Shandong Shanshui Cement Group Limited ! А каким образом появилось в сертификате Sunnsy это вопрос на который я и хотел услышать ответ !!!
Я то смотрю вы тов Мастерок единственно что и можете так это в нете лазить да инфу собирать
Наверх
IP записан
Страниц:
1
2
3
4
5
6
...
12
RuCEM.RU | Форум о цементе