цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...

цемент, производство, продажа, цена

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12
Печать
Сертификация Китайского цемента (Прочитано 43735 раз)
CEMZAVOD.
God Member

Станислав Кудряшов

Москва

Re: Сертификация Китайского цемента
Ответ #105 - 06.02.2008 :: 14:35:25

DTK писал(а) 06.02.2008 :: 13:47:49:
И правда ли то, что SGS-сертификаты признаются в нашей стране, в частности Росстроем, как Ваши сертификаты?

Виктор Анатольевич, Ваш сарказм напрасен.
Сертификаты SGS не признаются в России никем. Из них можно делать неплохие кульки для семечек - это правда. А юридической силы на территории РФ они не имеют никакой. Мы живем в России, по законам РФ.  Деятельность сертифицирующих органов в РФ регламентируется действующим законодательством РФ. Система проверки качества продукции в разных странах экспортерах разная. В Китае свои стандарты, в Турции свои, в Германии свои. А в России свои. Поэтому и проводится в России сертификация продукции по нормативам РФ. Поэтому и существуют аккредитованные испытательные центры в России, такие как ЦЕМИСКОН. Они и отвечают за эту процедуру. Они ее и проводят.
Наверх

IP записан

IlyaL
Senior Member

Ну, за цемент !!!

Москва - лучший город Земли!

Ответ #106 - 06.02.2008 :: 15:12:02

Цитата:
DTK писал(а) 06.02.2008 :: 13:47:49:
И правда ли то, что SGS-сертификаты признаются в нашей стране, в частности Росстроем, как Ваши сертификаты?

Виктор Анатольевич, Ваш сарказм напрасен.
Сертификаты SGS не признаются в России никем. Из них можно делать неплохие кульки для семечек - это правда. А юридической силы на территории РФ они не имеют никакой.

Эмм... а что же на официальном сайте SGS Россия написано:
"«CЖС Восток Лимитед» является:
-
аккредитованным органом по сертификации продукции в системе ГОСТ Р
,
- суперинтендантом и аналитиком по GAFTA,
- органом, аккредитованным ВНИИМС на право проведения калибровочных работ,

«СЖС Восток Лимитед» имеет лицензии на:
- сюрвейерскую деятельность в морских портах,
- осуществление функций застройщика-заказчика (включая технический надзор),
- обеспечение пожарной безопасности,
- право эксплуатации магистральных трубопроводов на территории России,
- право эксплуатации радиационных источников."
http://www.ru.sgs.com/ru/in_brief_ru

Может я чего-то не понимаю? SGS врет? Или?
Наверх

309436934  
IP записан

CEMZAVOD.
God Member

Станислав Кудряшов

Москва

Ответ #107 - 06.02.2008 :: 16:01:57

Я имею ввиду зарубежные сертификаты. По поводу аккредитации на испытания цементов - Вы же прочетали, Цемискон единственный в России аккредитованный испытательный центр. Если Вы покажите мне хоть один сертификат ГОСТ Р от SGS, выданный ими хоть одному российскому цементному заводу на цемент я изменю свою позицию. А тот факт, что все заводы в России делают испытания в Цемисконе мне говорит о многом. Да и не пишут они на своем сайте про цемент ничего
Наверх

IP записан

IlyaL
Senior Member

Ну, за цемент !!!

Ответ #108 - 07.02.2008 :: 07:52:09

Не, за Цемисон я знаю, сам смотрел, кто имеет право сертификаты выдавать. Кстати, наверное спрошу SGS, просто для интереса. А то налицо обман потребителей, однако 8)
Наверх

309436934  
IP записан

CEMZAVOD.
God Member

Станислав Кудряшов

Москва

Ответ #109 - 07.02.2008 :: 08:33:19

А я никакого обмана на сайте SGS не увидел. Они и не пишут нигде, что сертифицируют цемент. Вот бигбэги (МКР) через них сертифицировать можнобез проблем. И опять же, не надо путать два независимых процесса. Первый процесс - испытания цемента, второй - выдача сертификата.
Как я понимаю себе эту ситуацию, "Цемискон" единственный аккредитованный испытательный центр. Но в плане органа по сертификации он не единственный. Чтобы испытывать цемент нужно иметь специальное лабораторное оборудование и акктедитацию - это факт. А чтобы выдавать сертификаты на основании готового законного протокола лабораторию иметь не нужно. Иными словами, отказав нам в проведении испытательных мероприятий, РОСТЕСТ-МОСКВА сослался на отсутствие у их лаборатории аккредитации на проведение  испытаний цементов. Но они выдали нам сертификат, так как аккредитация на сертификацию строительных материалов у них есть. Они закон не нарушили. Взяли протокол Цемискона и на его основании выдали свой сертификат.
А вообще-то ДОЛЖНА быть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ сертификация цементов в РФ. Вопрос к Цемискону: готовится ли такая инициатива? Неконтролируемое качество ввозимой из-за рубежа цементной продукции  может сыграть очень злую шутку. Особенно на фоне нынешнего строительного бума. В строительство кинулись все подряд. Реально строителей среди них 10 %. Мы видим шквал ошибок проектировщиков в расчетах строительных контрукций. Череда серьезных аварий тому является наглядным примеров. А если наслоить на это и непонятного качества цемент, получим страшную перспективу. Согласны?
Наверх

IP записан

IlyaL
Senior Member

Ну, за цемент !!!

Ответ #110 - 07.02.2008 :: 09:06:37

Да у нас так строят (в Москве), что некачественный цемент эту картину не усугубит.  Печаль
Спасибо, общую картину сертификации понял.
Наверх

309436934  
IP записан

erus
Full Member

Ответ #111 - 07.02.2008 :: 10:16:48

Должна быть не только обязательная сертификация, но и жесткие штрафные санкции за несоответствие ввозимого цемента ранее сертифицированным образцам.
Наверх

IP записан

Sergius
YaBB Newbies
*

Ответ #112 - 07.02.2008 :: 14:23:14

Нижеприведенные сертификаты вызвали у мну недоумение, что это такое: "цемент общестроительный марки 500 (45,2)? И может ли ИЦ МИВ СибНИИстрой такие бумаги выдавать?
Наверх

__.JPG (178 KB | )
__.JPG

IP записан

Sergius
YaBB Newbies
*

Ответ #113 - 07.02.2008 :: 14:25:59

№2
Наверх

__002.JPG (149 KB | )
__002.JPG

IP записан

Sergius
YaBB Newbies
*

Ответ #114 - 07.02.2008 :: 14:28:25

№3
Наверх

__003.JPG (Вложенный файл удалён)

IP записан

primorye
Junior Member
**

Ответ #115 - 07.02.2008 :: 22:12:17

Посмотрите  http://www.certif.org/wstat/perechen.html там все понятно написано кто имеет, и кого можно иметь. Кстати, в том  длинном списке имеется и "единственный" Цемискон, хотя может в плане своей оснащенности и единственный. А вот Ваших Новосибирских что то я не нашел Печаль Да, кстати,  РОСТЭСТ-МОСКВА на самом деле не имеет аккредитованного ни ИЦ ни ИЛ, зато есть длинный перечень других.
Наверх

IP записан

cemiskon
YaBB Newbies
*

Ответ #116 - 08.02.2008 :: 09:40:08

[quote author=DTK link=1189000185/90#103 date=1202305669]Уважаемый представитель ЦЕМИСКОН! Извините за наивный вопрос неспециалиста: Вы на заводах-экспортерах заменяете SGS-сюрвей? Или дополняете? Или еще что-то?
Много было на форумах споров по этому поводу, хотелось бы узнать из первых рук: SGS-сертификат, выдаваемый на каждую партию, - это никчемная бумажка? И что тогда на заводах делают каждый месяц представители SGS? Для чего-то они берут пробы? И правда ли то, что SGS-сертификаты признаются в нашей стране, в частности Росстроем, как Ваши сертификаты?
Я транслировал Вам лишь малую часть вопросов от наших клиентов, заказывающих у нас логистику поставок китайского цемента. Думаю, ответы на них от весьма авторитетного специалиста будут интересны всем без исключения участникам форума.
Заранее спасибо.
Виктор Анатольевич.
Логист.

И еще специально для JASS - искомые тлг ДВЖД и Владивостокского отделения.[/quote]

Уважаемый Виктор Анатольевич!
На заводах-изготовителях мы ничего не заменяем. Мы анализируем уровень технологии производства, качество сырья, организацию контроля и учета качества продукции с тем, чтобы убедиться, что качество цемента будет обеспечено не только при отборе пробы (да еще не ясно, как и откуда ее отбирали), а в течение всего срока действия сертификата. А далее выдаем сертификат соответствия системы ГОСТ Р (а по желанию и Росстройсертификации), который знают и весьма уважают наши заказчики и их клиенты. Сертификаты SGS не по нашей части. Если Вам их достаточно – пользуйтесь.

Наверх

IP записан

cemiskon
YaBB Newbies
*

Ответ #117 - 08.02.2008 :: 14:01:37

[quote author=CEMZAVOD.ru link=1189000185/105#109 date=1202373199]А я никакого обмана на сайте SGS не увидел. Они и не пишут нигде, что сертифицируют цемент. Вот бигбэги (МКР) через них сертифицировать можнобез проблем. И опять же, не надо путать два независимых процесса. Первый процесс - испытания цемента, второй - выдача сертификата.
Как я понимаю себе эту ситуацию, "Цемискон" единственный аккредитованный испытательный центр. Но в плане органа по сертификации он не единственный. Чтобы испытывать цемент нужно иметь специальное лабораторное оборудование и акктедитацию - это факт. А чтобы выдавать сертификаты на основании готового законного протокола лабораторию иметь не нужно. Иными словами, отказав нам в проведении испытательных мероприятий, РОСТЕСТ-МОСКВА сослался на отсутствие у их лаборатории аккредитации на проведение  испытаний цементов. Но они выдали нам сертификат, так как аккредитация на сертификацию строительных материалов у них есть. Они закон не нарушили. Взяли протокол Цемискона и на его основании выдали свой сертификат.
А вообще-то ДОЛЖНА быть ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ сертификация цементов в РФ. Вопрос к Цемискону: готовится ли такая инициатива? Неконтролируемое качество ввозимой из-за рубежа цементной продукции  может сыграть очень злую шутку. Особенно на фоне нынешнего строительного бума. В строительство кинулись все подряд. Реально строителей среди них 10 %. Мы видим шквал ошибок проектировщиков в расчетах строительных контрукций. Череда серьезных аварий тому является наглядным примеров. А если наслоить на это и непонятного качества цемент, получим страшную перспективу. Согласны?[/quote]

Для того, чтобы сертификат системы ГОСТ Р на цемент был законным, должны быть выполнены сразу два условия:
1. Испытательный центр (ИЦ) должен быть аккредитован и иметь сертифицируемый цемент и все виды его испытаний в своей области аккредитации.
2. Орган по сертификации (ОС) должен быть аккредитован и иметь цемент в своей области аккредитации. Определение «строительные материалы» не подходит! Цементы включаются ТОЛЬКО ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ. Остальное, надеюсь, понятно. Спрашивайте при заказе!

Наверх

IP записан

primorye
Junior Member
**

Ответ #118 - 09.02.2008 :: 06:16:54

primorye писал(а) 07.02.2008 :: 22:12:17:
Посмотрите  http://www.certif.org/wstat/perechen.html там все понятно написано кто имеет, и кого можно иметь. Кстати, в том  длинном списке имеется и "единственный" Цемискон, хотя может в плане своей оснащенности и единственный. А вот Ваших Новосибирских что то я не нашел Печаль Да, кстати,  РОСТЭСТ-МОСКВА на самом деле не имеет аккредитованного ни ИЦ ни ИЛ, зато есть длинный перечень других.

Получается, что сейчас можно сравнить все выложенные до этого на форуме сертификаты, и удостоверится кто как и где их делал? Смех Или может я не тот список нашел, компитентные форумчане могут помочь в этом вопросе? А то ветка вроде по сертификации, а мы что то все SGS и SGS. Еще раз повторюсь, они сами не делают испытания, а делаютотбор проби отдают на испытания в тот же центр куда и Вы сами могли сдать, просто заплатите лишние деньги. Чего проще сделать сертификацию в России, или мы пытаемся экономить?
Наверх

IP записан

CEMZAVOD.
God Member

Станислав Кудряшов

Москва

Ответ #119 - 09.02.2008 :: 19:58:51

Sergius писал(а) 07.02.2008 :: 14:23:14:
Нижеприведенные сертификаты вызвали у мну недоумение, что это такое: "цемент общестроительный марки 500 (45,2)? И может ли ИЦ МИВ СибНИИстрой такие бумаги выдавать?

Может ли? Как видим может Смех
Но сетрификаты на их цемент Новосибирскому цементному заводу ОАО "ИСКИТИМЦЕМЕНТ" выдавал ЦЕМИСКОН...
А в показанном Вами сертификате конечно-же написан полный бред... Но это не самое безумное, что мне приходилось видеть. Я видел сетрификат на цемент ПЦ500, в протоколе испытаний к которому было написано, что активность этого цемента в 28 суток 41 МПа, поэтому он соотвествует марке ПЦ500, так как в китайском паспорте написано, что это цемент 42.5. Вот такая хрень на гербовой бумаге.
Наверх

IP записан

Страниц: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12
Печать
Администрация портала не несет ответственности за содержание информации и рекламы оставленной третьими лицами. При использовании информации, активная ссылка на RuCEM.RU обязательна 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-34787 | г. Москва
RuCEM.RU | Форум о цементе » Powered by YaBB 2.5.2!
YaBB © 2000-2008. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика