цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...

цемент, производство, продажа, цена

 
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Главная Справка Поиск Вход Регистрация


Страниц: 1 2 3 4 
Печать
Экономия цемента (Прочитано 16047 раз)
Олексид
YaBB Newbies
*

Вне Форума




Сообщений: 2
Курск

Пол: male
Re: Экономия цемента
Ответ #45 - 06.07.2018 :: 05:48:02
 
Saddam_Hu писал(а) 05.07.2018 :: 10:09:25:
a proizvoditelnost kakaja?


Если это доизмельчение - то один метр кубический в час. Если активация простым просыпанием без ферромагнитных частиц - до пяти кубов в час.
Наверх
 

Дорогу осилит идущий (с)
WWW Olexandrid  
IP записан
 
Saddam_Hu
God Member
*****

Вне Форума




Сообщений: 2324
Earth

Пол: male
Re: Экономия цемента
Ответ #46 - 06.07.2018 :: 12:17:45
 
razmery kone4no ne samye uda4nye, dlia laboratorii slishkom mnogo, dlia zavoda slishkom malo (ni to ni se)
No ne unyvajte, poprobujte dogovoritsa s blizhajshim k vam zavodom na razmeshhenie svoej ustanovki pod separatorom. Otdelajte 4ast krupki k sebe v melnicu i domalyvajte.
Gliadish naberete opyt dlia sozdanija nastojashhego agregata sposobnogo k konkurencii na rynke.
perspektiva est
Наверх
 
 
IP записан
 
Виталий_Глоубкор
YaBB Newbies
*

Вне Форума



Аппарат вихревого слоя
АВС - это круто

Сообщений: 1
Курск

Пол: male
Re: Экономия цемента
Ответ #47 - 08.10.2019 :: 07:29:10
 
Среди наиболее употребляемых ресурсов на земле цемент и бетон занимают второе место после воды. В среднем каждый год на одного человека приходится до одной тонны цемента. Данный материал находит широкое применение в качестве вяжущего компонента при получении бетона, железобетона и различных строительных растворов. Спрос на цемент при строительстве новых зданий и сооружений, а также их ремонте и реконструкции остается стабильно высоким.

Технологический процесс получения цемента включает в себя несколько этапов и заканчивается помолом клинкера с добавкой гипса. Тонкость помола является очень важной характеристикой для цемента, так как именно она определяет количество материала, способного к гидратации. От нее также зависит скорость гидратации и нарастания прочности. Процессы измельчения являются энергозатратными. На них расходуется до 20% от электроэнергии, генерируемой во всем мире. Одновременно около 70% энергозатрат при получении цемента приходится на помол клинкера. Исходя из этого, важные задачи цементной промышленности на современном этапе ее развития можно сформулировать следующим образом:

Повышение тонкости помола сырьевых материалов.
Внедрение надежного и простого в эксплуатации измельчающего оборудования.
Снижение энергоемкости процесса измельчения.
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ АППАРАТА ВИХРЕВОГО СЛОЯ
Аппарат вихревого слоя в некотором роде напоминает шаровую мельницу, но в целом это устройство с принципиально иным действием на обрабатываемое вещество. Первая схожесть – это наличие  рабочей камеры, в которой происходит измельчение. Но если в шаровой мельнице барабан подвижен, то рабочая камера аппарата вихревого слоя неподвижна, меньше в размерах и обязательно изготавливается из немагнитного материала. Вторая схожесть – это наличие рабочих элементов (имеют цилиндрическую форму и изготавливаются из ферромагнитного материала). Но если в случае шаровой мельницы рабочие элементы движутся в результате движения барабана, то в аппаратах вихревого слоя рабочие элементы начинают перемещение по сложным траекториям под воздействием вращающегося электромагнитного поля. Данное поле создается внутри рабочей камеры при помощи обмоток. Фактически, конструкция аппарата вихревого слоя напоминает конструкцию асинхронного двигателя с извлеченным ротором, вместо которого помещается труба (рабочая камера).
Первичное электромагнитное поле, создаваемое внешним источником электроэнергии, взаимодействует с полями ферромагнитных частиц, в результате чего возникает ряд дополнительных эффектов, благоприятно сказывающихся на обрабатываемом веществе (цементе):

прямое воздействие частиц на вещество;
магнитострикция (механострикция);
электрофизические явления и др.
Удельная мощность данных эффектов настолько велика, что позволяет не только измельчать и активировать цемент, но и интенсифицировать данные процессы. Каждая ферромагнитная частица является как измельчителем, так и мешалкой. Двигаясь по сложным траекториям, рабочие элементы полностью перекрывают весь объем рабочей камеры – это еще одно важное отличие аппарата вихревого слоя от шаровой мельницы. Если в других мельницах обработка может длиться десятки минут и часы, то в аппаратах с вихревым слоем ферромагнитных частиц она занимает секунды или считанные минуты.

На эффективность процесса измельчения и активации материалов в установках с вихревым слоем оказывают влияние следующие параметры и характеристики:

напряженность и скорость вращения магнитного поля;
объем рабочей камеры;
коэффициенты заполнения рабочей камеры ферромагнитными частицами и материалом;
отношение длины ферромагнитной частицы к ее диаметру и др.
Оптимизация перечисленных параметров и характеристик может осуществляться опытным путем в зависимости от вида обрабатываемого материала.
Наверх
 

С уважением, Колесник Виталий Григорьевич Тел. +7 4712 77-31-52 Тел/факс: +7 4712 54-70-19skype : biodieselmachweb: www.globecore.rumail: info@globecore.ru
WWW biodieselmach  
IP записан
 
Saddam_Hu
God Member
*****

Вне Форума




Сообщений: 2324
Earth

Пол: male
Re: Экономия цемента
Ответ #48 - 10.10.2019 :: 06:17:56
 
Интересно, а лабораторная установка существует? Посмотреть можно и озгакомиться?
В принципе все понятно но хочется оценить потенциал
Наверх
 
 
IP записан
 
Страниц: 1 2 3 4 
Печать
Администрация портала не несет ответственности за содержание информации и рекламы оставленной третьими лицами. При использовании информации, активная ссылка на RuCEM.RU обязательна 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-34787 | г. Москва
RuCEM.RU | Форум о цементе » Powered by YaBB 2.5.2!
YaBB © 2000-2008. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика