цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...

цемент, производство, продажа, цена

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 4 
Печать
Экономия цемента (Прочитано 16051 раз)
Alexander Savin
God Member

Re: Экономия цемента
Ответ #30 - 12.10.2016 :: 18:13:24

Почему то нет возможности откорректировать свой пост, так что просто добавлю еще.
В магазинах сейчас полно кетчупов и томатных соков, в которых нет ни одного помидора. Парадокс какой-то. Просто производители нашли лазейку в законодательстве и экономят деньги на производстве. Хорошо что в цементе и бетоне таких лазеек вроде бы нет.
А все попытки обойти ГОСТы и СНиПы при производстве цемента и бетона конечно же есть, но продукция выпущенная в нарушение этих документов, является контрафактом со всеми вытекающими последствиями.
Даже через 20-30 лет можно точно установить состав бетона и отправить недобросовестных производителей на заготовку леса. Подмигивание
Наверх

Водитель БелАЗа смотрит на дорожные знаки просто из любопытства.

IP записан

Рязанец
Full Member

Ответ #31 - 27.10.2016 :: 17:38:03

Alexander Savin писал(а) 12.10.2016 :: 17:39:44:
Не вводите людей в заблуждение.
ВНВ сейчас очень активно продвигается целым рядом авторов, но ничего у них не получается.
Как вы думаете почему это происходит?
Поизучайте ГОСТы, СНиПы, побеседуйте за чашкой чая с начальниками лабораторий и ОТК ЖБИ и ДСК и восторги сразу сойдут на нет.
Между прочим начальник ОТК солидного ЖБИ несет ответственность за свою продукцию, вплоть до уголовной.
Конечно на какой-нибудь "мудишкиной фабрике" могут делать бетон из чего угодно и как угодно, но это кроме проблем для потребителей такой продукции ничего не создает.
Можно конечно намешать коктейль из разного дерьма, наплевав на все, и назвав его при этом цементом или бетоном, но последствия от применения такого бетона скорее всего будут плачевными.

Спасибо за "оживление" и ответ. Но, видимо, вы просто не стали читать даже первые строки моего последнего топика, на который ответили. Цитирую себя: Цитата:
"Могу предложить экономию цемента ( и даже щебня, как правило) в суммах около 300- 500р и выше  на кубе. Даже без применения технологий получения многокомпонентных вяжущих ( ВНВ или ТМЦ) или замещения цемента граншлаком молотым.
Создание  положительного экономического эффекта ( это только на одних сырьевых составляющих) основано на фактически обоснованных методах получения изотропной структуры бетона."

Наверх

IP записан

Alexander Savin
God Member

Ответ #32 - 27.10.2016 :: 17:44:34

Значит надо купить граншлак, привезти его, смолоть до уд. пов-сти не менее 4000 см2/г чтобы он начал действительно работать как активная добавка.
Лень искать ссылку, но помол шлака до такой удельной поверхности требует около 110-120 кВт/тн.
После этого добавка будет дороже бездобавочного цемента. Подмигивание
Когда вы пишите о затратах на помол добавок 5 квт/тн., то я что-то ржу. Смех
Вот калькулятор, для прикидочных расчетов производительности шаровых мельниц.
http://www.strommash.ru/about/calculator/#result
Наверх

IP записан

Рязанец
Full Member

Ответ #33 - 27.10.2016 :: 19:46:03

Относительно "скорее всего плачевных результатов" - СПАСИБО!
....могу аналогично усомниться в результатах вашей работы (пофих какой. какая разница в таком случае? Вы не знаете моих достижений. Я - ваших. - весело).
Различными вяжущими занимаюсь лет десять. И уж, поверьте, что такое "терять восторги" - давно обучен опытом общения с самой костной сферой производства - бетонов и ЖБИ.
Но от того круглое не становится квадратным и те же CEM V в той же Европе являются обычным делом. А у нас наши цементники хорошо если не дальше СEM II забираются...
Так вот, мои наработки и изыскания в какой то мере приближают , а не отдаляют перспективы комплексных вяжущих. И ВНВ, если конкретизировать,  вовсе тут ни при чем. Моя разработка - Вяжущее Плотного Состава ( ВПС ), а не ВНВ. По-сути  - это комплексное вяжущее на цементе повторного домола с плотной упаковкой компонентов, без  спадов прочности, с наиболее полной гидратацией и использованием потенциала цемента в качестве вяжущего (клея), а не частично-наполнителя. Трех, четырех и пяти-компонентные составы,  с меньшей себестоимостью по сравнению с покупным цементом и (где надо) с более высокой маркой, теряющей активность при хранении так же, как изначальный цемент до помола.
Ну а рассказывать о реалиях потребителей цемента можно долго и красочно... И что толку?  там, где надо, там применят мои наработки. А где ничего не надо - пусть как хотят. Мне то что? Я не цементом торгую, а "услугами в сфере технологического консалтинга". Когда у вас пол тысячи кубов в день товарного бетона понесется, каждая сотня рублей на кубе - это тот стимул, от которого ваши доводы сгорают моментально. А уж несколько сот рублей на кубе - и вас, пардон, не слышно. Точнее - слышно вашу прибыль...хрустом купюр ))) 
Если начальник ОТК "солидного ЖБИ" трясется за свой зад - это одно. Если за прибыль - это другое.  Поэтому - одни выясняют возможности и варианты новых технологий, а другие варятся в собственном соку  со своими страхами и интрижками и ничего прогрессивного не приемлют. Я этого "добра" насмотрелся вдоволь )))) 

Наверх

IP записан

Рязанец
Full Member

Ответ #34 - 27.10.2016 :: 20:15:43

Alexander Savin писал(а) 27.10.2016 :: 17:44:34:
Значит надо купить граншлак, привезти его, смолоть до уд. пов-сти не менее 4000 см2/г чтобы он начал действительно работать как активная добавка.
Лень искать ссылку, но помол шлака до такой удельной поверхности требует около 110-120 кВт/тн.
После этого добавка будет дороже бездобавочного цемента. Подмигивание
Когда вы пишите о затратах на помол добавок 5 квт/тн., то я что-то ржу. Смех
Вот калькулятор, для прикидочных расчетов производительности шаровых мельниц.
http://www.strommash.ru/about/calculator/#result

Веселый характер ))) - поржать я тоже не против ))) 
1. Смешно, что вы предПОлагаете возить и молоть граншлак, а я такого не предлагал. Даже и не думаю о таких шалостях! )))
2. Смешно, что вы говорите о шаровых мельницах, от которых я давно ушел, как от пережитка прошлого
3. Еще смешнее, что частицы цемента из шаровых (и не только их) мельниц цемзаводов, оказывается, во многом проценте являются хорошо склеенными агломератами и их можно легко диспергировать до агрегатного состояния не затрачивая энергию на помол, а затрачивая её на диспергирование при повторном измельчении цемента. При этом, что тоже весело - вовсе нет вообще (!) необходимости материал давить или ударять. Достаточно минеральные частицы сдвигать на срез, что требует на порядок меньших затрат энергии.
Еще смешнее то , что после такого доизмельчения в реакцию (гидратируется) на марочном периоде вызревания вступает весь цемент, а не часть его, как это выходит из шаровок. И уж совсем ржу я над тем, что "каркасом прочности" в цементе, оказывается, легко может быть дешевая горная порода, а не остальная "крупная" часть заводского цемента.

Вот такая ржака  Смех Подмигивание
Наверх

IP записан

Рязанец
Full Member

Ответ #35 - 27.10.2016 :: 20:50:17

Alexander Savin писал(а) 12.10.2016 :: 18:13:24:
Почему то нет возможности откорректировать свой пост, так что просто добавлю еще.
В магазинах сейчас полно кетчупов и томатных соков, в которых нет ни одного помидора. Парадокс какой-то. Просто производители нашли лазейку в законодательстве и экономят деньги на производстве. Хорошо что в цементе и бетоне таких лазеек вроде бы нет.
А все попытки обойти ГОСТы и СНиПы при производстве цемента и бетона конечно же есть, но продукция выпущенная в нарушение этих документов, является контрафактом со всеми вытекающими последствиями.
Даже через 20-30 лет можно точно установить состав бетона и отправить недобросовестных производителей на заготовку леса. Подмигивание

Согласен! Если бадяжили "ослиной мочей" - туда им и дорога.. В остальном же - производители цемента делают цемент, а потребители цемента пытаются его экономить. Кто в рамках нормативов ( порой и идиотических), кто -нет. Нельзя судить огульно всех, кто это делает. Потому как И соответствие нормативам имеет место быть! Если цемзавод выпускает не CEM I, а CEM V, к примеру, это они в чем "лазейку" нашли, как по-вашему? ))) Аналогия у вас ведь та же самая)))
  Если потребитель купил сертифицированный цемент и использовал его как ему захотелось (домолол, облучил рентгеном, утопил в керосине, опарыш в нем завел... ну, что угодно сделал) а в итоге его бетон соответствует всем требуемым нормативам, то в чем "криминал" то?
Или -  если сертифицированный цемент потребителем покупается, а  потом продается в составе сертифицированной СУХОЙ СМЕСИ как компонент бетона, где, по-вашему "криминал" ?
Или просто - покупается клинкер на щедром цемзаводе, перерабатывается совместно с другими минеральными и химическими компонентами и выпускается сертифицированный  композиционный цемент. Где тут чего "обошли" ? какие тут "лазейки" ?  )))))
Наверх

IP записан

Alexander Savin
God Member

Ответ #36 - 28.10.2016 :: 08:52:53

Рязанец писал(а) 27.10.2016 :: 19:46:03:
Если начальник ОТК "солидного ЖБИ" трясется за свой зад - это одно. Если за прибыль - это другое.  Поэтому - одни выясняют возможности и варианты новых технологий, а другие варятся в собственном соку  со своими страхами и интрижками и ничего прогрессивного не приемлют. Я этого "добра" насмотрелся вдоволь ))))  

Да что церемониться с начальниками ОТК? Надо их по мнению Рязанца вообще расстрелять упразднить, ГОСты и СНиПы в топку... Смех Смех Смех
Наверх

IP записан

Рязанец
Full Member

Ответ #37 - 28.10.2016 :: 09:47:29

Ну, долю Умора можно внести ))) ....хотя, пусть живут ))) Как нам без оных то? Смех
Наверх

IP записан

Рязанец
Full Member

Ответ #38 - 30.10.2016 :: 08:53:03

Alexander Savin писал(а) 28.10.2016 :: 08:52:53:
[quote author=232424242423140 link=1172075355/33#33 date=1477597563]
..............., ГОСты и СНиПы в топку... Смех Смех Смех

Кстати, насчет гостов и снипов - а кто то предлагал их не соблюдать?
Что то не заметил такого ( во всяком случае - за собой).
Если у вас есть надуманные и безосновательные выводы - это же не означает, что их надо приписывать другим людям ))
Найдите хоть какие-то не соблюдения нормативов у мелкозернистого бетона с дозировкой 200кг цем на куб, B35, самоуплотняющийся, W12, F300
???
В составе этого бетона - комплексная смесь из домолотого цемента (его как раз 200кг на кубе) и минеральных добавок, песок, отсевная фракция от известнякового щебня.
Найдите мне запретительный документ на данное "безобразие" и я вам буду очень благодарен за науку.
Наверх

IP записан

Yerokin
Global Moderator

Ответ #39 - 30.10.2016 :: 11:10:29

А может здесь и "собака порылась"? -  Нет гармонии между гостами по цементу, сухим смесям и бетонам.

Испытания цемента даже в разных аккредитованных лабораториях отличаются, что уже говорить про смеси и тем более бетоны ( где каждый многие как хочет так и...)

Если несколько десятков производителей цемента ещё можно проконтролировать, как можно (и где этот орган) проконтролировать тысячи бетонщиков?

Недавно ко мне обращалась пиар-компания с Краснодара: "Где можно найти данные по статистике производства бетона - у нас серьёзный клиент, и мы хотим изучить рынок! До этого мы связались с Президентом одного из союза бетонщиков - так он нам сказал, что в ГКС только треть и то искажённых данных! А других у нас нет!"

Вот где Мать Анархия! Конечно проще во всех бедах цементников обвинить и далее экспериментировать на немытом песке , щебне из опоки, левой химией и проч.

Лично не к тебе Игорь претензии - но в 99% так и есть.
Наверх

Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.
– Сорок процентов, товарищ Сталин.
– А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов.

IP записан

Рязанец
Full Member

Ответ #40 - 31.10.2016 :: 20:18:16

Во многом согласен.
Дело в том, что экономить то (я в контексте темы), в основной массе - не умеют. Не там ищут, не то считают.
Согласен - ищут всякое дерьмо сырье где подешевле и думают, что "экономят". А месят - копируя друг друга...
Я тут ранее уже излагал принципы построения изотропного состава в бетоне, позволяющие максимально снижать расход цемента ( объем цем-теста). Но делать то это надо на нормальном сырье, экономя и щебень и цемент путем правильных соотношений, дающих минимальную пустотность для заполнения её цем-тестом.  К этому прилагается серия добавок, лучше всего работающих с цементом на максимально-поднятом в\ц. И марку поднимают (химическая диспергация) и воду удерживают на цементе и поры уплотняют комплексными образованиями.
На круг выходит, что без вреда для качества и с полным достатком воды для гидратации цемента ( а вода - это самый дешевый компонент бетона и самый лучший пластификатор, если правильно составить смесь), можно экономить не на качестве сырья, а на расходе. Но все месят в тупой повторяемости...  Без учета реально создающейся пустотности в смеси заполнителей, а с учетом теоретической (!) пустотности щебня. И в итоге приходится восполнять лишнюю пустоту лишним цементом из-за лишнего расхода щебня ( как правило). Смеси расслаиваются, смеси не двигаются...Люди ищут "чудо-добавки" ( в основном - пластификаторы), чтобы стронуть изначально не подвижную смесь за счет повышения жирности ( цемента) и снижения в\ц - это тупик, ведущий к удорожанию... Но все-равно лепят и лепят и считают , что делают все правильно и не дай Бог кто-то им что-то изменит )))  - страх и неприятие живет в самой костной части бетоноведения ))))
У меня сейчас растворная часть товарного бетона ( песок широкого грансостава, крупный) при соотношении "вяжущее/песок" = 1\5 за 3 недели набирает М400 на ВПС-75 (расчетное содержание клинкерной части в вяжущем- 160кг на м3 бетона. Расход вяжущего - 214кг/м3 ). При этом водовяжущее =0,7. И на 0,8 пока идет не плохо - за 2 недели 310кг/см2 .
Вот где экономия!  Вяжущее "заточено" под обычные марки товарного бетона, под минимальный расход. Именно - под невысокий расход и высокое в\ц. Воды - максимум, цемента - минимум ( в рамках госта, добавлена зола в вяжущем. меньше цемента - меньше усадка), щебня - минимум. Но - не фигни какой-нибудь, а нормального щебня, как положено.
А если нужны марки от М400 и выше - подход другой и вяжущее надо другое, с добавленными фракциями наполнителя, в более высокой общей дозировке.

Вот еще свежий пример из последних проб на одном жби -
один состав бетона - приближен к "классической" (я её называю "наплевательской") схеме в соотношении "песок\щебень". Другой состав - приближен к "изотропной" схеме по соотношению "песок\щебень". Цемента (обычный нулёвый новорос) и воды - одинаково. Первый имеет ОК 18см, а второй состав - 23см ОК. Один П4, а второй П5.... но воды и цемента - одинаково!
Наверх

IP записан

Alexander Savin
God Member

Ответ #41 - 01.11.2016 :: 09:10:00

А чем вас не устраивает примитивный калькулятор расчета состава бетона?
http://stroy-calc.ru/raschet-betona
Для начала вполне подойдет, а потом уже можно и литературу почитать по подбору состава бетона. Подмигивание
Наверх

IP записан

Рязанец
Full Member

Ответ #42 - 01.11.2016 :: 10:15:50

Рассмешило в вариантах ( по ссылке) - "моющее средство" в добавках.
Жутчайший "мэтод", вообще то  Смех
Наверх

IP записан

Олексид
YaBB Newbies
*

Курск

Ответ #43 - 04.07.2018 :: 11:24:09

Экономить цемент можно за счет его активации в аппаратах вихревого слоя, например. Мы производим данное оборудование и проводили некоторые эксперименты. Если по-простому о самом аппарате, то это мощный асинхронный двигатель, у которого на месте ротора располагается рабочая камера. В нее помещаются ферромагнитные частицы. Под действием электромагнитного поля эти частицы начинают движение по сложным траекториям, взаимодействуя с обрабатываемым веществом.

Измельчая цемент в таком аппарате нам удалось повысить его удельную поверхность с 3500 см2/г до 5000 см2/г. А это экономия до 20% на производстве куба бетона.

Еще одна возможность экономии – это обработка в аппаратах вихревого слоя так называемого слежавшегося цемента. Мы изготавливали опытные образцы из такого цемента и из цемента, прошедшего через аппарат. После чего испытывали их на сжатие и изгиб. В результате удалось повысить предел прочности бетонных образцов. Удалось восстановить гидратирующую способность цемента за счет помола и активации. В вихревом слое цементные зерна «обдираются». Что интересно, для тонкого измельчения веществ в аппарате требуются лишь секунды. В то время, как в других помольных устройствах подобные процессы протекают значительно дольше.

В сети также можно найти и другие применения аппарата вихревого слоя: активация кварцевого песка, обработка смеси песка и цемента и др. При необходимости можем провести испытания на вашем сырье.  
Наверх

Дорогу осилит идущий (с)
WWW Olexandrid  
IP записан

Saddam_Hu
God Member

Earth

Ответ #44 - 05.07.2018 :: 10:09:25

a proizvoditelnost kakaja?
Наверх

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 
Печать
Администрация портала не несет ответственности за содержание информации и рекламы оставленной третьими лицами. При использовании информации, активная ссылка на RuCEM.RU обязательна 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-34787 | г. Москва
RuCEM.RU | Форум о цементе » Powered by YaBB 2.5.2!
YaBB © 2000-2008. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика