цемент, производство цемента, потребление цемента, рынок цемента, цемент на бирже, компании...

цемент, производство, продажа, цена

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
Главная Справка Поиск Вход Регистрация

Страниц: 1 2 3 4 
Печать
Экономия цемента (Прочитано 16060 раз)
Alexander-Voskresensk
YaBB Newbies
*

Re: Экономия цемента
Ответ #15 - 04.06.2008 :: 04:48:11

Цитата:
думаю что я практик, и наблюдал не раз как на ответственном  бетонировании заставляют водителя в миксер воду заливать (что они с удовольствием делают), а год назад "опытные строители" в том числе из столицы, на газпромовском объекте, на первой машине бетона за эту подвижность после проверки на осадку конуса оттягивали меня как юнца за то что он имел большую осадку, а после отправки в бетононасос тут же начали оттягивать за то что бетон густой  и разбавлять водой.  А что касаемо датчиков, которые Вы рекламируете, то уж простите, слишком грубо выразился (писал ночью и с ошибками, да и был еще не в духе), готов принести свои публичные извинения. Задумка здесь хорошая, и я прошлой осенью сам приценивался, когда выбирал для приобретения новый БРУ, но почитав отзывы об их работе, эксплуатации и обслуживанию, пришел к выводу что не получится с их настоящим применением, и проще натаскать оператора (а опытный оператор и без проверки  конусом, как говорится на глазок, сделает нужную подвижность без больших погрех.

Мне очень интересно, где Вы почитали негативные отзывы о работе микроволновых датчиков, тем более цифровых. Одних только датчиков влажности Hydronix установленно ,более 50 000 по всему миру, включая Европу, США, Японию и др. В Росии практически на всех заводах группы ЛСР установленны датчики влажности. Ставить или не ставить - это вопрос экономики и состояния вашего оборудования ( точности дозирования).
Теперь по воде - доливать воду на стройплощадке или в миксер - грубейшее нарушение технологии. Если проблемы с бетононасосом - для этого есть химические добавки, которые правда без технолога добавлять нельзя.
Чтобы было понятно приведу простейшую формулу расчета прпочности товарного бетона по Баженову:
Rб = ARц(Ц/В -0.5), где Rб - прочность бетона, А -коэффициент качества материалов, Rц - активность цемента, Ц/В - цементно-водное отношение в кг. Прочность бетона обратно пропорциональна количеству воды. Это азбучная истина. Потерю прочности, при добавлении воды, Вы можете сами прикинуь . Такие вещи необходимо знать любому бетонщику.
Ну, а насчет того, что оператор уловит изменение меньше 2% влажности большие сомнения. Это могут делать только очень опытные операторы. А вообще все диктует экономика и конкуренция. Если у Вас не строят зарубежные инвесторы и Вы не ведете ответственного строительства, маленькие объемы выпускаемого бетона то они Вам ни к чему. Впервую очередь безусловно нужно приводить в порядок и автоматизировать систему дозирования БСУ. Если этого нет, то о каких датчиках влажности может идти речь. Они нужны для производства высококачественного бетона.
Наверх

IP записан

vladimir321
Senior Member

рига,латвия

Ответ #16 - 04.06.2008 :: 05:53:43

водителю  насоса, дают пластификатор в канистре,который он заливает на объекте в миксер,прокручивает бочку,этим путем снижает вязкость и делает смесь пластичной и потом подает бетононасосом.не надо экономить,да и не экономия это,вы уменьшаете нагрузку на штетер,ну а сколько стоит его ремонт,простой и проценты по лизингу лучше не считать.тем более клиент всегда платит за бетон с учетом пластификатора
Наверх

vladimir.tibra  
IP записан

Dedмoroz
Экс-Участник

Ответ #17 - 04.06.2008 :: 19:05:55

vladimir321 писал(а) 04.06.2008 :: 05:53:43:
водителю  насоса, дают пластификатор в канистре,который он заливает на объекте в миксер,прокручивает бочку,этим путем снижает вязкость и делает смесь пластичной и потом подает бетононасосом.не надо экономить,да и не экономия это,вы уменьшаете нагрузку на штетер,ну а сколько стоит его ремонт,простой и проценты по лизингу лучше не считать.тем более клиент всегда платит за бетон с учетом пластификатора

Год назад, при том самом ответственном бетонировании, пластификатор привозили сами покупатели под контролем технадзора, на время непрерывной заливки под турбины поставляли одновременно три завода (все небольшие-маломощные, других в наших краях нет) и иногда получалась очередь миксеров, а что бывает с бетоном В-30 через полтора и более часов в миксере я уже испытал на 2 своих миксерах, а недели две назад снова В-25 строители-субподрядчики принимали миксер около 6 часов, и никакие мои крики в телефонную трубку не помогли, и какая марка была под конец остается догадываться,но у миксера на обмывку воды фактически не осталось, а он для меня важнее чем их проблемы. Чехи которые строят у нас электростанцию в кулуарах откровенно сообщают что проекты на Россию делают с запасом прочности, якобы все равно украдут, а денег они чужих конечно не жалеют. И вообще с удивлением для себя отметил что чехи (остается надеяться что не все они такие) русских не любят, и наш 9мая в том числе.
А датчики хороши в комплексе, но не только отлаженого оборудования но и когда есть настоящие специалисты наладчики-отладчики, (но не халявщики), для поддержания всего этого оборудования всегда в исправном состоянии, с чем в России пока очень большая проблема, и не только в бетонно\цементном производстве. Поэтому отзывы мне давали многие (хотя были и хорошие), ведь по факту поставщиков оборудования для производства бетона у нас в России немного, причем большинство из них импортного, а я всю осень собирал информацию по реконструкции старого завода и покупке нового, поэтому наслушался всяких отзывов. Для себя определился что завод с такими датчиками для небольшого обьема производства еще несколько лет лучше не покупать (имеется ввиду такие датчики), покрайней мере  рынок пока не требует везде и повсеместного их применения. Кстати по качеству и высоким маркам бетона, например для заливки фундаментов (пусть даже и ответственных конструкций) есть мнение (не мое а опытных строителей с огромным стажем) что проектировщики озверели и делают чрезмерный запас прочности, или прямое завышение марок в своих проектах, и что  при советской власти во всем ПГС   про такие высокие марки они и не слыхивали, а тем не менее их обьекты стоят и надежно стоят. Может в те времена КПСС занималась экономией цемента, как Вы считаете?
Наверх

IP записан

vladimir321
Senior Member

рига,латвия

Ответ #18 - 04.06.2008 :: 19:24:52

у нас тоже самое,смотришь проект 2 этажного дома,забито В 30,для заливки ленточного фундамента,а потом и стяжка тоже самое.Такое чувство,толи страхуются,толи вообще проще кликнуть.чем марку рукой набить.нНе понятно.как можно качать 6 часов миксер?Не буду хвастаться,приходилось немного сталкиваться,давать бетон.через себя на объект,приходил штетте9-10 м3,качает час,а потом только организация доставки.Ну у штеттера длинная стрела,пульт,ну и есть чловека 3-4 кому бетон толкать.Водитеоь на дистанционном пульте стрелой управляет,ну а остальные бетонируют.Если полы лить человека 4-5 надо,рейка,бетон не жесткий,ну там 20 кубов вроде в норме.Насос как начинает подавать,только успевай расталкивать.
Наверх

vladimir.tibra  
IP записан

Dedмoroz
Экс-Участник

Ответ #19 - 04.06.2008 :: 21:04:52

На ближайшие триса верст (в наших местах это не расстояние) нет ни у кого бетононасоса, приезжает только на большие обьемы, то это себе могут позволить еденицы типа Газпром. В основном заливают по лоткам или кран с "туфелькой". А 6 часов, это когда начальства нет и строители раслабились, или суб.подрядчики приблудные да еще  навеселе.
Наверх

IP записан

Alexander-Voskresensk
YaBB Newbies
*

Ответ #20 - 05.06.2008 :: 05:32:18

Цитата:
А 6 часов, это когда начальства нет и строители раслабились, или суб.подрядчики приблудные да еще  навеселе.   

Детский сад какой-то. Если проблемы с длительной  доставкой и заливкой то нужно использовать замедлители. А через 6 часов бетонировать - это маразм. Только на не ответственные конструкции. Под турбину заливать никак нельзя- потрескается от вибрации.
Лишняя вода вызовет дополнительную гидратацию несреагировавшегося цемента, возникнут дополнительные напряжения и т.д. А если говорить о экономии цемента в бетоне В30, то основной вклад в почность дает правильная реология, качество наполнителей и хим. добавки.
Не знаю с кем Вы беседовали из производителей БСУ, кстати у кого Вы покупали завод? Я лично знаком с большинством ведущих разработчиков систем автоматики и руководством многих бетонных заводов и не слышал такого от них. Вы можете почитать мою статью "Современное состаяние и перспективы развития систем автоматизации бетонных заводов в №4 СТА за2007г. Легко найдете в интернете по названию статьи.
Наверх

IP записан

ИнтерТранс
YaBB Newbies
*

Москва

Ответ #21 - 05.06.2008 :: 05:35:32

Цитата:
На ближайшие триса верст (в наших местах это не расстояние) нет ни у кого бетононасоса, приезжает только на большие обьемы, то это себе могут позволить еденицы типа Газпром. В основном заливают по лоткам или кран с "туфелькой". А 6 часов, это когда начальства нет и строители раслабились, или суб.подрядчики приблудные да еще  навеселе.

А монолиты у вас тоже туфелькой льют?  Ужас
Наверх

Группа компаний "ИнтерМенеджмент"
WWW 496618881  
IP записан

Dedмoroz
Экс-Участник

Ответ #22 - 05.06.2008 :: 20:55:29

Я ведь написал что на монолиты и особо большие обьемы строители вызывают автобетононасос, но бывало и туфелькой. Ребята, приезжайте к нам на север и посмотрите на Российские просторы. Будте проще и воспринимайте  действительность такой какая она есть, смотрите правде в глаза и не пускайте пыль в глаза другим. А насчет длительности доставки по Москве например ни у кого проблем нет? или в Питере? А строителей раздолбаев Вам что не поподается, или может кто нибудь может похвастаться 100% профессиональным коллективом на БРУ или среди своих водителей.? Ведь это одна из самых больших проблем нашей страны, и не только нашей. Только не нужно мне говорить: -плати людям деньги и не будет проблем, иначе я отвечу: как волка не корми, всё равно в лес смотрит.      
Наверх

IP записан

Барнаул-Евгений
YaBB Newbies
*

Барнаул

Ответ #23 - 18.07.2008 :: 04:47:25

Здравствуйте уважаемые форумчане! Я, как производитель продукции из цемента, могу заявить, что экономия цемента в большей степени лежит в технологиях и применяеемом оборудовании. Кроме этого, модифицирование, т.е. работа с цементом начинается именно в момент затворения его водой, а возможно и ранее. Дезинтегратор, гидроактиватор и прочие примочки позволяющие экономить цементную составляющую бетона до 20-30%
Наверх

35235925  
IP записан

Ermak
God Member

Всем  лучшего и качественно
цемента!

г.Новороссийск       Трейдер

Ответ #24 - 18.07.2008 :: 05:46:39

Барнаул-Евгений писал(а) 18.07.2008 :: 04:47:25:
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я, как производитель продукции из цемента, могу заявить, что экономия цемента в большей степени лежит в технологиях и применяеемом оборудовании. Кроме этого, модифицирование, т.е. работа с цементом начинается именно в момент затворения его водой, а возможно и ранее. Дезинтегратор, гидроактиватор и прочие примочки позволяющие экономить цементную составляющую бетона до 20-30%

Вы шеф, или вы? ... я хотел спросить кем работаете?
Выложите себестоимость вашей продукции в процентах(долях) если не трудно., и не жалко Улыбка
Наверх

Сколько волка не корми - все равно медведь толще!
491322323  
IP записан

polihim06
YaBB Newbies
*

Ответ #25 - 18.07.2008 :: 09:20:14

Цитата:
А монолиты у вас тоже туфелькой льют?  Ужас

Если чесно в Ярославле, а это всего в 250км от Москвы в большинстве монолитных обьектов применяют "туфельку", бетоно насос у нас пока тоже редкость. Подмигивание
Наверх

IP записан

Юрий ШЛАК
YaBB Newbies
*

Ответ #26 - 01.11.2015 :: 07:23:29

ВНИМАНИЕ! Есть такой материал- шлак гранулированный доменный мелкомолотый, позволяеи замещать цемент в производстве бетона , ЖБИ и раствора- замещение до 50 % без снижения качества бетона!!!Экономия 120-250 рублей на метр в кубе. Могу отправить вагонами в любую точку союза Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Наверх

IP записан

Alexander Savin
God Member

Ответ #27 - 02.11.2015 :: 18:37:57

Юрий ШЛАК писал(а) 01.11.2015 :: 07:23:29:
ВНИМАНИЕ! Есть такой материал- шлак гранулированный доменный мелкомолотый, позволяеи замещать цемент в производстве бетона , ЖБИ и раствора- замещение до 50 % без снижения качества бетона!!!Экономия 120-250 рублей на метр в кубе. Могу отправить вагонами в любую точку союза Подмигивание Подмигивание Подмигивание

Какая удельная поверхность у "мелкомолотого" шлака? Улыбка
Наверх

Водитель БелАЗа смотрит на дорожные знаки просто из любопытства.

IP записан

Рязанец
Full Member

Ответ #28 - 28.12.2015 :: 08:04:17

Могу предложить экономию цемента ( и даже щебня, как правило) в суммах около 300- 500р и выше  на кубе. Даже без применения технологий получения многокомпонентных вяжущих ( ВНВ или ТМЦ) или замещения цемента граншлаком молотым.
Создание  положительного экономического эффекта ( это только на одних сырьевых составляющих) основано на фактически обоснованных методах получения изотропной структуры бетона.
Суть заключается в том, что смесь песка и щебня подбирается по своему соотношению в наиболее плотную смесь. Те теоретические составы ,которыми все пользуются и не видят вообще - что имеют, те соотношения заполнителей, которые (извините) тупо (!) применяются ( а точнее - тупо копируются)  - настолько далеки на практике от теории , что доводят расход цемента на заполнение ненужно-созданной пустотности в смеси до совершенно неприемлемых величин.
Бетон, как и природа - не терпит пустоты. Как только в бетоне возникает пустота ( не заполненность пустотности в смеси заполнителей), такой бетон тут же резко теряет прочность и прочие полезные свойства. Как только в бетоне возникает неравномерность - тут же все проявляется еще сильнее.
Почти все бетоны, что сейчас делают повсеместно , отличаются НЕРАВНОМЕРНОСТЬЮ изначально по своему составу. Отличаются излишне - созданной пустотностью. Все теоретические методы сборки составов убиваются напрочь одним только форм-фактором заполнителей, которые везде разные.
Смесь песка и щебня не стыкуется друг с другом плотно, если следовать "баженовской" теории и вести расчет на заполнение пустотности щебня тем же объемом песка. Нет в том реального повторения и быть не может. Эта смесь - это логарифмическая функция. И подбирать соотношение между песком и щебнем надо по реальной пустотности ( /плотности) их конкретной  смеси, а не по отдельным пустотностям заполнителей.

короче - минимизация пустотности в смеси заполнителей дает:
- снижение расхода цемента от "традиционных" рецептов для заданной марки по прочности
- снижение расхода щебня
- равномерность ( изотропность) смеси, что дает - нерасслаиваемость, отличную поверхность , перекачиваемость, снижение усадочных напряжений и т.д.

ну так вот , для составов бетона от В25 и выше, экономия цемента на кубе возможна до 100кг (да и выше бывало) просто одним лишь правильным подбором соотношений компонентов и применением для того правильных добавок. Отсюда и приличная экономия средств на кубе и прирост качества бетона. И без каких-либо изменений на БСУ.

А теперь идем дальше. Расход цемента мы уже понизили ( цементное тесто должно покрыть всю пустоту в смеси заполнителей с минимальным избытком). А теперь можно еще 50% цемента убрать, если применять не просто заводской цемент, а изготовленное многокомпонентное вяжущее типа ВНВ-50 или ТМЦ-50.
Стоимость внесенных затрат на тонну такого вяжущего - от 10-15% стоимости цемента (замещающие компоненты и добавки, энергозатраты и амортизация оборудования)
А убираем мы 50%. Итого - до 35-40% от стоимости цемента исчезают! Теперь считайте. Допустим, было у вас расхода цемента на куб бетона В30 - 380 кг.   Минимизируем пустотность в смеси заполнителей и расходуем теперь 320кг цемента ( типичный "например".  но у всех свои данные получаются) и на 200кг меньше щебня, объем которого замещается дешевым песком.

60 кг цемента при цене 4р/кг = 240р
200кг щебня при цене 1р/кг = 200р
в сумме - 440р на кубе , но минус добавленных 200кг песка
по 0,3 р/кг  = 60р
Итого 440-60 = 380 руб экономии на кубе бетона уже имеем.
А теперь из полученных 320 кг расхода цемента убираем еще 35-40% стоимости цемента ( если применяем ВНВ -50 или ТМЦ-50)
320 - (320 х 35...40%) = 112....128р экономии

И по итогу можем иметь при фактическом расходе заводского цемента на куб - 160кг, экономию затрат на куб бетона В30 = 492....508р

Это как один из примеров. Где-то будет и больше эффекта, где-то меньше. Зависит от конкретных заполнителей и класса бетона.
Все очень индивидуально, но это то и работает.

Наверх

IP записан

Alexander Savin
God Member

Ответ #29 - 12.10.2016 :: 17:39:44

Не вводите людей в заблуждение.
ВНВ сейчас очень активно продвигается целым рядом авторов, но ничего у них не получается.
Как вы думаете почему это происходит?
Поизучайте ГОСТы, СНиПы, побеседуйте за чашкой чая с начальниками лабораторий и ОТК ЖБИ и ДСК и восторги сразу сойдут на нет.
Между прочим начальник ОТК солидного ЖБИ несет ответственность за свою продукцию, вплоть до уголовной.
Конечно на какой-нибудь "мудишкиной фабрике" могут делать бетон из чего угодно и как угодно, но это кроме проблем для потребителей такой продукции ничего не создает.
Можно конечно намешать коктейль из разного дерьма, наплевав на все, и назвав его при этом цементом или бетоном, но последствия от применения такого бетона скорее всего будут плачевными.
Наверх

Водитель БелАЗа смотрит на дорожные знаки просто из любопытства.

IP записан

Страниц: 1 2 3 4 
Печать
Администрация портала не несет ответственности за содержание информации и рекламы оставленной третьими лицами. При использовании информации, активная ссылка на RuCEM.RU обязательна 18+
Cвидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-34787 | г. Москва
RuCEM.RU | Форум о цементе » Powered by YaBB 2.5.2!
YaBB © 2000-2008. Все права защищены.

Localization by mySOPROMAT.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика